цитата: |
Существуют различные оценки потерь Советского Союза и Германии во время войны 1941—1945 гг. Различия связаны как со способами получения исходных количественных данных по разным группам потерь, так и с методами расчётов. В России официальными данными о потерях в Великой Отечественной войне считаются данные, изданные группой исследователей под руководством консультанта Военно-мемориального центра ВС РФ Григория Кривошеева в 1993 г. Согласно уточнённым данным (2001 г.), потери были следующими: Людские потери СССР — 6,8 млн военнослужащих убитыми и 4,4 млн попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн человек; Людские потери Германии — 4,047 млн военнослужащих погибшими и умершими (в том числе 3,605 млн погибших, умерших от ран и пропавших без вести на фронте; 442 тыс. умерших в плену), ещё 2,91 млн вернулись из плена после войны. Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны. Безвозвратные потери армий СССР и Германии с сателлитами (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий Германии с сателлитами и СССР составляет: 1:1,3. |
K Kuntsev: |
Тебя какая цифра устроит? Как ты ее обоснуешь? И в чем будет принципиальная разница? |
зодчий: |
Конечно мирное население умирало |
9 =9xwHVKe: |
А блокада то Ленинграда была, или может моя бабушка все выдумала? население у него "конечно" умирало |
Соответсвенно наиболее реалистичными должны быть цифры 8,5 - 10-15% = 7,7-7,2 млн чел. Это близко к тому что было официально озвучено в первые годы после войны. Это фронтовые боевые потери. А общие безвозвратные потери должны увеличиться на 4 млн - 1-1,5 млн = 3-2,5 млн + 7,7-7,2 млн = 10,7 - 9,7 млн чел. |
Сколько мирного населения? Тут подсчеты невозможны в принципе. Никто не считал совершенно никак. Отсюда и самые массовые спекуляции |
Либеразь сделала просто. Им нужны цифры изобличающие кговавый режим советов в общем и Сталина в частности, а по сему и придумали хитровыделанный эмпирический метод построения некого графика прироста населения |
для меня это важно. Я хочу знать правду. Туда-сюда миллион - это очень много. На этом строятся спекуляции, обвинения, пропаганда и так далее. |
Когда будет ликвидирована возможность спекуляций, нам будет проще выбирать себе руководителей страны, ибо уроки истории будут однозначны, и отношение к этой истории и будет той самой лакмусовой бумажкой. |
А сейчас получается, что никто ничего толком не знает, архивы засекречены, одни вопят об победе мясом, а другим и возразить нечем. Такого быть не должно. |
Ладно, хватит болтать. Вернемся к теме. Раз уж речь о предателях и руководителях, вспомним сына Хрущева. |
-Kirk-: |
Фото к материалу про ступени храма, которые собираются отлить из трофейного оружия. |
зодчий , опять у тебя всё в одну кучу. Погибшие в Ленинграде и под Киевом - это наши люди, можно спорить по числу, но отрицать фактов наличия массовых жертв и большого количества военнопленных не просто глупо, но и преступно. |
"Катынский расстрел" - темная история, и у меня гораздо больше вопросов к идеологам перестройки, повесившим в угоду конъюктуре этих поляков на "кровавую гебню", которая за год до начала ВОВ массово закупила вальтеры, в расчете, что немцы дойдут до Смоленска. |
решил сюда. Вот оно, поколение развитого капитализма ... |
цитата: |
За 1942 год в городе сделано и отправлено на фронт 713 танков, 480 бронемашин и 58 бронепоездов. |