зодчий: |
В статье все расписано. Ну прочитай ты её наконец-то. Прочти и потом вопросы задай, если будут. |
Прочитал. И вопрос у меня простой: какие выводы ты делаешь из этой статьи? Что собственно в сухом остатке? Коротко. Главные выводы.
цитата: |
Существуют различные оценки потерь Советского Союза и Германии во время войны 1941—1945 гг. Различия связаны как со способами получения исходных количественных данных по разным группам потерь, так и с методами расчётов. В России официальными данными о потерях в Великой Отечественной войне считаются данные, изданные группой исследователей под руководством консультанта Военно-мемориального центра ВС РФ Григория Кривошеева в 1993 г. Согласно уточнённым данным (2001 г.), потери были следующими: Людские потери СССР — 6,8 млн военнослужащих убитыми и 4,4 млн попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн человек; Людские потери Германии — 4,047 млн военнослужащих погибшими и умершими (в том числе 3,605 млн погибших, умерших от ран и пропавших без вести на фронте; 442 тыс. умерших в плену), ещё 2,91 млн вернулись из плена после войны. Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны. Безвозвратные потери армий СССР и Германии с сателлитами (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий Германии с сателлитами и СССР составляет: 1:1,3. |
В статье все расписано. Ну прочитай ты её наконец-то. Прочти и потом вопросы задай, если будут. |
K Kuntsev: |
Прочитал. И вопрос у меня простой: какие выводы ты делаешь из этой статьи? Что собственно в сухом остатке? Коротко. Главные выводы. |
выводы очень простые. Нужно открыть полные архивные данные по системам лагерей, прежде всего по Освенциму. Вообще нужно максимально полно раскрыть весь архивный материал по войне. Прошло уже достаточно лет для того чтобы что-то скрывать, умалчивать и недоговаривать. Особенно учитывая тот факт, что страны запада откровенно игнорируют все больше и больше итоги Потсдама и Ялты. |
Вообще нужно максимально полно раскрыть весь архивный материал по войне. Прошло уже достаточно лет для того чтобы что-то скрывать, умалчивать и недоговаривать. |
Нужно в полной мере начать популяризировать истинных героев, типа коменданта Сталинграда полковника Сараева, который фактически и сдержал Паулюса скромными силами частей НКВД в первые 18 дней обороны |
мы до сих пор учим наших детей о том, что СССР воевать не умел |
и красноармейца Исмаилова, водрузившего Красное знамя над Рейхстагом еще за 2 дня до Булатова, Кантарии и Егорова. |
Нет никаких обязательств и политических причин и дальше поддерживать эти мифы. Слишком дорого это получается для страны. По миллиону в год славяне дохнут. На Украине война, у нас тоже была война все 90-е годы. И сейчас еще не известно что будет впереди. А мы все молчим и у нас до сих пор 6 миллионов евреев в печах Освенцима, полтора миллиона в блокадном Ленинграде, 27 миллионов общих потерь. Хватит, надоело. |
Японцам проиграли, немцам проиграли, афганскую войну проиграли, холодную войну проиграли, к полякам незаконно вторглись, великую отечественную выиграли благодаря союзникам и так далее. Все с ног на голову. У нас 99,999% населения понятия не имеют что в 20 веке наши войска Пекин брали, ни одной строчки ни в одном учебнике. |
Ну видишь, вроде мы оба честные люди и даже патриоты, но взгляды полярные. Я с тобой не согласен. Хочется разобраться. И вообще достала эта официальная история где мы учим только те места, где нас побеждали. Японцам проиграли, немцам проиграли, афганскую войну проиграли, холодную войну проиграли, к полякам незаконно вторглись, великую отечественную выиграли благодаря союзникам и так далее. Все с ног на голову. У нас 99,999% населения понятия не имеют что в 20 веке наши войска Пекин брали, ни одной строчки ни в одном учебнике |
И так куда не сунься. Я считаю. что молчать нельзя, нужно открывать архивы и говорить правду. Все равно правда всплывет, только уже с другого берега и в искаженном виде. Нельзя этого допускать. |
Я конечно очень давно закончил школу, и не могу сказать что там сегодня говорят, но для меня новость что у нас официально считается, что мы японцам проиграли, |
D DIMPOS1: |
была такая воина, русско-японская. Порт-Артур, Цусима.. даже про крейсер "Варяг" никогда не слышал? |
D DIMPOS1: |
была такая воина, русско-японская. Порт-Артур, Цусима.. даже про крейсер "Варяг" никогда не слышал? |
-Kirk-: |
DIMPOS1 Видимо, он про 1945й год, с япами в итоге 1-1. |
вот вам самый простой пример. Витя из хохляндии тут же нарисовался. Между прочим не самый последний дурачок. Нормальный мужик. Но с тараканами которых ему вселили последнее время. Не я и не вы. Нашелся дядя. |
1.4 Classic: |
Никто не нашелся. Витя просто книжки умные читать любит. |
вот вам самый простой пример. Витя из хохляндии тут же нарисовался. Между прочим не самый последний дурачок. Нормальный мужик. Но с тараканами которых ему вселили последнее время. |
вот вам самый простой пример. Витя из хохляндии тут же нарисовался. Между прочим не самый последний дурачок. Нормальный мужик. Но с тараканами которых ему вселили последнее время. Не я и не вы. Нашелся дядя. И он на самом полном серьезе вещает разную глупость. Вы думаете вы от этого вируса застрахованы? Хренушки. При определенных азимутах под определенным углом, точно также начнете разливать спиртуху в гаражах и оправдывать откровенную сволочь. Витя не виновятки лет |
По вашему рассуждению. И только потому, что вашим желанием было скрыть правду. Даже под благовидным предлогом. Мы эту похлебку кушаем уже десятки лет, и лишь единицы прозрели. Остальные хавают и не кашляют. Но не кашлять долго не получится. |
-Kirk-: |
Если ты прочитал "ман кампф", это не делает тебя умным. Какие два острова, дурик? |
Enott: |
На фоне идущего в кинотеатрах неоднозначного кинофильма Т-34, немногие знают что это "ремейк" советского фильма "Жаворонок". Наткнулся на сайт посвященный этому фильму, где автор пытается разобраться был ли в действительности факт побега танка с немецкого полигона. жать Page Next |
http://www.youtube.com/watch?v=5r16yH-FRf8 |
Sstorm: |
Ты про Ивашова или Зодчего? |
Про Ивашова. Какие-то лодки секретные, полости в Антарктиде |
То есть про череп, челюсть, инсценировку смерти Гитлера ко мне и тем более к доктору исторических наук у тебя претензий уже нет. Это радует. |
Пойми, уже в сотый раз я пишу. Когда-то и я все эти факты воспринимал как идиотские фантазии. Но предметное изучение нашей истории в альтернативном ключе так или иначе выводит на совершенно удивительные результаты. Хотя, мне сейчас уже ничто не удивительно. Рано или поздно и ты к этому придешь. Главное начать в это вникать. Не в рамках учебников и генерального курса, а в рамках анализа всех имеющихся фактов. |
То, что не вписывается в общую канву миропонимания уже в той или иной степени озвучивается на самом высоком уровне. Академики, профессора, доктора наук, просто уважаемые люди. Такие как тот же Мулдашев или Сундаков. И даже Путин публично заявил о том, что нормантская теория является лишь "одной из версий". И даже Папа Римский Бенедикт 16 заявил что дата рождения Христа условна. А некоторые как прихожане в церкви до сих пор мыслят категориями краткого курса ВКП(б). |
не согласен. Ивашов сказал именно то что сказал, и понять его иначе нельзя. Если только дурачка не включить.. |
Официальную теорию, в случае истории гипотезу, защищают как раз те кто на ней кормится. Имеет звания, заслуги, степени, зарплату, кафедры, пенсии и т.д. И тут появляется какой-то альтернативщик который начинает баламутить и выносить мозги. И не отвечают не потому что не хотят, нет, очень хотят. Просто не могут. |
Я не беру в счет откровенные бредни про плоскую землю, переформатирование сознания и т.д.. Это действительно легко опровергается. Но что касаемо прочих вещей, то их опровергнуть бывает действительно очень сложно. Вернее объяснить очень сложно. |
И действительно нужно много работать. Ивашов об этом прямо и говорит |
Хватит молиться на "Библию". Если хотите получить правду, нужно с разных сторон изучать проблему, в том числе и с альтернативной и даже эзотерической точки зрения. |
Хватит молиться на "Библию". Если хотите получить правду, нужно с разных сторон изучать проблему, в том числе и с альтернативной и даже эзотерической точки зрения. |
Если вы пишите что Батый через 5 тыс км проскакал с 150-тысячным войском, объясните пожалуйста как. |
Если вы пишите о 27 млн потерь СССР в войне, объясните пожалуйста как вы эту цифру получили. . |
Если вы храните книги умерших по Освенциму, то почему они уже 75 лет засекречены? |
Если вы храните кости Гитлера, почему не даете сделать анализ. Надеюсь объяснил понятно. |
Как можно трактовать то, что сказано по-русски? Ивашов говорит без всяких намеков и конспирологий. Военные не умеют говорить как юристы и политики. Посмотри ролик еще раз. .. |
Далее. Если твое миропонимание отрицает наличие неких полостей в Антарктиде, это не означает что их нету. Тот же Папа Римский всего 25 лет назад признал что Земля крутится вокруг солнца. |
Ивашов имеет доступ к архивам, вхож в круг посвященных, уже давно пережил детскую болезнь левизны (стяжательства, популизма и т.д.), он состоявшийся человек. Кому и придумывать небылицы так только не ему. |
Между прочим и я альтернативщиной увлекся только тогда когда стал полностью независим |
Мне ничего не надо. Ни от кого. Ни от работодателя, ни от государства. Могу честно и сколько хочу копаться в разных завалах с единственной целью докопаться до истины. Для себя. Был бы доступ к архивам, с превеликим удовольствием там бы заперся на долгое время. Кстати и сейчас очень много читаю того что оцифровывается. И стараюсь по мере сил что-то более-менее интерсное здесь выкладывать. Хотя по большей части просиживаю на сторонних ресурсах единомышленников, на ФФК стал мало времени отводить. |
По Освенциму с тобой не согласен. Ты слишком примитивно рассуждаешь. И аргументы слабые. Я систему лагерей знаю очень хорошо, лагеря везде одинаковые, или как минимум основаны и работают на единых принципах.. |
Доводы про 27 млн из этой же серии. Нет никаких разумных способов эту цифру объяснить. Только построением эмпирического графика. Но это глупость похлеще Батыя. Ладно, дела, надо ехать... |