Разглядывая каталог по Фокусу заметил, что в нём есть защитные щитки на передние тормоза:
А у нас на машинах, почему-то их нет!
Подумал, и сделал заказ щитков для передних тормозных дисков.
Вот их номера: 1368457 (или новый номер 1670666) - 1 шт. Левый и правый - одинаковые.
Болты - 1012631 (1 шт.). Заказывать надо 6 шт.
МishaL
19 June 2009
Установка защитных щитков передних тормозных дисков
Бендер.Да вроде как уже не принадлежат они Форду.
Вот и я здесь отмечусь... Поставил
...
Silver_Age
11 October 2009
1
YOGO71молоток
еще какие нибудь сложности были?
Silver_AgeОгромное тебе спасибо за дистанционные консультации
, а то пол машины разобрал бы
Не сложностей не было
Severino
12 October 2009
1
Добавлю и я свои пять копеек. Выше задавал вопрос - где найти меньшего размера щитки, чтобы не мешали мыть диски, но, как видно, таких в природе нет, поэтому и были заказаны родные.
При монтаже еще раз убедился, что они слишком большие (как раз на дюйм больше), поэтому и было принято решение - обрезать!
Это уже обрезанный и покрытый антигравием в сравнении с нетронутым.
Вот так это выглядит на машине
Свою функцию выполняют и со стороны не видно вообще...
Severino
правильно сделал, что обрезал,с необрезанными будут ацки греться.
vad007:
|
Severino правильно сделал, что обрезал,с необрезанными будут ацки греться. |
Откуда эта инфа??? Сам мерил температуру или эмпирическим методом дошел???
из книжки справочника
Установка защитных щитков (сообщение #5397348)цифровая копия тут general-transport.ru/cms/1300/index.php
vad007
Ключевая фраза "будут ацки греться". всего 35 градусов это не так уж и много!
Severino
12 October 2009
цитата ($atyr @ Сегодня в 12:36) |
Откуда эта инфа??? Сам мерил температуру или эмпирическим методом дошел??? |
Вообще-то в этом топике таблица приведена с температурами и как раз об обрезанных там тоже речь шла (в градусах, есиче
) Это одна из причин, но есть и другие - это возможность нормально мыть диски, не оставляя на них скапливающиеся нарасты с внутренней стороны - это раз и отсутствие видимых "закрылков" за тормозным диском, которые, через редкие спицы колесных дисков, хорошо просматривались и выглядели инородно (ИМХО), это два.
Р.С. Разница в 35 градусов тоже не маловажна, тем более, что это максимальные температуры, до которых догнать диск достаточно сложно, а вот попавшая вода на горячий диск ведет к его "короблению", здесь соклубник писал, что меняя третий раз тормозные диски, поставил эти щитки, так как причина их замены - лужа после торможения
Как и что, там у него точно не знаю, но факты такие есть, когда холодная вода на горячий диск, приводила к тому, что появлялись биения, в этом случае только замена диска. Так вот, здесь ведь тоже порог есть какой-то. 100 градусов - вода на диске будет кипеть, а минус 35 - что будет, да просто будет потихоньку испаряться
Так, что я за обрезание
$atyr
согласен, просто в краснодаре и у нас 35 градусов разные вещи. У нас может за всю жизнь диски так не погреешь, а вот на юге да по серпантину, там каждый градус на счету
тоже поставили наконец щитки,
заметил что зазор там между защитой шаровой очень маленький - но ничего не мешает
+1 - в наших краях снег с кашей и лужи делают свое дело после хорошего торможения.
Диски надо защищать.
То-ж установил себе щитки,работы на 20 мин. на под-ке,встали как родные,отверстия все в наличии,так что нашли крохоборы на чём сэкономить-мазда, тойота, вольво,ниссан,ВАЗ - всем надо, а форду необязательно! Респект создателям темы! Самое главное народ не в курсе что их может у них не быть!
Mr President
6 March 2010
3
По каталогу ФОРДА, новый код этих щитков - 1670666!
По стоимости - примерно 400 рубликов за штуку, то есть в 2 раза дешевле!
Mr President
Ну, это код из микроката... А Вам они уже приходили по этому коду? Просто биться может, но не значит, что что-то придет.
randall
по Экзисту пробивается
randall
6 March 2010
Mr PresidentЯ в курсе
Но, даже если пробивается, то не факт, что придет... Надо будет попробовать по этому коду заказать.
Что же делать?
Как узнать какого размера те что по 400 рэ?
СеданщеГ:
|
Что же делать? Как узнать какого размера те что по 400 рэ? |
Думаю, что размер тот-же.
Mr President
Там же нет левый-правый...они одинаковы?
Взяла на себя смелость и заказала по 320 руб. за штуку под номером 1670666. Будет через 9 рабочих дней. Ждемс.
Щитки уже закуплены и едут в Москву.
Вот и я прикупил себе щитки по коду 1670666. Теперь жду что приедет.
Dimas87
12 March 2010
Taras7:
|
Вот и я прикупил себе щитки по коду 1670666. Теперь жду что приедет. |
Тоже заказал, в статусе в экзист написано, что уже на складе в Москве. Ждем-с
pilot636@rambler.ru
14 March 2010
Dimas87Taras7Отпишитесь хоть, что там пришло.
И я заинтересован результатом щитков для СТ тормозов
pilot636@rambler.ru мои пока еще не пришли. как придут отмечусь
С щитками отъездил слякотную осень и снежную зиму. Замечено: при въезде в заснеженный двор, раньше, пар валил от дисков. Сейчас этого не замечаю. Штука полезная, только почему этого нет в штатной комплектации? Вопрос к ФМК. Копеечная деталь упразднена ради экономии? Проходили уже эту экономию на первых ВАЗ2110.