Борьба с воровством.

15 years

Сегодня созванивался с отцом. Долго разговаривали, и он поведал мне историю. Лет десять работает бок о бок в одном цехе со своим товарищем. И ещё года полтора назад этот товарищь пожаловался отцу на то, что какая-то сволочь на даче повадилась воровать ни что иное, как дрова. У моих родителей дачу несколько раз вскрывали, тащили всё что угодно, но дрова - это вообще самое последнее.
Говорит, как не приеду постоянно зрительно видно, что энная стопка исчезает. Сначала думал может мерещится, но впоследствии решил засеч. И действительно, потихоньку - помаленьку. И вот в начале мая дядя Гена (так его зовут) приходит на работу очень довольный после очередных выходных. Отец поинтересовался в чём дело. На что Товарищ сказал, что больше у него дрова вряд-ли тырить будут. Суть в том, что этот дядя Гена взял одно палено на работу, прорезал толстым сверлом здоровое отверстие не сквозное. И дома засыпал туда внушительный заряд пороха. И заколотил деревянным сучком. Пометел его для себя, а так же жены. И перед отъездом каждый раз вкладывал его в дровницу. Ситуация долго себя не заставила ждать. В очередной из приездов на дачу, соседи поделились информцией, что внескольких домах от сюда у одного соседа ни с того ни с сего разнесло в доме печь. Ну и так далее и тому подобное.
Никаких естевственно розброк дядя Гена в последствии не устраивал, а хранил гробовое молчание, и по актёрски изображал удивление от расказов соседей. А так же для себя сделал вывод - какая крыса проживала рядом с ним все эти годы!

kolomoetsan
18 June 2009

Борьба с воровством.
8,7K
views
37
members
114
Mackzy
19 June 2009

1

цитата:
Я не оправдываю конкретный случай, но среди множества вариантов крыс, может быть просто человек, которому не повезло.
Ну я думаю лучше попросить, чем воровать... я не думаю, что дядя Гена отказал бы в помощи с дровами, еслиб на самом деле была у человека сложная и безвыходная ситуация, а ни будь это какой-нибудь прожжённый алкаш или просто лентяй.
vSAS
19 June 2009

Mackzy
я же написал среди МНОЖЕСТВА вариантов крыс... понятно, что маленький шанс, что вор нуждается и ему не повезло, но самосуд - это плохой выход, да и если решился то надо или прямо ему набить морду или придумать способ когда пострадает только вор.
ZEWS
19 June 2009

1

Вспомнился старый анекдот.
У мужика с поля воровали кукурузу. Ему надоело, он в одну кукурузину вогнал крысиный яд и поставил табличку "одна из кукурузин отравлена крысиным ядом".
Приходит на следующее утро. А на табличке подпись"...теперь таких кукурузин две"

Если о подобных приколах и баянах занют во всех деревнях( ни для никого не секрет), то народный мститель с большой долей вероятности может кинуть уже в свою печку такое же начиненное бревнышко. И может оно будет не с порохом, а с динамитом.
Е.А.М.
19 June 2009

vSAS:

Е.А.М.
не гони. сначала трактора и сараи продай.

ты че, а на чем я буду уезжать

В Москве ограблен молодой человек (имя не называется в интересах следствия). Как сообщили в правоохранительных органах столицы, накануне на улице Вавилова неизвестный разбил стекло его автомобиля Форд Фиеста остановившегося на светофоре, после чего забрал из салона дипломат. По данным оперативников, в похищенном чемоданчике находились 30 млн. руб. и личные документы. Со слов потерпевшего, преступник скрылся на автомобиле Форд Мондео, универсале, темного цвета. Из-за сильного потрясения, потерпевший не запомнил гос номера автомобиля преступника. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 Уголовного кодекса РФ (грабеж). Как сообщил в частной беседе один из сотрудников, занимающихся данным расследованием, преступление совершено в целях улучшения материального положения преступника, которому нечем кормить свою многодетную семью. Следствие так же заинтересовало происхождение пропавшей суммы у простого владельца форд фиесты.
vSAS
19 June 2009

Е.А.М.:

В Москве ограблен молодой человек. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, накануне на улице Вавилова неизвестный разбил стекло его автомобиля Форд Фиеста ...
Со слов потерпевшего, преступник скрылся на автомобиле Форд Мондео...
Как сообщил в частной беседе один из сотрудников, занимающихся данным расследованием, преступление совершено в целях улучшения материального положения преступника, которому нечем кормить свою многодетную семью.

Я кажется понял твой намек , но есть одна маленькая нестыковочка размером в 30 миллионов
Е.А.М.
19 June 2009

vSAS

мне хватит этой нестыковачки на чуть-чуть
vSAS
19 June 2009

Е.А.М.
у тебя дети походу очень голодные или питаются тока икрой лососевых
AlexZombie
19 June 2009

kolomoetsan
Что-то мне кажется, что топикстартер сделал вольный пересказ рассказа Михаила Михайловича Зощенко. Рассказ в оригинале называется "Дрова".
DM-Focus-2
19 June 2009

3

Помнится один рассказ, не помню, откуда я узнал. М.б. здесь говорили, а м.б. и нет...
Итак, у одного дедушки на даче в доме постоянно кто-то лазил и воровал всё подряд. Причем каждый год. Дедушка переживал, но ничего поделать не смог. В один момент он смотрел по ТВ какой-то фильм и вдруг к нему пришла такая здравая мысль. Осенью, когда дачный сезон заканчивался, дедушка поехал в интим-магазин. Купил самую дорогую надувную бабу. Представь, как продавцы на него смотрели... Дедушка, лет где-то 70 и покупает бабу...
Привёз на дачу, надул ее как надо и решил ее повесить за шею на потолок как раз в комнате перед входной дверью... Взял дешёвую краску и под цвет крови покрасил ее и таз поставил под ноги и вилил туда остатки краски и куски обычной говядины. Зрелище жуткое: типа над бабой издевались, насиловали потом ее повесили и зарезали и т.д... Потом дедушка всё убрал, чтобы не было ЕГО следов и задумчиво закрыл дачный домик на зиму.
Пришла зима, ну решил дед заглянуть как там её баба... Ну приехал. И блин, дом опять вскрыт... Ну ладно, зашёл в дом.. И баба по прежнему висит с выпущенными глазами и с открытым ртом и НИЧЕГО НЕ ВЗЯЛИ! Когда он уходил домой, встретил соседа по даче, кот. часто приезжает на дачу и он сказал, что какой-то тип недавно так истерично убегал от дома дедушки, да с жутким криком...
И с этого момента уже больше ни разу не лазили в его дом.

А вор, если пожалуется в милицию, типа чо там зарезали бабу, сам может оказаться за решёткой: а как он узнал, что там есть баба? Значит, он залез в чужой дом, а это уже статья.
И никакого вреда, кроме испуга дедушка не причинил. А испугаться можно в любой момент и везде.

Вообще, я знаю одного соседа по даче, что он НИКОГДА НЕ ВЕШАЕТ ЗАМОК на дверь. "А зачем?! И если воры захотят - никакой замок или решётки не помогут" - так он говорил. И действительно, у него за 20 лет ничего не брали. Заходили в дом или нет - ему по фигу, но все вещи и порядок на прежних местах
П. Р)l(евский
19 June 2009

С-Максимка:

а чё лопухи в наших лесах поисчезали?

плюсанул жжешь
AlexZombie
19 June 2009

Повторюсь, я никогда не закрывал дачу на зиму, прятал все ништяки в тайничок, а на дверь вешал объяву с примерным содержанием "Уважаемые воры, все уже украдено до вас, ничего ценного нет. Приносим свои глубочайшие извинения." Одни воры вообще после такой темы свой новенький походный топор у нас на даче забыли.
KOM
19 June 2009

1

-СТАЛКЕР-:

Так и запишем - Фил разбирается во взрывчатых веществах.

Не спорь с Фелом, он практический опыт Яндексом задавит.
Инженерные войска форева.
ZEWS
19 June 2009

-1

DM-Focus-2:

Вообще, я знаю одного соседа по даче, что он НИКОГДА НЕ ВЕШАЕТ ЗАМОК на дверь. "А зачем?! И если воры захотят - никакой замок или решётки не помогут" - так он говорил. И действительно, у него за 20 лет ничего не брали. Заходили в дом или нет - ему по фигу, но все вещи и порядок на прежних местах

Просто воры заходили, видели что дверь открыта и думали что дома либо хозяева либо другие воры...и убегали.

DM-Focus-2:

Когда он уходил домой, встретил соседа по даче, кот. часто приезжает на дачу и он сказал, что какой-то тип недавно так истерично убегал от дома дедушки, да с жутким криком...

Слишком преувеличенный сказочный момент, расчитанный на наивных дурачков .

Что вор с жутким истеричным криком убегал.
DM-Focus-2
19 June 2009

ZEWS
У того соседа, кот. сказал деду, тоже лазили в дом. Так что вряд ли он был соучастником.

А вообще мне по барабану.
may_be
19 June 2009

1

Mackzy:

ЗЫ. Всё правильно сделал дядя Гена. Главное чтоб не пострадали не в чём неповинные люди

Я вот как раз и думаю, как бы он себя чувствовал на похоронах, скажем, маленькой девочки, убитой взорвавшейся печью.
Все-таки, если продумывать наказание, то чтобы оно никого непричастного не затронуло...
А то точно суд потом распределит лавры... Да и сам себе не простишь... Лучше уж пусть дрова тырят - не обеднею
Sloon
19 June 2009

DM-Focus-2:

... Взял дешёвую краску и под цвет крови покрасил ее и таз поставил под ноги и вилил туда остатки краски и куски обычной говядины...

Не хочу судить на счет правдивости истории, но какая же вонь должна быть тогда в доме - не выветришь, а с другой стороны опарыш для рыбалки.
ПЭЙВЭЛ
19 June 2009

Када я в армейке служил, у нашего старшины такая же беда с дровами на даче была. Вычислили методом инъекции в палено кусочка дымовой шашки (на воре шапке горит, а в нашем случае труба ацки дымит). старшина расказывал что соседа в тот сезон на даче больше невидал.
А про порох давнишний боян...
П. Р)l(евский
19 June 2009

KOM:

Не спорь с Фелом, он практический опыт Яндексом задавит.
Инженерные войска форева.

Энциклопедия сапера - не яндекс.
KOM
19 June 2009

1

П. Р)l(евский:

Энциклопедия сапера - не яндекс.

Инженерно-сапёрный батальон, плюс единая книжка взрывника ничто по сравнению с авторитетом Фела, потому даже не спорю.
П. Р)l(евский
19 June 2009

Моя история про ворюгу:

У нас на даче, мой родственник разводил пчел. В смысле не у меня на даче а у себя, но у меня там же дача . И повадился к нему в улей медведь - мед тырить.
Поднадоело это дяде Мише (так родственника зовут) и решил он изловить гада. Обложил улья листами железа - чтобы услышать, когда медведь придет и залег на чердаке с ружьем на ночь. Дежурил дядя Миша 3 дня подряд - так медведя и не дождался. На 4ую ночь спал дома а с утра обнаружил что ульи опять разворованы. При обходе территории нашел место, где медведь дежурил 3 дня, ожидая, когда же дяде Мише надоест сидеть на чердаке. Полянка вытоптана, помет, видно где медведь спал . Картинка следующая - дядя Миша на чердаке с ружьем, а за кустами медведь - сторожит дядю Мишу .

Соседка - бабка, было дело с крыльца гоняла этого ворюгу. Она яблоки оставила на крыльце а этот гад ночью пришел яблоки тырить , метелкой гоняла.

KOM:

Инженерно-сапёрный батальон, плюс единая книжка взрывника ничто по сравнению с авторитетом Фела, потому даже не спорю.

А я и не спорю, просто уточнил .
без имени
19 June 2009

Слышал историю про борьбу с дачным воровством. У мужика каждую зиму воровали холодильник на даче, и он каждый раз покупал новый. На третий год это ему надоело и он на зиму снял дверь холодильника и увез ее домой (чтоб не тащить все, рассудив, что без двери холодильник никому не нужен). Весной приезжяет, холодильник на месте, а на кровати большая куча говна и записка: "еще раз заберешь дверь - сожжем дом"
joint1977
19 June 2009

1

насчет бутылки с отравой - ну пусть докажут господа из правохранительных, что я эту бутылку именно как водку хранил, скажу что хранил в ней именно нашатырь или крысиный яд, и все домашние знали что это яд, а воры не знали вот и траванулись...за что срок-то?
ZEWS
19 June 2009

1

П. Р)l(евский:

залег на чердаке с ружьем на ночь. Дежурил дядя Миша 3 дня подряд - так медведя и не дождался.

Узнаю Фила.

Его дядя ложился на чердак НОЧЬЮ, а дежурил три ДНЯ подряд.

Получается что ночью он не дежурил, а храпел. А днем якобы "дежурил".
П. Р)l(евский
19 June 2009

Z
ZEWS:

Узнаю Фила.

Его дядя ложился на чердак НОЧЬЮ, а дежурил три ДНЯ подряд.

Получается что ночью он не дежурил, а храпел. А днем якобы "дежурил".

Ты не уловил соль истории
kolomoetsan
19 June 2009

AlexZombie
Могу дать телефон Дяди Гены!

без имени
У нас тоже воровали холодильник. Привезли второй - старенький - Зил. И он сдох прямо под конец сезона. Хотели выкинуть, но пришла идея, зачем тащить самим, если придут бесплатно мужеки и вынесут. Так и сделали. По весне Зила небыло.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов