В связи с непрекращающимися вопросами по чистке дросельной заслонки на родственном nn рушном форуме готов передать опыт смышленным ученикам
Если проблем не будет по работе, на фокусировке окончательно определяем список, место и время ближайшего за ней (фокусировкой) воскресенья и объявляем форумскую акцию чистки дросельной заслонки Фиест, Вжиков, Фокусов2, С-мах, ну можно и S-мах 2,0.
Кто располагает местом?
Каждому иметь:
1. Не трясущиеся руки и светлую голову
2. Перчатки Х/Б без резиновых "пупырышек"
3. Ветошь малехо. Лучше нетканые салфетки.
4. Кисточка - флейц (ширина 1-1,5 см.).
На 5-ть машин
1. Средство для чистки карбюратора, дорогое не надо за 50 руб. потянет. У меня осталось чуть-чуть.
На 2-3 машины инструмент.
1. Головки на 7, 8, 10
2. Торкс (не помню номер).
3. Ну ключи, карданчик и удлинитель к ним.
4. Пассатижи
Есть автоинструмент.
"список" чистильщиков можно начинать:
1. АлекС 52
АлекС 52
17 June 2009
Коллективные технические мероприятия
170
19 June 2009
1
А Че выходные занимать ?
Давайте заслонки натрем или че там с ними надо ..в среду ? на сходке ? у россии...
и девчата будут ..
да и еще я даже не представляю что такое ветош, ветош мышь, епишь мышь и тд и тп
1. Не трясущиеся руки и светлую голову
ЭТО ПОНЯТНО 2. Перчатки Х/Б без резиновых "пупырышек"
ЭТО КАК ?3. Ветошь малехо. Лучше нетканые салфетки.
МОЗК ЛОПНУЛ4. Кисточка - флейц (ширина 1-1,5 см.).
КИСТОЧКА ПОНЯЛ ДАЛЬШЕ НИКАКНа 5-ть машин
ПОЧЕМУ НА ПЯТЬ У МЕНЯ ДВЕ ВСЕГО 1. Средство для чистки карбюратора, дорогое не надо за 50 руб. потянет. У меня осталось чуть-чуть.
ТУТ я понял что средство.. помню на волге промывал рабочий цилиндр сцепления помойму РОСОЙ - подойдет ? На 2-3 машины инструмент.
ДОЧИТАЛ ... НАВЕРНОЕ МНЕ СЮДА.. 1. Головки на 7, 8, 10
СМ ПУНКТ 1 - ГОЛОВЫ СВЕТЛЫЕ ? ТОГДА- 7,8,10 ЭТО ЧТО ШИФР ? 2. Торкс (не помню номер).
ОПЯТЬ ЛОПНУЛ МОЗК3. Ну ключи, карданчик и удлинитель к ним.
КЛЮЧИ У МЕНЯ ВСЕГДА СО МНОЙ, КАРДАН ПРОДАЛ ВМЕСТЕ С ВОЛГОЙ, УДЛИНИТЕЛЬ ЕСТЬ 50 метров.4. Пассатижи-
ЕСЛИ ЭТО КРУГЛОГУБЦЫ ТО ВОЗЬМУ.Ну правда .. возьмите мне комплект ? я заплачу сколько надо будет.. ладно ?
170Диман блин ты что незнаешь что такое ВЕТОШ??? ну ты дал блин . ))) ветош есть: не нужная тебе тряпка ...
Фото после
Кстати в Форд центре на Гагарина хотели 1800 р. 600 р за средство для очистки!!! Грабежжж.
Кстати девушкам не составит труда все сделать самостоятельно!
170 Среда!
Можно подумать! Как вариант!!!
По ветоши и торксам готовлю фотоиллюстрации
Кстати, мысли вслух. Клуб любителей Форд соберется что-то делать с фордами. Пожалуй лучший повод собраться!!!
Короче РЕСПЕКТ АВТОРУ !
В среду было бы интересно
только мне кажется, стемнеет быстро, время 19-30!
Теперь серьёзно Идея Алекс52 получила признание. На самом деле, если кто-то что-то освоил (не только чистку), то нужно делиться опытом. Тему можно расширить, не привязывая к отдельной операции. Название темы могут быть самые разные, смысл один- вместе проделать определённую работу.
Варианты названий: Самоподготовка, Практические занятия, ТО своими силами, Ученье-свет...
С точки зрения клубной жизни, такие мероприятия сближают людей не хуже праздников и трындения в интернете.
АлекС 52
Готов выступить в роли помошника играющего тренера, заодно если кому нада могу и колодки поменять, а может и еще чего сделаем
АлекС 52Коллективное обслуживание машинок можно продолжать:
Замена масла, фильтров
ремонт ходовой
Список можно продолжать и далее, только инструмент и место подходящее потребуется, а то у России нас не поймут
romkaff2
не вопрос , смотря в чем
тоже хотелось бы поучавствовать.Вакантные места есть?
Могу предложить коллективный ремонт брызговиков
Где то утещи на даче оборвал нижнее крепление правого брызговика. Сегодня себе чинил
Подобрал шайбу, прикручил
http://myphoto.nnov.ru/img/af945c9c3b66b3e0a71f97a6ed35bdba.jpg
Со стороны колеса для верности изготовил П образную пластину (брызговик к кузову притянулся и не болтаеться):
http://myphoto.nnov.ru/img/c6953c9dd5cc6616fe555e396e9e4891.jpg
Ну че седня чистим ? заслонку то ?
АлекС 52
24 June 2009
170Да без проблем!
Инструмент в багажнике.
Ё. Кисточку-флейц. кажется не взял
Frion83Посмотри ветку С-мах.
Решена проблема канцелярскими зажимами
Брызговики (оригинал. неоригинал)
блин...а у меня неть инструмента...я в пролете?(((
Валерий_NN
Мне-то не надо чистить, а инструмент есть!
А я тоже хочу что-нибудь почистить...тока я не умею.Возьмите меня с собой
АлекС 52, буду надеяться на Вас!Тогда постараюсь приехать!
АлекС 52170Валерий_NNДяденьки! Вроде на вс договаривались?
Двумя заходами штоли? Одни сегодня , а другие в вс?
HifishА что нам мешает совместить полезное с приятным.
Ну и
вс остается в силе
18-05 Моя заслонка поехала в руки масатеров )))
Всё берусь за инструмент, посмотрим что там внутри
. АлекС 52 все вроде показал только бы собрать обратно
Rash52Давай в воскресенье, чтобы руки не дрожали
Тож приеду, тока в качестве наблюдателя, мож пригодится. А пока вроде все работает без сбоев, обороты не плавают.(тьфу 3 раза) Так вы с местом-то определились? Время 14:00, а место?
Тоже что ли подъехать, прям интересно, особенно как 170 буду чистить, двигатели родственные
Место встречи скажите, приеду без руля, с пЕфком
Пасиб, хорошая идея.
Заслонки воскресение почистим, я с инструментом приеду. Тренер, возьми меня в команду
АлекС 52
Пора переименовывать тему, она выросла из дроссельной заслонки.
АлекС 52
smartyom
Тут же вопрос. Сегодня выворачивал свечи зажигания. К первой левой нет подхода, мешает заливная горловина масляной системы. Как она снимается? Пробовал потянуть, повернуть, не подчиняется. Побоялся сломать и не стал мучать её.
Свечи вообще первый раз с 2005 года достал. Даже гайки на свечах ржавые, а винты катушек все окисленные, белые. Электроды, правда, целые.
И ещё вопрос. После установки свечей обратно двигатель запустился только с пятого раза.