Turboserg
23 November 2005
Повышение стоимости нормо часа
Turboserg
Вы это серьёзно?
Правда, откуда инфа?
Враньё всё это.
Звонил в Превокс- там всё как и было ($40 н/ч) и изменений не предвидится.
А вообще одна из прелестей Форда в том, что стоимость н/ч не самая высокая (например, у тойоты-$50-55). Я думаю, что повышать её- не в интересах FMC.
Если честно, никогда не интересовало, сколько стоит нормо/час у дилеров. Обычно звонишь и спрашиваешь, сколько в рублях стоит та или иная работа. Причем, у разных дилеров обычно разная цена.
Turboserg
ozy
Ну не знаю...
Дайте ссылку на какой-нибудь документ!
Turboserg
23 November 2005
ссылки нет пока
пришло письмо от фмк - дилерам
в моей фирме в понедельник перестройка программы учета работ и запчастей.
на шутку или вранье не похоже
найду официальное подтверждение - выложу
karburator
24 November 2005
Нормочас действительно 55 уё. Источник - ФМК. Будет официальная инфа, только чуть поздней!
Все! Скоро за Форда будут как за Лянчу брать!!!
Куды христианину деваться!!!
Надо ж ребятам во Всеволжске деньжат подбросить.
А Вы как думали, где бабки возьмут.
Насчет 55 не знаю, а вот 50 - это уже есть. Вчера в АП счет выставляли на 1 н/ч. Цена была 50 у.е.
Помнится, на встрече 23 июня в РЦ говорили о введении дифференцированной стоимости нормо-часа в зависимости от сложности работ.
http://www.rolf.ru/dealers/ford/rolfcenter...241415-3829.htm
В субботу в АП стоимость нч была 1441 рубликов
PanD@ это только в Рольфе.
На сколько я знаю, нормо-час у каждого дилера свой (устанавливается руководством). Может Вы говорите про стоимость стандартного ТО?
я тоже не могу понять как ФМК связано с ценой нормо-часа?Дилер сам его устанавливает.
Этого только нехватало. Решили поднять цены до уровня тойоты, только вот сервис такой же останется.
Источники ФМК опровергли данные слухи
У нас н/ч точно останется неизменным... разве что в сторону понижения
Сегодня звонил в Независимость, стоимость н.ч. 45 евро, т.е. ~53 бакса. Причем сказали, что как минимум с лета цены не менялись. Только вот я не совсем понял, какое это имеет значение, если на ТО и стандартные работы (замена колодок, фильтров и т.п.) цены диктует ФМК? Все остальное-гарантия, а если ее нет-нафиг ехать к офицалам?
Другое дело, если цены на ТО возрастут...
AVTВсе очень просто - официалы МОГУТ предложить вам при прохождении очередного ТО (например второго) рекомендовано и обосновано поменять что-то не гарантийное (например передние тормозные диски, ну или что-то в этом роде) иначе снятие с гарантии по тормозной системе. И вообще гарантия мое ИМХО это такой развод
А в заявленные цены на ТО народ уже не укладываеться (было уже на форуме), а так все хорошо начиналось блин
цитата: |
AVT Все очень просто - официалы могут предложить вам при прохождении очередного ТО (например второго) рекомендовано и обосновано поменять что-то не гарантийное (например передние тормозные диски, ну или что-то в этом роде) иначе снятие с гарантии по тормозной системе. И вообще гарантия мое ИМХО это такой развод А в заявленные цены на ТО народ уже не укладываеться (было уже на форуме), а так все хорошо начиналось блин |
Были случаи снятия при отказе оплачивать их разводку ? Где они пишут о снятии, в сервисной книжке ?
anis'kaНе слышал, чтоб за отказ поменять колодки при ТО снимали с гарантии
Если есть желание, можно и самому их поменять.
В своем посте я как раз и упоминал про фиксированные цены по замене расходников, их , насколько понимаю, диктует ФМК, и они не менялись. Внимательнее читайте пост
Вопрос в том, какое отношение имеет стоимость нормо-часа для
гарантийных машин
AVTЗа отказ поменять тормозные КОЛОДКИ может и не снимут (хотя...), а вот тормозные ДИСКИ - это совсем другое, это другие "расходники";
P.S. посты читаю внимательнейшим образом - чего и вам желаю
P.S.S А чем отличается тех.обслуживание кредитной машины и некредитной, у кредитной больше(меньше) нормочас ?, просветите - я не в теме
anis'kaСорри, ошибся. Имелось ввиду обслуживание гарантийных машин
(а не кредитных)
anis'ka
То, что Вы написали - полный бред. Единственное условие - прохождение минимального объема ТО и наличие печати о проверке ЛКП. Все остальное - как Вы решите и на гарантию не влияет.
ЯмгринЕсли при плановом ТО выявляется "неплановая" неисправность, то 100% вы не докажете что это гарантийный случай (по крайней мере в полном объеме), т.е. ремонт за ВАШ счет. Гарантия распространяется на агрегаты, узлы и ЛКП - всё! А расходники - это не только тормозные колодки и фильтры
И все мною написаное было-бы бредом
, но я сам сталкивался с подобными вещами по предыдущим своим гарантийным (двум) машинам, да и не по гарантийным машинам, если обслуживаться у дилера - вам найдут кучу "болячек", только заезжай в ремзону
Если вас предупредили в сервисе о неисправности некой системы автомобиля (тормозной, электрической, системы охлаждения и т.п.) и вы на свое усмотрение не отреагировали (а в сервисной книжке БУДЕТ пометка "рекомендовано то-то и то-то поменять") при поломке этой гарантийной системы вы будете ремонтировать ее за свои деньги и никакого гарантийного ремонта вам не будет
P.S
.Проделки Рольфа.