Я коротенько закончу про нашу игру.
Следующая часть - игра в нападении. Здесь самая главная проблема - посредственная игра в пас, особенно в быстрый (1,2 касания). Если у 1-ой четверки еще как-то более менее, то у 2-ой вообще почти нет осмысленной игры. Все бегут тупо вперед, ни шагу в сторону или назад. И как следствие опять же частые обрезы и утыкания в ноги соперника. Нет никого, кто бы мог просто если нет открытого партнера, притормозить, развернуться, "покатать" мяч по периметру.
Вот очень характерен первый же эпизод в нарезке. В принципе все как надо в начале, спокойно раскатываем соперника, ищем острое продолжение, мяч у Ромы - и обрез. Второй эпизод туда же. Дальше уже вроде все более-менее... еще бы поточнее да побыстрее, но это уже как умеем. Потом я специально отдельно нарезал типичные атаки нашей второй четверки. Сразу же 1-ый эпизод. сергей с мячом прошел пол-поля... Макс и Манимал стоят рука об руку с защитниками и не пытаются открыться, когда вроде побежал справа открываться Миша и можно было раскатывать - Серега бьет... ну тоже вариант, хотя лучше уж разыграть. 2-ой эпизод: ну вобщем все понятно, медленно и ооочень не точно ближнему пас - обрез и ответка, хорошо саабы мертвее нас и такие варианты проходили, а так очень вероятен гол в наши ворота. 3-ий: мяч у Макса и типичная его игра - бежим с мячом на соперника, пытаясь пробежать его насквозь, дурацкая потеря нашего мяча. Почему бы не развернуться и не поискать открытого партнера слева или в крайнем случае отдать назад? 4-ый: тоже самое, только Манимал - ломимся вперед без оглядки пока не потеряем мяч... 5-ый: ваще жопа - последний игрок обыгрывает в центр 2!!! игроков соперника, полная лажа, думаю итак понятно почему... 6-ой и 7-ой: опять та же история - никак мяч покатать не можем - либо бежим с мячом вперд, либо лупасим в стиле мяч-хреначь... Причем, я честное слово нарезал почти подряд, я не специально выбирал такие моменты. Это вот такая игра... 8-ой: тут сразу и 3 человека на одном квадратном метре и опять пытаемся пройти защитников с мясом, насквозь, с отрывом ног (привет, Макс
)
9-ый: все!!! убежали вперед, сзади никто не страхует возможный обрез. 10-ый и 11-ый: опять упираемся в ноги и пытаемся насквозь и тп. (Макс, привет еще раз
)
Вобщем объяснять-то можно долго на словах, но надо пытаться как-то изменять своим привычкам и ломать стиль игры (все-таки это больше касается второй четверки, надеюсь по видео это понятно - привет Манимал
)
В воскресенье будем пытаться начать жить по-новому и играть по-другому, правда?