Дешевле только даром !

Предлагаю сообщать здесь о всяческих акциях и распродажах промышленных / продуктовых товаров
Купил сам - сообщи друзьям
покупка, продажа, деньги, скидки, акции

Doktoroff
3 June 2009

Дешевле только даром !
389,7K
views
289
members
4,2K
Krendell
15 September 2015

mihalichh
Разобрался))
rays2
15 September 2015

2

С сахаром дела такие.
Если он темноватый, значит сделан из свеклы, он сладкий. А из тростникового сахара-сырца, мелкий и светлый, и в 2-3 разе менее сладкий.
А вообще, соль и сахар это продукты которые нас убивают в первую очередь.
lessen
15 September 2015

4

rays2
А водка и пиво нас лечат.
canon3000
16 September 2015

1

А лезвия к той бритве за рупь стоят нехило. Как с принтерами-дешевле купить новый принтер,чем картридж к нему
rays2
16 September 2015

lessen:

rays2
А водка и пиво нас лечат.

Водки и пиво не лечат. Но водку и пиво ты не пьешь пять раз в день, как сахар.
lessen
16 September 2015

rays2
Это когда как
А сахар я не ем совсем
Shark
16 September 2015mobile

3

Это тебе так кажется.
Ptiza
16 September 2015

Avenger86:

lessen
ну у тебя зп на порядок выше пенсий большинства стариков

У лессена зарплата за сотку?
А прибедняется то...
YRI121
16 September 2015

2

canon3000:

А лезвия к той бритве за рупь стоят нехило. Как с принтерами-дешевле купить новый принтер,чем картридж к нему

Нафиг их покупать.
Побрился на халяву и выкинул...
lessen
16 September 2015

Shark
Я не ем сыпучий сахар, не ем рафинад. Естественно он попадает с продуктами в меня.
Ptiza:

У лессена зарплата за сотку?
А прибедняется то...

Конечно, а Avenger86 подсчитывает мою зарплату.
Maggi
16 September 2015

Philippus:

Бритва в Юлмарте за 1 рубль
http://www.ulmart.ru/gillette/firstreal/gettheb...llettte

Что то код на телефон не приходит
У меня одного так?
смити
16 September 2015

Avenger86:

lessen
Тут дело не только в сахаре а в общей экономии один и тот же пакет молока можно купить за 40 и за 60 р. Мысли шире.

Тут дело не в сахаре, и не в экономии, а в воспитании и образовании.
canon3000
16 September 2015

Maggi
у меня мгновенно пришел (сказал я и понял, что спалился )
lessen
16 September 2015mobile

смити
И что именно тут в воспитании и образовании?
Avenger86
16 September 2015

lessen
нэнаверное имеется в виду, что невоспитанные и необразованные имеют низкую зп.
lessen
16 September 2015mobile

Avenger86
Нет,я знаю весьма образованного и культурного библиографа публички.у нее зарплата 16 тыс.
tolik1954
16 September 2015

3

Maggi:

Что то код на телефон не приходит
У меня одного так?

меня после 4-5 попыток только пришло.
tolik1954
16 September 2015

2

Avenger86:

lessen
нэнаверное имеется в виду, что невоспитанные и необразованные имеют низкую зп.

не всегда.
3 класса и паяльник в нужном месте иногда приносит больший доход чем ВО.
смити
16 September 2015

lessen:

И что именно тут в воспитании и образовании?

Отсутствие экономического образования не позволяет человеку репродуктивного возраста, увидеть ничтожность, а временами и бесполезность экономии в 20 рублей на сахаре, на фоне общих затрат. Такой экономией обычно занимаются люди исчерпавши свой умственный потенциал. Не видя дополнительных источников дохода они пытаются (по их мнению) грамотно распорядится уже имеющимися у них ресурсами.
Воспитание играет немного другую роль. Когда человек всю жизнь растет в условиях жесточайшей экономии, выйдя на определенный уровень достатка, он не избавится от своих привычек, а продолжит вести свою хозяйственную деятельность так как его учили.
root
16 September 2015

смити
"У кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий"
Экономия, конечно же, ничтожная, но почему нужно отказываться от такой покупки?
Avenger86
16 September 2015

4

смити
А что плохого в экономии? Или по твоему зарабатывая много нужно не выключать воду и свет? Я думал, что экономически грамотный человек умеет как раз считать свои деньги и не тратить лишнего, а сэкономленное вкладывать и приумножать. Если у тебя большой левый доход от сдачи гаражей, можно, конечнр, не думать о цене на сахар и покупать в магазине на первом этаже дома. А у большинства нет гаражей и трех квартир для сдачи, и скопить не могут, по разным причинам.
dimcher
16 September 2015

3

Думаю тов. смити имел несколько иное ввиду. Если ради экономии в 20 рублей надо переться на другой конец города, тратить на это время и силы, то весьма сомнительная затея, т.к. косвенный убыток всю эту экономию перекроет. Потраченное время можно было бы пустить на зарабатывание, а не на поиск где дешевле, либо на свое здоровье например. Ну и т.д.
FocusnikII
16 September 2015

Как говорится "Экономка должна быть экономной".
rays2
16 September 2015

FocusnikII:

Как говорится "Экономия должна быть экономной".

«Экономика должна быть экономной — таково требование времени»
Брежнев Л.И.
NickB
16 September 2015

1

rays2
Я в институте учился, когда в 1982-м хоронили нашего незабвенного Леонида Ильича. Во всех рекреациях поставили телевизоры и отменили лекции, чтобы все могли посмотреть, а они его уронили с гробом В 9-ть вечера, когда показывали повтор в программе "Время", это вырезали
FocusnikII
16 September 2015

rays2:

Брежнев Л.И.

Вот блин, телепон слова меняет.
Спасибо, что поправили.
sme
17 September 2015

1

rays2:

Брежнев Л.И.

Наш Главбух в конце 90-х описывал такую последующую "эволюцию":
"Экономика должна быть экономной."
"Экономика должна быть."
"Экономика должна!"
Orelia
17 September 2015

6

смити:

Такой экономией обычно занимаются люди исчерпавши свой умственный потенциал. Не видя дополнительных источников дохода они пытаются (по их мнению) грамотно распорядится уже имеющимися у них ресурсами.

Не всем быть бизнесменами, депутатами, не все умеют воровать чужие бабки и не у всех есть возможность швырять их направо и налево. Связывать умственный потенциал, образование и экономию - это бред. Есть люди, которые посвятили свою жизнь научной работе, работают за небольшие деньги, и естественно, вынуждены экономить. Но я бы не стала заявлять, что эти люди исчерпали свой умственный потенциал...
Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает. И абсолютно согласна с вышенаписанным, что деньги сэкономленные - есть деньги заработанные.
смити
17 September 2015

5

Такое ощущение, что я пишу на китайском языке.
Я не говорю что экономия это плохо, я не говорю что экономить не нужно, в своем предыдущем сообщении я даже не оцениваю с точки зрения хорошо это или плохо экономить на сахаре 20 рублей. Я писал именно о факторах, которые двигают определенной категорией людей.
root:

Экономия, конечно же, ничтожная, но почему нужно отказываться от такой покупки?

Если говорить именно об экономии, то я не могу в рамках общения на форуме обосновать целесообразность того или иного действия, для этого нужна парта и доска, а так же минут 30 свободного времени для того что бы прочитать лекцию и нарисовать графики.
Но в данном случае речь идет не об экономии, а скорее всего о воспитании.
Приведу пример. У нас на предприятии сотрудников бесплатно кормят, каждый кто хочет может заказать себе обед (первое, второе, салат). Раньше брали символическую плату в 30 рублей за обед в день (630 руб. в месяц) и многие при этом отказывались, приносили свой. Как обеды сделали бесплатными стали есть почти все. Как правило, всегда есть один - два лишних обеда, один резервный и обеды тех кто по каким-либо причинам не вышел на работу (заболел, отпросился, ушел в отпуск). Эти обеды делят между собой, как я их называю - самые голодные. Так вот, нужно видеть как здоровые мужики, при делёжке, устраивают между собой скандалы и закатывают истерики из-за лишней, халявной пайки. Это ни нищие, ни голодающие, это семейные люди, получающие в среднем 35 тыс. руб. Что заставляет их претендовать на лишний обед? Это возможность лишний раз пожрать на халяву, воспитаны люди так. Сделай стоимость обеда в 30 рублей так он никому не нужен будит, еще и от своих откажутся. Так же и с сахаром, по 50 рублей никому не нужен, сделали 30 рублей, и все рванули, кто 10, кто 20 пачек покупать, оправдывая сомнительной экономией. Если бы речь шла о пенсионерах, инвалидах и прочих социально слабых людях, у которых нет возможности реализовать свой потенциал, их поведение было бы понятно. Но назвать бережливостью те причины, которые заставляют здоровых мужчин и женщин, бегать по городу за сахарам который на 20 рублей дешевле, я не могу.

Avenger86:

А что плохого в экономии?

Абсолютно ничего если она приносит результаты. Свои результаты экономии описать сможешь. На пример сравнить результат экономии в прошлом году с результатом в этом году, спрогнозировать результат к концу года?

dimcher:

Думаю тов. смити имел несколько иное ввиду. Если ради экономии в 20 рублей надо переться на другой конец города, тратить на это время и силы, то весьма сомнительная затея, т.к. косвенный убыток всю эту экономию перекроет. Потраченное время можно было бы пустить на зарабатывание, а не на поиск где дешевле, либо на свое здоровье например. Ну и т.д.

Не совсем это. Об этом не нужно писать так как то о чем ты написал, взрослому человеку должно быть понятно на уровне интуиции.

Orelia Здравствуй.
Orelia:

Не всем быть бизнесменами, депутатами, не все умеют воровать чужие бабки и не у всех есть возможность швырять их направо и налево.

Для того что бы иметь чувство собственного достоинства не нужно относится к перечисленным тобой категориям людей.
Orelia:

Связывать умственный потенциал, образование и экономию - это бред.

Перечитаешь что написала?
цитата:
Есть люди, которые посвятили свою жизнь научной работе, работают за небольшие деньги, и естественно, вынуждены экономить. Но я бы не стала заявлять, что эти люди исчерпали свой умственный потенциал...

Вбитые в голову знания это не мудрость.
цитата:
И абсолютно согласна с вышенаписанным, что деньги сэкономленные - есть деньги заработанные.

Несомненно. Только если речь идет о деньгах. А для здорового, молодого человека, имеющего работу, руки ноги, имеющего машину, доступ в интернет 20 рублей это туфта, и если он на неё разменивается, то я делаю вывод что у него не хватает интеллекта. Хотя кто-то может восхищаться его рвением к такой сомнительной экономии.
Orelia
17 September 2015

смити:

...
Вбитые в голову знания это не мудрость.
.

А никто про мудрость и не говорил. Есть люди, которые идут вперед, осваивают что-то новое, осваивают/разрабатывают новые технологии и при этом не хватают звезд и миллионов рублей, а получают зарплату копейки. Но уж поверь, с интеллектом там более, чем порядок... И у меня язык не повернется что-то вякнуть про их уровень развития. С твоими рассуждениями мы сейчас далеко уйдем, получается, как только у человека появляются свободные деньги, он готов швырять ими направо и налево, осуждая тех, кто в силу определенных причин не хочет переплачивать за аналогичный товар, когда качество скажем так, примерно равное.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up