Подскажите, то знает, плиз:
1. Cколько вентиляторов двигателя на 1.8 Zetek - 1 или 2?
2. Какова правильная температура его (их) включения/выключения?
meteor
28 June 2005
Температура включения вентилятора
Эта фича кстати не только престижа , у меня стоит БК-56, и когда включаются вентиляторы он показывает 108 градусов и выключается на 104 , входил на авто в режим диагностики и сверялся - соответственно 98 и 94 градуса . Получается БК-56 завышает почему то на 10 градусов ?!
BorisMan:
|
-KRest- В теме о пристиже 1000 раз обсуждалось, это фича престижа, не лечится. |
Спасибо, а то маленько переживал.
Подскажите плиз, zetek 1.8 рус. фокус, включается сразу вторая скорость вентилятора на 102 гр. В чем проблема?
Dima413Что то связано с резистором вентиляторов, по мому в
ЭТОЙ теме есть.
Я тут в тестовом режиме ехал и заметил что при езде на скорости 140 температура 98 это у всех так?
fokus550это много???
наоборот очень даже хорошая темерпатура
я после того как радиаторы промыл не видел ни разу чтобы температура моего двигана больше 100 гр подымалась
+мне еще антифриз поменяли, когда мыли радиаторы
да я не знаю. просто когда стоишь вентиляторы включаются при 98 а на скорости они не включаются при такой температуре?
fokus550
Нормально всё, на скорости возможно не слышите когда они включаются.
Подскажите плиз, должен ли выключаться вентилятор охлаждения после выключения двигателя, или какое-то время еще должен молотить?
kirillsb
после выключения двигана на фокусах отключается...
FENIX-FOCUSЯ это заметил с момента покупки фокуса, но как-то не озадачивался.
На предыдущих машинах вентилятор даже мог включиться после того как заглушу, а здесь он вырубается - странно...
kirillsb
а смысл ему работать, если двигатель заглушен и охлаждать его нету смысла...только аккум сажать
Люди подскажите в чем проблема? У меня фф-1 америка движок сплит еду в пробке греется промыл радиатор заменил термостат в сервисе проверяли все работает четко. Подключали компьютер смотрели температуру при 120 срабатывает вентилятор при 98 отключается. В чем проблема? Весь сервис голову сломал!?
Dimons111на 120 - это уже вторая скорость должна включаться. Проверь реле в блоке под капотом и конденсатор (кажись так называется) на радиаторе.
- у меня был похожий геморой - вылечил заменой реле и заменой клемм конденсатора (
вроде так называется) на радиаторе.
kirillsb:
|
Dimons111
на 120 - это уже вторая скорость должна включаться. Проверь реле в блоке под капотом и конденсатор (кажись так называется) на радиаторе. - у меня был похожий геморой - вылечил заменой реле и заменой клемм конденсатора ( вроде так называется) на радиаторе. |
Вчера умельцы часа 3 голову ломали в чем проблема. Сегодня опять поеду мож че придумают?
Вечером отпишусь!
Dimons111
в москве очень ценят commics - может стоит к ним обратиться! (на форуме очень много про commics упоминается, отзывы хорошие)
kirillsb:
|
Dimons111
в москве очень ценят commics - может стоит к ним обратиться! (на форуме очень много про commics упоминается, отзывы хорошие) |
Спасибо за совет дружище буду думать!!!
Dimons111
Проверь прежде всего дополнительный резистор на блоке вентиляторов(в первую очередь разъем)В большинстве случаев в нем проблема.
почитай Пост: 2059364
Dimons111
14 July 2009
sheb:
|
Dimons111 Проверь прежде всего дополнительный резистор на блоке вентиляторов(в первую очередь разъем)В большинстве случаев в нем проблема. почитай Пост: 2059364 |
Как прочитать? Пост: 2059364
Все понял! Сори не опытный!
А защита здесь никак не влияет?!
Dimons111тфу... правильно он не конденсатор, как я писал раньше, а резистор! он стоит между двух вентиляторов сверху. Как откроеш капот, сразу увидешь
Dimons111:
|
kirillsb:
| Dimons111
тфу... правильно он не конденсатор, как я писал раньше, а резистор! он стоит между двух вентиляторов сверху. Как откроеш капот, сразу увидешь |
Понял тебя спасибо! |
Представляеш 3 дня искали причину!
Увидели что на второй скорости крутит только 1 вентилятор а 2 тупо на одном месте. Под капотом где предохранители есть фишка котороя отвечает за включения вентилятора а есть еще фишка котороя отвечает за переключения 2 вентилятора на второй скорости (вот она и сгорела).
Бабок куча улетела а вопрос просто был в фишке!
В сервисе даже денег не взяли!!! (Приятно!)
Dimons111 - поздравляю с исцелением
. Но резистор все равно проверь!
Здравствуйте. подскажите. у товарища ФФ1. иногда при запуске движка включается вентилятор охлаждения, при этом кондишн выключен и обдув не на стекло, двигатель еще холодный. проявляется не всегда. вчера пробовали в тестовом режиме посмотреть температуру двигателя при включении вентилятора. Все вроде нормально. термостат тоже работает нормально. В этот день глюк так и не проявился. Но на следующий снова начал включаться. Двигатель 1,6 ZETEC. Куда копать?
Здравствуйте. подскажите. у товарища ФФ1. иногда при запуске движка включается вентилятор охлаждения, при этом кондишн выключен и обдув не на стекло, двигатель еще холодный. проявляется не всегда. вчера пробовали в тестовом режиме посмотреть температуру двигателя при включении вентилятора. Все вроде нормально. термостат тоже работает нормально. В этот день глюк так и не проявился. Но на следующий снова начал включаться. Двигатель 1,6 ZETEC. Куда копать?
Dimons111:
|
Dimons111:
| kirillsb:
| Dimons111
тфу... правильно он не конденсатор, как я писал раньше, а резистор! он стоит между двух вентиляторов сверху. Как откроеш капот, сразу увидешь |
Понял тебя спасибо! |
Представляеш 3 дня искали причину! Увидели что на второй скорости крутит только 1 вентилятор а 2 тупо на одном месте. Под капотом где предохранители есть фишка котороя отвечает за включения вентилятора а есть еще фишка котороя отвечает за переключения 2 вентилятора на второй скорости (вот она и сгорела).
Бабок куча улетела а вопрос просто был в фишке!
В сервисе даже денег не взяли!!! (Приятно!) |
Где эту фишку искать? Что с этим резистором делать?
Греется машина в пробках. 2.0 Зетек америка АКПП + Кондей
Потекла помпа - поменял на новую.
Промыли систему. Залили новый антифриз.
Все равно греется - температура 114 - стрелка в красной зоне - почти кипит - а вентиляторы оба молчат.
По трассе на скорости все ОК. стрелка посередке.
RedDragon
Резистор находиться на радиаторе.
как откроешь капот сразу на радиаторе между 2 вентиляторами( туда штекер с проводами подходит), его и смотри.
обычно сам резистор цел бывает, прогарают контакты в штекерах и контакты (папа-мама) на самом резисторе
eroha82 Это такой зеленый разъем? В нем резистор? И из-за него могут ВООБЩЕ не включаться вентиляторы? Его менять или чинить?
RedDragon
коробочка черная , стоит на дифузоре вентиляторов между ними.
внутри резистор похож на пружину. выдерни штекер который подходит к ним ( там 2 провода), замкни их между собой чем нибудь, заведи мотор - если при достижении температуры вентиляторы включаться. значит резистор кончился, или проблема с контактами к нему.( при условии что проводка нормальная-не протертая или поврежденная, проверь все разьемы от коробки до вентиляторов, а также предохранители)