на МКАДе...

15 years ago

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Инспектор московского ГИБДД погиб в понедельник утром на МКАД, перевернувшись на служебном автомобиле, еще один автоинспектор получил ранения, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, ДТП произошло на внутренней стороне МКАД, на 9-м километре между Волгоградским и Рязанским проспектами в 5.30.

По предварительной версии, служебный автомобиль подрезала иномарка при движении, сказал источник.

"Служебный автомобиль "Форд Фокус" перевернулся по невыясненным пока причинам на 9-м километре МКАД. Один офицер ГИБДД погиб, и еще один получил ранения", - сказал источник.

Причины аварии устанавливаются
http://www.rian.ru/incidents/20090601/172848408.html
как надо было ехать и как надо подрезать чтобы так кувырнуться?!

Polarbuza
1 June 2009

на МКАДе...
21,9K
views
344
members
1,5K
nicko
2 June 2009

3

ВАЛЛИ

Извиняй, но отминусил. Закон суров - но это закон. Пока мы это не поймем, на дорогах так и будет беспредел продолжаться
Dimmast
2 June 2009

nicko
Отплюсил. Привыкли к хаосу и возмущаемся когда в нем пытаются навести порядок.
ВАЛЛИ
2 June 2009

nicko:

ВАЛЛИ

Извиняй, но отминусил. Закон суров - но это закон. Пока мы это не поймем, на дорогах так и будет беспредел продолжаться

принимаю

По моему только в России может быть возможна такая ситуация
"Дай взятку или все будет по-закону"
RomDm
2 June 2009

1

по поводу ремней не спорьте...в ПДД чотка написано
цитата:
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнем безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности *(4).
lisij
2 June 2009

-1

ВАЛЛИ
а я отплюсил.прально сказал.за нарушение готов заплатить.но не за развод,не за подставы...
kol123
2 June 2009

еще вспомнил из позапрошлогоднего
Носил в прокуратуру только для того чтоб они почесались и СДЕЛАЛИ свою работу.
В резальте через 2 дня вопрос был решен.

Dimmast
Я пишу из личного опыта
nicko
2 June 2009

lisij:

а я отплюсил.прально сказал.за нарушение готов заплатить.но не за развод,не за подставы...

Вопрос не в том, чтобы платить, а платить менту в кармашек.
Ты за это?
ВАЛЛИ
2 June 2009

nicko

В своем посте я не призывал к оплате в руки инспектору
я сказал что НИКТО не готов жить по правилам ни верхи ни низы
ни технически ни морально
какие очереди будут в отделах ГАИ, как успевать обрабатывать протоколы и тд тп

система не готова и никогда не будет готова к этому.
X-Files
2 June 2009

всё. полный шок у написанного у меня начался

со слов журналистов куча народу понаделала выводов касательно этой аварии. реальных свидетелей нет.
максимум более-менее достоверной информации может быть у -=ILYA=- и OON
зато выводов аж на 8 страниц, причем большинство из них вообще офтопик
люди, вы вообще люди или где?
давайте представим ситуацию - была попытка остановить машину с оружием или неадекватным человеком, который машины или людей (а то и детей) из пневматики впоследствие расстреляет? по соседним топикам посмотрите - примеров куча
ну и последнее - обосpать в массе всего ведомтства погибшего человека - это уже верх .. ну .. цинизма что ли?

и ещё:
OON:

Только вернулся от брата, самочувствие у него хреновое.
То что говорят в новостях совершенно другое. по факту все было совершенно не так.
Как было не могу сказать но все совершенно иначе чем это преподнесли

отсюда
может уже хватит желчью плеваться?
nicko
2 June 2009

ВАЛЛИ

Вот тогда менты сами будут нас устно предупреждать, дабы не оставаться после работы протоколы вкорячивать в компы. Водителям проще - оплатил, копию в бардачок закинул и поплевывай себе. А им работы-то прибавится
araleng
2 June 2009

X-Files
цитата:
давайте представим ситуацию - была попытка остановить машину с оружием или неадекватным человеком, который машины или людей (а то и детей) из пневматики впоследствие расстреляет?

Хотелось бы верить... Но по большей части все происходит как в сказке про мальчика, кторый кричал "волки" при полном их отсутствии. И когда волки появились, то ему никто не поверил.
цитата:
То что говорят в новостях совершенно другое. по факту все было совершенно не так.
Как было не могу сказать но все совершенно иначе чем это преподнесли

А почему собственно не сказать? Что за страшные государственные тайны?
X-Files
2 June 2009

araleng
обязательно надо знать? рекомендую устроиться на работу в гос.органы - тогда путь к информации будет открыт. только путь к разглашению закрыт

но мысль моя, судя по всему, была непонята.
изложу тогда другую мысль - может эту тему закрыть пора, т.к. уже все кости перемыли покойному и пошел оффтоп; и обсуждение работы правовых ведомств перенести в другую тему?
Tovich
2 June 2009

X-Files
Так ведь сами "органы" и вызвали, видимо специально, широкое обсуждение этого происшествия в СМИ. Для чего - вопрос. Если они действительно пытаются найти свидетелей, то от этого в тройне противнее, т.к. ради простого гражданина НИКТО не будет снимать и показывать по три раза на дню репортажи в вестях...
sea fox
2 June 2009

сталкиваясь с тем как органы МВД "идут" нам на встречу: "всячески пытаются найти наши угнанные машины", "разыскать виновников ДТП"
"быстро поставить на учет авто" и многое другое...
желания им помогать абсолютно нет!!!
X-Files
2 June 2009

Tovich
вы в СМИ работали? из головы пару "новостных" лент - dni.ru, utro.ru, которые печатают чернуху, ничем не подкрепленную, которая потом разносится другими СМИ, потом иногда опровергается, иногда заминается.
НТВ в этом плане (программа МАКСИМУМ "показать всё что скрыто", и куча фильмов/передач аналогичного содержания) опережает всех; не одной же Ксюше Собчак на скандалах выезжать
здесь, между прочим, аналогичный случай - одно издание напечатало что вот, произошла авария, вроде как было так, но точно ничего не известно, у них тут же остальные передирают, дополняют "ранее неизвестными" подробностями - пипл хавает!
информационные войны - одни из самых действенных в наше время; сколько там РЕАЛЬНО людей погибло в грузино-абхазском конфликте?
а как это было преподнесено изначально?

где написано, что органы предоставляли хоть какую-то информацию?

я вот не могу понять - что возмущает - широкое обсуждение этого ДТП или то, что его не стали замалчивать?
Tovich
2 June 2009

X
X-Files:

Tovich
вы в СМИ работали? из головы пару "новостных" лент - dni.ru, utro.ru, которые печатают чернуху, ничем не подкрепленную, которая потом разносится другими СМИ, потом иногда опровергается, иногда заминается.
НТВ в этом плане (программа МАКСИМУМ "показать всё что скрыто", и куча фильмов/передач аналогичного содержания) опережает всех; не одной же Ксюше Собчак на скандалах выезжать
здесь, между прочим, аналогичный случай - одно издание напечатало что вот, произошла авария, вроде как было так, но точно ничего не известно, у них тут же остальные передирают, дополняют "ранее неизвестными" подробностями - пипл хавает!
информационные войны - одни из самых действенных в наше время; сколько там РЕАЛЬНО людей погибло в грузино-абхазском конфликте?
а как это было преподнесено изначально?

где написано, что органы предоставляли хоть какую-то информацию?

я вот не могу понять - что возмущает - широкое обсуждение этого ДТП или то, что его не стали замалчивать?

Так писал не о dni.ru и иных максимумах... а о ВСЕРОССИЙСКИХ новостных каналах - ВЕСТИ!!! И там выступал какой-то гаец с речью о поиске свидетелей... часто вы такое видите?! А в мясо без свидетелей на дорогах бьются по нескольку раз в сутки! И всем, ВСЕМ плевать. Вот от этого противно.
Правильно тут писали одноклубники, что
цитата:
сталкиваясь с тем как органы МВД "идут" нам на встречу: "всячески пытаются найти наши угнанные машины", "разыскать виновников ДТП"
"быстро поставить на учет авто" и многое другое...
желания им помогать абсолютно нет!!!

Вот по таким форумам (я думаю не только у нас обсуждают) сразу видно РЕАЛЬНОЕ отношение граждан к власти и гаи в частности...
ВАЛЛИ
2 June 2009

1

nicko
я про то и пишу что система не готова к этому.
надо будет либо штат увеличивать или протиральщиков штанов в город выводить на доп экипажи. если дней 10 всех! будут штрафовать за нарушения, пускай ценой пробок, очередей, матюганий. то через месяц на дорогах будет тишина и порядок.

как вариант можно попробовать ввести чтобы 5% от суммы штрафа шло непосредственно в ГИБДД
Tovich
2 June 2009

ВАЛЛИ:

как вариант можно попробовать ввести чтобы 5% от суммы штрафа шло непосредственно в ГИБДД

Нет, в таком случае они будут придумывать нарушения...и порядка на дорогах станет только меньше.
Нужно, наоборот, за каждое нарушение ПДД снимать по 1% с З/П сотрудников отвечающих за соответствующий участок дороги - вплоть до штрафов, когда З\П "кончится". Вот тогда они будут шевелиться...
ВАЛЛИ
2 June 2009

1

Tovich

только не за нарушение пдд
а за дтп на участке закрепленном за каким нибудь батальоном гаи
Millenium
2 June 2009

ВАЛЛИ:

Tovich

только не за нарушение пдд
а за дтп на участке закрепленном за каким нибудь батальоном гаи

Вот вы сами думаете что пишите? Ну как может инспектор отвечать за деяния третьих лиц? Всех проконтролировать не сможешь
ВАЛЛИ
2 June 2009

Millenium
согласен
это был ответ на пост выше
проконтролировать всех нельзя, но знак чтобы читались, разметку, светофоры можно следить за состоянием
Millenium
2 June 2009

ВАЛЛИ:

но знак чтобы читались, разметку, светофоры можно следить за состоянием

За это отвечают подрядные организации, которые за это получают деньги Функции ГИБДД всеж таки несколько иные
BOnuSS
2 June 2009

1

ВАЛЛИ:

Бул

Представьте это в масштабах страны, не готовы мы пока к этому, даже психологически, не говоря уже о технической части, возьмите хотя бы техосмотр

говорю за себя лично мне проще и быстрее раз в 3 года пройти техосмотр "как обычно", а не тратить время в очередях, получая новую мед справку(наверное врачи тоже за скорость деньги возьмут), потом стоять на пункте ТО.
мне так удобнее и не факт что если пойду по другому выйдет дешевле, а то что дольше это точно

кто то минусанул за предъидущий пост...
наверное задел за живое...
интересно кого? их?

А ты давно последний раз ТО проходил?
20 минут на всё! никаких очередей...
А потом у нас возникают вопросы, "ОТКУДА ЖЕ ВЗЯТОЧНИКИ И ВЗЯТКИ БЕРУТСЯ???"
Чем больше людей с таким мнением, тем хуже будет дальше!
Amaton
2 June 2009

2

Millenium

цитата:
Вот вы сами думаете что пишите? Ну как может инспектор отвечать за деяния третьих лиц?  Всех проконтролировать не сможешь

Это отмазка чтобы не делать работу. Допустим я менеджер по продажам и с меня требуют план, т.е. я то же отвечаю за "деяния третьих лиц", ведь ребята вполне могут и не купить у меня товар. И так в каждой работе. Безаварийный участок - вполне адекватный критерий работы ДПС
BOnuSS
2 June 2009

1

ВАЛЛИ:

nicko

В своем посте я не призывал к оплате в руки инспектору
я сказал что НИКТО не готов жить по правилам ни верхи ни низы
ни технически ни морально
какие очереди будут в отделах ГАИ, как успевать обрабатывать протоколы и тд тп

система не готова и никогда не будет готова к этому.

Система не будет к этому готова до тех пор, пока в этом не будет надобности... с ростом ОФИЦИАЛЬНЫХ штрафов будет совершенствоваться и система учёта и оплаты и т.д. и т.п.
Также и с ТО и прочим...
Tovich
2 June 2009

Millenium:

ВАЛЛИ:

За это отвечают подрядные организации, которые за это получают деньги Функции ГИБДД всеж таки несколько иные

Это какие? Кто-нибудь знает?
Ответственность за что-либо можно вызвать только "рублём" и НИКАК иначе.
Millenium
2 June 2009

Tovich:

Это какие? Кто-нибудь знает?
Ответственность за что-либо можно вызвать только "рублём" и НИКАК иначе.

Для этого в свою очередь есть правовые нормы и они кстате действуют. Просто зачастую вместо того, чтобы бороться за свои права мы все валим на первых попавшихся, в данном случае на ГИБДД.
Дальнобойщик
2 June 2009

1

Millenium:

ВАЛЛИ:

Точно!!! Функции у ГИБДД пользуясь безответственностью подрядных организаций стричь бабло! Два примера:
Первый: При повороте с улицы Добролюбова на переулок Добролюбова в сторону проезда Добролюбова вы попадаете на полосу встречного движения - дело в том что улица Добролюбова односторонняя знак об окончании одностороннего движения висит в кроне дерева, а разметка на перекрестке и на прилегающей территории отсутствует! поворачивая с односторонней улицы налево, водитель вынужденны срезать перекресток! разметка там появилась только несколько недель назад - до этого долгие годы там дежурил инспектор и стриг овец! Зимой тоже, даже видя знак - не многие сразу сориентируются что огибая газон чтобы развернуться по малому радиусу они фактически едут по встречке!!!
Второй: При выезде с первой рыбинской улицы на ТТК в сторону Русаковской эстакады дорожные постелили асфальт, нанесли новую шикарную разметку - красота!!! Только при съезде разметка, указывающая направление движения и здравый смысл позволяет съехать беспрепятственно, а безответственность безмозглых таджиков нанесших сплошную линиювместо пунктира нет! Мне сразу не понравилось эта противоречащая разметка и стоящий в упор автомобиль ДПС - я проехал вперед и развернулся по правилам в месте где разметка позволяет, хотя там это и небезопасно (закрытый поворот в нескольких лесятков метрах) когда я ехал назад инспектор уже о чем -то мирно беседовал с водителем Вольво... Надо думать о погоде!
Millenium
2 June 2009

Д
Дальнобойщик:

Первый: При повороте с улицы Добролюбова на переулок Добролюбова в сторону проезда Добролюбова вы попадаете на полосу встречного движения - дело в том что улица Добролюбова односторонняя знак об окончании одностороннего движения висит в кроне дерева, а разметка на перекрестке и на прилегающей территории отсутствует! поворачивая с односторонней улицы налево, водитель вынужденны срезать перекресток! разметка там появилась только несколько недель назад - до этого долгие годы там дежурил инспектор и стриг овец! Зимой тоже, даже видя знак - не многие сразу сориентируются что огибая газон чтобы развернуться по малому радиусу они фактически едут по встречке!!!
Грамотное заполнение протокола в графе пояснения. Фото и видео доказательство, еще два три человека попавщиеся на уловку инспектора. В суде совершенно точно выигрышное дело + инициирование проверки дейтельности данного инспектора на данном участке дороге. По результатам может быть весьма большой геморой для инспектора. Минус всего этого большая потеря личного времени.

цитата:
Второй: При выезде с первой рыбинской улицы на ТТК в сторону Русаковской эстакады дорожные постелили асфальт, нанесли новую шикарную разметку - красота!!!  Только при съезде разметка, указывающая направление движения и здравый смысл позволяет съехать беспрепятственно, а безответственность безмозглых таджиков нанесших сплошную линиювместо пунктира нет! Мне сразу не понравилось эта противоречащая разметка и стоящий в упор автомобиль ДПС - я проехал вперед и развернулся по правилам в месте где разметка позволяет, хотя там это и небезопасно (закрытый поворот в нескольких лесятков метрах) когда я ехал назад инспектор уже о чем -то мирно беседовал с водителем Вольво...  Надо думать о погоде!

Суть приблизительно таже что и описанное мной выше
nicko
2 June 2009

ВАЛЛИ

цитата:

а вот за это лови плюс. Мысль хорошая, если еще и реализацию сделать без подставок с липовыми знаками, то вообще гуд

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов