Модернизация аудио 2

Уважаемые одноклубники!!!
95% того о чем вы хотите спросить расписано в АУДИО FAQ
Важно прочесть хотя бы это

Первая тема о звуке в ФФ2: Модернизация АУДИО
Если вы будите ставить музыку не у дилера, проблем с гарантией не будет!!!
А вот если поставите у дилера то 85% проблемы будут с музыкой!
Полезно изучить тему Шумоизоляция
Темы про штатную музыку
6000 СД и сабвуфер
TV и DVD в фокусе
Phantom 8300 & 8400 и др. мультимедиа штатного размера
Мультимедийные устройства штатного размера
кто-нибудь устанавливал 2DIN магнитолу?
Sony (mp3)
Модернизация 6000CD
Так же просьба, если в после прочтения FAQ остались вопросы и хотите получить быстрый и как можно точный ответ, на вопрос по поводу проблем в или с Вашей системой, описывайте её, примерно так:
Головное устройство - (бренд, модель, как подключено)
Межблочный кабель - ... проложен так то и там то...
Усилитель - ... (где размещен и как подключен + и масса)
Динамики - (модель, как и куда установлены)
Сообщения состоящие только из вопроса типа:
Помогите у меня фон, Помогите у меня что-то звенит, дребезжит, не играет и т.п.
90% либо останутся без ответа, либо ответ будет содержать только вопросы про состав системы.
Постоянные "жители" этой темы с удовольствием Вам ответят и помогут чем смогут, но мы не ясновидящие.
Для ответа на 99% вопросов необходимо описание системы
Next (2024), Archive (2013), Archive (2009)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Анатолий13
26 May 2009

Модернизация аудио 2
1M
views
356
members
10K
*TiGeR*
5 July 2009

sektor SaN
В плане автозвука Анатолий гуру, фигню советовать не должен по идее . Вот, заинтриговал, послушать бы эти ВЧ вживую где-нибудь
DMG
5 July 2009

1

Доработка стелса. Под сиденья пришлось срезать передний угол, т.к. при складывании они идут вверх
posted image
Для лучшего размещения 12" саба сдвинул немного заднюю часть.
http://i038.radikal.ru/0907/97/7a4857044b4c.jpg
Далее срезается пена и проходится смолой.
posted image
Потом долгое и нудное шпаклевание.
posted image
Динамик помещается с большим запасом по глубине и сторонам.
http://s42.radikal.ru/i097/0907/a7/b9ef8ff530cf.jpg
sektor SaN
6 July 2009

*TiGeR*
Да было бы классно всем встретиться и послушать. Надоело рассуждать уже Я завтра наверное куплю их. По форуму, отзывы хорошие!
Как куплю напишу, можем встретиться, посмотришь! А я за одно твои герцы послушаю! А там глядишь и народ подтянется!
xemul
6 July 2009

Wzhick
Андрей, чего за шайтан прибор?
-helloweeN-
Про антикризисную обтяжку мне тоже сообщи..плз.
tihiy
Стойки в багажнике.
ВПОС
6 July 2009

Наткнулся тут... Дима не ты ли? мнение...
DionnissS
6 July 2009

ВПОС
они там про сигналку шерхан пишут, что хорошая. Что вот после этого можно думать? Да и другие отзывы как то никакие совершенно. Спрашивается, зачем продавать то, что сам же ...аешь?
xemul
6 July 2009

1

На выходных промерил объем саба - 17 литров ровно без учета объема головки.. можно было делать значительно меньше.. но уже не охота переделывать. Сделал терминал подключения для саба. Вообще саб ушел на второй план, на первом ящик для усилителей.

Фото специально для Анатолий13
Самый мощный упор из возможных от задней двери 2111 не то, что не поднимает, с трудом удерживает крышку (и это еще усилители, процессор и т.д. не стоит) буду ставить второй.

Вес изделия получился около 25-30кг (без усилителей и т.д.) еле таскаю на примерки
posted image
kishanya
6 July 2009

1

*TiGeR*:

sektor SaN
В плане автозвука Анатолий гуру, фигню советовать не должен по идее . Вот, заинтриговал, послушать бы эти ВЧ вживую где-нибудь

На самом деле ничего выдающегося, и первая их проблема это выбор мида к ним в связку. Требование к миду это скорость+умение забратся высоко. А это всё не так просто.

Но (!!!) твит своих денег стоит на 1000%.

Я бы его рекомендовал для 3-шки.
xemul
6 July 2009

2

Фото два (самое любимое) почти готовое детище.. Крышка будет из стекла оптивайт с подсветкой светодиодами с торца, светится при это будет только рисунок. Включение от лампы подсветки багажника.
posted image
kishanya
6 July 2009

ВПОС:

Наткнулся тут... Дима не ты ли? мнение...

Не я.
tihiy
6 July 2009

xemul:

Фото специально для Анатолий13
Самый мощный упор из возможных от задней двери 2111 не то, что не поднимает, с трудом удерживает крышку (и это еще усилители, процессор и т.д. не стоит) буду ставить второй.

Уже интересно Кстати, а кронштейны крепления упоров не вырывает?

А цвет в тон усилителей выбран
xemul
6 July 2009

1

Фото три, а вот так вот мы будем доставать запаску.
posted image
kishanya
6 July 2009

1

цитата:
Выглядят серьёзно happy.gif. Только в штатные места их уже не засунешь! Придётся переделывать стойки! А раз стой переделывать, так и СЧ уж за-одно!
Какие СЧ посоветуете к таким пищалкам? Остальная система описана выше

Можно стойки и нетрогать а переделать штатные места

А насчёт заодно СЧ - посмеялся.
Не всё так просто.

Вопрос первый чем это всё нарезать собераетесь?
tihiy
6 July 2009

xemul:

Фото два (самое любимое) почти готовое детище.. Крышка будет из стекла оптивайт с подсветкой светодиодами с торца, светится при это будет только рисунок. Включение от лампы подсветки багажника.

Илюх, а случаем не знаеш где можно гравировку на поликарбонате (типа оргстекло) сделать занедорого?
xemul
6 July 2009

tihiy
Не вырывает, немного их повело конечно, может быть закажу стальные. Весь короб собран на мебельных винтах под шестигранник крепко держат и надежно.
Цвет под усилки это верно.. Причем это только грунтовой слой, алкидная эмаль ударопрочная tikkurila (колеровал специально в цвет) после второго-третьего слоя будет выглядеть замечтательно
kishanya
6 July 2009

KoshmariK:

Ребят. Посоветуйте 2-х компонентный фронт. Бюджет 8000 +/- рублей. Музыкальные предпочтения рок/миталл. Сам музыкант, играю на гитаре по этому требования к звучанию гитары серьезное. Очень люблю верха. Посоветуйте из чего можно послушать и выбрать.
Да, делать буду поканалку. Спасибо.

Не возьму на себя ответственность посоветовать НО:

Рекомендации к выбору это Вч-шёлк, Мидбас - "бумага" Чуствительность чем выше тем лучьше ореинтируйся на 91-92Дб.

Отманиторь что можеш у себя в Оренбурге купить и вываливай сюда а мы выскажем своё мнение
xemul
6 July 2009

tihiy
Блин не знаю Мне стекло закаленное 8мм с рисунком по моему макету размером 610мм на 314мм из оптически 100% чистого стекла обошлось в 1065рублей. Может ну его нафиг поликарбонат - царапучий он.

kishanya
Дим а есть разница между - бумага и "бумага" (шутка)
kishanya
6 July 2009

1

sektor SaN:

Скажи пожалуйста, какие провода использовал в музыке (межблоки, акустические, сечения, длина, модель, фирма)

Акустику медь.
Межблок... смотря сколько денег.

Дешего и весьма неплохо для начального уровня можно отталкнутся от Канаре.

Торгует ими Испа.

xemul:

kishanya
Дим а есть разница между - бумага и "бумага" (шутка)

Я имел ввиду бумага и всё что с ней связано, тоесть непласмаса с всякими там технологиями.

sektor SaN:

Спасибо всем, за советы После длительной медитации и изучения темы решил остановиться на следующем:
Фронт: Поканально. Акустика 2х компонентная hertz hv 165 и hertz ht 25
Тыл: нет. штатные динамики будут подпирать дверь в сарае на даче.
Усь на акустику: audio art rs 200.4
уже стоит:
Саб: мостом на 2х канальный усь Hertz es 250
Усь на саб: пока оставлю Prology Elite 2300
ГУ: пока оставлю Mystery MDD-5810BS
Кондёр: пока оставлю Mystery MCD-10
Подключать буду так: от АБ пойдут "+" и "-" по 2 Га до багажника в дистрибьютеры. От туда, + и - 4 га пойдёт на автоинвентор 220v, и в конденсатор. Из конденсатора по 4 га + и - пойдут на уси. Силовые провода будут идти по правому борту. Вдоль "бороды" пойдут межблоки: 1 пара на 2х канальник, 2 пары на 4х канальник и один кабель на камеру заднего вида. Акустические провода от уся пойдут по бортам. 2е пары в левую дверь, 2 - в правую. Проложу ещё по паре акустических проводов к передним стойкам, на случай апгрейда до 3х компонентки. Весь процесс будет сопровождаться полным разбором салона и тотальной вибро-шумо изоляцией автомобиля.
Как вам такой вариант? Поправьте плиз пока ещё не поздно , инстал начну на следующих выходных. Пока всё куплю.
Посоветуйте по проводам. Какие межблоки купить, какие акустические, с каким сечением под миды, СЧ и ВЧ?

Ремот забыл вписать.
Герцопищалки глухие- лучьше подумать о чёмнибудь другом.
Кондёр в топку.
Инвертор из этой цепи я бы тоже убрал.

Всё ИМХО
xemul
6 July 2009

Кстати коллеги, что думаете: обтянуть крышку короба искусственной замшей (аналог алькантары) или не парится и самому обтянуть карпетом? Желательно с плюсами и минусами.
kishanya
6 July 2009

AlexF-64Rus:

Кстати про пищалки, подскажите как настраивать положение твитеров при изготовлении подиумов? может какой трек настроечный есть для этого дела?

Центр диктором Фаза - Противофаза (есть в большенстве тестовых дисков)

Геометрию сцены - семь барабанов.

И чтонибудь женско-высоко вокальное что-бы отслидить переотражения и стояки.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
xemul:

Кстати коллеги, что думаете: обтянуть крышку короба искусственной замшей (аналог алькантары) или не парится и самому обтянуть карпетом? Желательно с плюсами и минусами.

Если замше от воды ничего небудет то я бы выбрал её.
xemul
6 July 2009

Замша - Карпет 1-0 еще мнения будут?
kishanya
6 July 2009

sektor SaN:

AlexF-64Rus
Как я понял, без проца это тяжело и требует много времени и сил. Я бы посоветовал для теста использовать твои любимые композиции любимых стилей (рок рэп поп джасс классика) на каждом будешь корректировать. Я решил, что направлю левую в правое ухо переднего пассажира, а правую в своё левое ухо. Чтоб слишком жёстко не было. Но поэксперементировать придётся И на проц раскошелиться придётся... со всеми вытекающими... гулять так гулять

Если со стоек то начни с каждого на свой подголовник а дальше крутить. Всё сильно зависит от динамиков универсального совета нет.
-helloweeN-
6 July 2009

xemul
Обтянуть алкантарой и не заморачиваться.
Карпет очень дешево смотрится, со временем становится как махрушка.
Можно алькантару достать по очень сладкой цене
ВПОС
6 July 2009

Ребзы, а "вилочка" у дистанционного регулятора баса у всех усей одинакова или нет?
Wzhick
6 July 2009

*TiGeR*
Болт ремня безопасности. Вроде должен такой быть.
kishanya
6 July 2009

ВПОС:

Ребзы, а "вилочка" у дистанционного регулятора баса у всех усей одинакова или нет?

Разные.
tihiy
6 July 2009

1

Тож чтоль картинки показать

Вощем начал делать раму второго этажа.

Горизонтальная красная пластина какраз для обеспечения вертикальности ламп ! (по рекомендациям гуру )

Много дырочек, это гнезда под многоRCA , теперь нужно много разъемов, желательно угловых (захомячки не хватает)

А вообще погода очень не способствует какой-либо деятельности, поэтому никак не могу оторвать себя от дивана и заставить че-нить поделать

По обтяжке конечно замша круче, дороже выглядеть будет. Я тут подумываю можт алькой багажник перетянуть?
posted image
xemul
6 July 2009

-helloweeN-
Юр напиши в личку.
ВПОС
Точно не скажу, но бывает под RJ45 и под микрофонный разъем (забыл как называется)

kishanya
Главное на грабли не наступать
posted image
tihiy
6 July 2009

алюминиевый профиль на заклепках
posted image
xemul
6 July 2009

Эх и покатилась по щеке скупая слеза...
posted image

2 people online