Next (2024), Archive (2013), Archive (2009) |
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола |
*TiGeR*: |
комрады, нужен совет. Мой текущий инсталл: - шумка дверей (разбирал сам полностью, виброй заклеивал, потом шумкой, вибры наклеил везде, где можно было) - подиумы 40мм из фанеры, на подиумы сделана надставочка по кругу из шумки, чтобы звук не уходил под обшивку - динамики центрованы под отверствие в накладке - двухкомпонетная система Hertz 165 Energy HSK + усь ArtSound 85.4 через кроссовер + голова Alpine После установки в самый первый раз без шумки еще и усилка, сразу удивился глуховатому звуку динамиков. Шумил, усилок ставил, подиумый дорабатывал - искажения на громкости пропали и все, глухой звук остался. И тут недавно я решил проверить, а как звук в районе рукоятки АКПП наклонил голову и О ЧУДО!!, звук чистый, не глухой, именно такой каким он должен быть (и был в моей ВАЗ 21074 с направленными подиумами - направление было как раз на рукоятку КПП). Поднимаешь голову под потолок - впечатление, будто колонку повернули к тебе задом и ты слышишь дополнительное глухое буханье, а средние частоты как через одеяло. Вопрос к знатокам, как можно это исправить? Первая мысль - немного направить динамики за счет скошенной прокладки. Есть смысл? Делал кто? Другая мысль - рассверлить дверь, увеличить площадь акустических дырок и наклонить динамики туда, куда они должны быть направлены - в рукоятку АКПП. Тогда и до ушей будет доходить чистый звук, по идее. (но буханье останется все равно видимо). Как бороться с буханьем и какие будут советы у более опытных товарищей? |
цитата: |
заменить штатную сетку на металлическую. |
Но если речь о двушке с полноценной серединой... |
...вынос с доваротом мидбаса на карту двери |
Серединка герцев меня вполне устраивает |
Про доворот понятно, а про вынос и карту не очень. Поясните, плиз. |
ВПОС: |
kishanya Дим, мой вопрос не рассматривал? |
roman_404: |
Подскажите, где можно купить kimber pbj в нарезку, нужно 4м. |
mishanya_ff: |
Подскажите сколько литров надо для peerless xxls 12. Чёта сделал около 26л кажется мало? сильный спад ниже 40 герц |
Подскажите сколько литров надо для peerless xxls 12. Чёта сделал около 26л кажется мало? сильный спад ниже 40 герц |
ВПОС: |
kishanya я нетороплю... просто чё то у меня мысль проскользнула.. я письмо то отправил...? |
KoshmariK: |
Ребят, посоветуйте. Надо 2 саба Alpine SWR 1222/42 10". С каким сопротивлением надо брать сабы, 2 или 4 Ом??? И посоветуете усилок к ним, желательно не особо дорогой. Спасибо! |
kishanya: |
по идее от 26 оптимально... А как понять спад?? Может тракт опишеш?? Спад мерил или на слух?? Что стояло до него? |
определял ушами как будто первым порядком срезано после 40гц Впринципе бас красивый если саб резать сверху на 50гц, но тогда он локализуется в багажнике, поэтому режу на 40гц 18дб и от баса ничего не остаётся, миды не особо басистые eton wa1-160 |
говорят можно синтепон добавить или вату? |
kishanya: |
Я не зря спросил что было до этого??? Я после 12 тайп Р тоже как-то испытывал нехватку баса после установке пирлеса 10ххлс... Но это пирлесовский звук... Это не давилово... Когда вкусил, понял. По поводу локализации: если система настроена правильно по уровню и сфазирована то 50 локализовать недолжен. Поэксперементируй... Многое ещё и от формы ящика зависит... Я себе в квадратном ящике чулок из карпета делал, боролся с гулом, поборол... |