Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Серыйда почему откажусь.просто для себя.
нет так нет:)
ROMAN880Даш одному и пойдёт и поедет
личку всю забьют Итак выцарапываем инфу по кусочкам.
СерыйИменно так и будет
Я бы сам такой листик с удовольствием поимел перед получением и в дефектных местах особое внимание проявил. С дилера лишний повод скидочку поиметь
Доброго времени суток! Скажите, а есть ли возможность отследить путь машинки от завода к диллеру? Когда, куда и на чем повезли. Может кто-то владеет такой информацией? Я вчера звонила менеджеру, он сказал, что доставка в салон до 10 дней (в Питере), и ругаться он начнет после 10 дней.
прямо расстройство какое-то!!!
Меня вчера "обрадовали". в рольфе в Питере.Сборка должэна была быть в августе-ждал целый месяц,переживал.Limited Edition,белый. сказали,что квота на август всего одна машина,а на сентябрь вообще нет и надо ждать октября-ноября,и то неизвестно будут ли квоты.А машину я уже утилизировал у них.
ПИПЕЦ!!!РАЗВЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ???
Лешка_Тамбов
31 August 2010
Сегодня забрал свою машинку
4 месяца ждунства наконец-то закончились!!! От машины пока только положительные впечатления. Сразу после приезда домой сел в отцову рабочую четверку и понял что я попал в ад!!! Федя рулитттттт!!! Огромное спасибо
Серому за ту ценную информацию которую он предоставляет.
alexsan80Хоть город напиши куда везут то
Если Владик то и месяц везти могут
Мне 11514 сделали 20-21, а привезли 26-го
to
AllУрааааааааааааааа, я получил Федюнчика!!! Спасибо, Серый!!! +1000
alexsan80:
|
Добрые люди! Подскажите кто-нибудь пожалуйста... Пробил по VINу X9FHXXEEDHAP09440 - выдало что машина произведена 13.08.2010... , дилер говорит, что машину еще не отправили со склада и вообще сейчас пока присылают авто, собранные в июле , августовские еще не отправляли! Кто-нить может прокомментировать? По договору машина должна быть 26 августа... никак не могу добиться от дилера вразумительного ответа, когда привезут машину в НИЖНИЙ НОВГОРОД! |
Имхо дилер что-то темнит, т.к. моя машина, произведенная 06.08.2010, через 22 дня уже стояла в Сургуте. А это куда большее расстояние, чем до Нижнего Новгорода.
Доброго времени суток, уважаемые форумчани! Заказал FF2 хеча ещё 3 июня (г. Сургут, Автоград), и дилер сказал, что завод на лето уходит в отпуск, машину начнут собирать только либо в сентябре, а может и в октябре и по этому в предварительном договоре обазначили 30 ноября, но глядя другие высказывания конвеер уже во всю пашит! Получается либо дилер крутит мою предоплату, либо в нашу глуш машину тащат на хомяках!
Alexey1979
1 September 2010
DeLite
А какой срок поставки у вас по договору?
Крайний срок обазначен 30 НОября!!
Alexey1979
1 September 2010
цитата: |
Получается либо дилер крутит мою предоплату, либо в нашу глуш машину тащат на хомяках! |
Первое точно. А хомяки рулят
GanzУдачно дождаться авто!
Vetal5872
1 September 2010
Узнал, наконец, ВИН
17156 пятидверка. Сборка 09.09.
Ganz:
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчани! Заказал FF2 хеча ещё 3 июня (г. Сургут, Автоград), и дилер сказал, что завод на лето уходит в отпуск, машину начнут собирать только либо в сентябре, а может и в октябре и по этому в предварительном договоре обазначили 30 ноября, но глядя другие высказывания конвеер уже во всю пашит! Получается либо дилер крутит мою предоплату, либо в нашу глуш машину тащат на хомяках! |
Заказывал машину в мае в том же автосалоне. Крайний срок поставки - сентябрь, по факту машина пришла 28 августа. В вашем случае думаю имеет место низкая квота дилера, т.е. вы не успели на октябрь, вот вот и попали на ноябрь. А то что конвеер пашет вовсю, так надо учитывать сколько человек (к примеру я) до вас заказывали машины у этого дилера.
MaZZyПоздравляю! Оказывается тут есть ваё фай так что пока пьяный немец спит можно юзать его ноут
СерыйТы главное немца вовремя похмеляй, чтоб доступ к ноуту не прекращался.
Ну вот и я дождался свой вин код X9FSXXEEDSAB18679.
Теперь вот думаю, когда соберут?
КСМX9FSXXEEDSAB18679 - Универсал
цитата: |
Серый писал 30 Августа 2010: Ребят я пропаду дней на десять На 10:00 последний собранный АР13666 Сентябрь начнётся с седанов,думаю их неделю будут собирать и числа 8 перейдут на трёшки,этих как обычно штук 200-300 и потом запустят хетчи.Числа с 15 будет около 600-700 вагонов и небольшой батч седанов ну а затем хетчи |
АР13666-AB18679=5013/300=16,71 на 17 рабочий день от 30 августа=21 сентября, но тк Серый сообщил о пакете вагонов(=универсал), то 15-16-17 числа ожидай сборку
Shuktugan
2 September 2010
Наконец-то сегодня обрадовали ВИНом. EEDPAB17677. Вроде как сборка должна быть 13.09.
MaZZyДа я так-же посчитал, только уже боюсь загадывать.
у меня 15171 наверно завтра соберут
Жду AB15001,по расчетам, сегодня-завтра соберут
Подскажите.
Какие диски идут в базе титаниума, и какие ставят в пакет оптимальный для титаниума?
Если есть фото посмотреть.
Bizon777БрошюраСмотри стр 16. Первые первый ряд - 15" штамповка с 7 лучами идут в базе Титаниум, четвертые второй ряд - 16" литье с 20 лучами идет в Оптимальном пакете
все, дождался, получил все таки не пожалел что второй раз заказываю в NYMM на волгоградка, пришла даже раньше чем планировали но это думаю потому что было практически максимальная комплектация. И менеджер мой оказался на высоте только толком не смог объяснить гидро или электрогидроусилитель позвал там одного дюже делового сказал что да стоит электрогидроусилитель но бачка нет типа все там внутри
, однако потом когда ставил сетку в бампер нашёлся под правой фарой, вообщем салоном нормальный только жадненький подарков не дарит.
MaZZy
3 September 2010
Bee73Подарки какие дали или совсем зажали? (карточки на скидку, шильдики, брелки...)
Мой, в Рольфе, тоже сначала жадничал, доооооооолго уговаривати
,в итоге дал набор автомобилиста, хоть на ТО бегать за огнетушителем, знаком и аптечкой не надо будет
За что отдельное спасибо
Серый вот мой вин X9FPXXEEDPAB16979, что можно по нему сказать? Заранее благодарен
neon57Это к
MaZZy он у нас великий предсказатель
я только вношу конкретику