Заказали форд? Мучаетесь,ждёте? Мы постараемся помочь
Этапы производства вашего автоСкрытый текстOffline- момент схода автомобиля с конвейера в цеху окончательной сборки. После этого автомобиль уходит на тесты, если всё комплектующие установлены и видимых дефектов нет.Если определены к этому моменты какие-либо дефекты, то автомобиль попадает в рем.зону на retrofit:
Retrofit -своего образа процесс "ремонта". Зависит от многих факторов и, как правило, подразделяется на два вида:
Shortage NotOk - когда не хватает каких-нибудь комплектующих, автомобиль продолжают собирать, дабы избежать простоя конвейера, и offline'нят машину, которая уходит в рем.зону. Позже подвозят комплектующие например, шильду TDCi и устанавливают на автомобиль. В зависимости от сложности "ремонта" нахождение в этом статусе может занимать различное время, впрочем также как и:
NotOk - когда комплектующие все установлены, но выявляется какое-либо несоответствие качества и автомобиль не может быть отправлен дилеру (например, повреждён по тем или иным причинам элемент кузова, допустим дверь, и требуется полная её замена. Вот автомобиль ждёт пока не покрасят новую дверь, её подсбокри и замены).Если "ремонт" завершён, то автомобиль уходит на тесты. Кстати, именно при прохождении всех тестов автомобилю присваивается статус "Manufacturing OK"
Manufacturing OK эта дата приравнивается к дате производства автомобиля и проставляется в ПТС. Дилер же учитывает дату производства когда машина приобрела завершающий статус Gate Release
Gate Release (GR)-всё готово к отгрузке автомобиля с завода и на автовозе его доставляют до дилера. Параллельно ПТС отправляют по почте DHL'лем.
x
Расшифровка полей VIN:Скрытый текстX9F - Международное обозначение производителя (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
0 - здесь идёт форма кузова (седан, хэтчбэк, универсал)
XX - это константа
Е - компания производитель и страна производства (Ford Motor Company, Всеволожск, Россия)
Е - сборочный завод (Всеволожск/Россия)
D - модель (Фокус)
0 - тоже форма кузова
9 - год производства (2009)
М - месяц производства (М-март, P-апрель,...)
00000 - номер двигателя
Форма кузова:
H - седан
P - 5 dr (хэтчбек)
G - 3 dr (хэтчбек)
S - Wagon (универсал)
x
Некоторые ответы на часто задаваемые вопросыСкрытый текстСколько собирают машину?Две-три смены (16-24часа)Менеджер мне дал не полный вин АТ12345Полный вин вы можете собрать сами,пользуясь расшифровкой вина в темеСколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода?Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нетКогда мой заказ получит вин?За две недели до сборкиКакая буква в вине означает месяц сборки2010 год
Август P
Сентябрь B
Октябрь R
Ноябрь A
Декабрь G Менеджер говорит,что скоро сборка но вина нет и будет только после сборки автоПопробуйте обратиться к начальнику отдела продажКак долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дняЗаказал(а) титаниум (комфорд,LE) что хоть входит в эту комплектацию?Задайте этот вопрос менеджеру он за это деньги получает.И на будущее,сначала узнайте всё,что вас интересует по машине (комплектации) и лишь потом делайте заказЗагружают ли автовозы на заводе в выходные и праздничные дни?Автовозы вывозят машины с заводской стоянки круглые суткиЧто такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины?В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будетЕсли висту вам дали в автосалон Рольф (F0082993) то возможно,что это внутренняя виста автосалона Она ничего общего не имеет с заводской вистой (D9764)x
Полезные ссылкиУважаемые Форумчане!!!
Если задаете вопрос по VISTA, обязательно указывайте своего дилера! Номер VISTA писать латинскими буквами!!!
Официальная информация
Форд Мотор Компани продлевает на 3-й квартал маркетинговые программы:
Форд Фокус Комфорт 1.4 - 50.000 руб.
Форд Фокус Комфорт остальные комплектации - 60.000 руб.
Форд Фокус Титаниум все версии - 70.000 руб.
Срок действия программы 1 Июля- 30 сентября 2011 года
Брошура ФФ3
Korak
28 August 2010
Машина уже стоит в автосалоне
Теперь надо дождаться одобрения банка по кредиту. Подскажите плиз по срокам, сколько займет получение ПТС с момента одобрения банка? Я так понимаю схема такая: банк одобрил кредит - я заключил договор с автосалоном - банк перечислил деньги автосалону - автосалон перечислил деньги ФМК - ФМК отправил ПТС - я получил ПТС и ставлю машину на учет. Сколько примерно по времени уйдет на эту цепочку (поправьте если я где-то ошибся)?
fantom52
28 August 2010
1
KorakШапка темы Вам в помощь
цитата: |
Как долго ждать ПТС?Оплачиваете авто,дилер переводит ваши деньги ФМК,происходит авторизация (купля-продажа между дилером и ФМК) и только после её ПТС передаётся дилеру.В среднем на это уходит 3-4 дня |
+ 5 суток на постановку на учет дается
Korak:
|
Машина уже стоит в автосалоне Теперь надо дождаться одобрения банка по кредиту. Подскажите плиз по срокам, сколько займет получение ПТС с момента одобрения банка? Я так понимаю схема такая: банк одобрил кредит - я заключил договор с автосалоном - банк перечислил деньги автосалону - автосалон перечислил деньги ФМК - ФМК отправил ПТС - я получил ПТС и ставлю машину на учет. Сколько примерно по времени уйдет на эту цепочку (поправьте если я где-то ошибся)? |
1 день на оформления договора с банком
1-3 дня для перевода из банка - дилеру
1-3 дня для перевода от дилера –ФМК
1-3 получения ПТС
1-2 предпродажка + установка допов
в результате от 5 дней до 2 недель
хотя если дилер постарается можно и за 30 дней управиться
хотя по договору с банком ты должен в течении 5 дней предоставить
ПТС ( но когда идет увеличения срока Дилер пишет письмо в банк чтоб тебя не наказывали на 2000 рублей)
Лично у меня на все про все ушло 8 дней
Подскажите, сколько примерно проходит времени с момента сборки до поставки автомобиля в салон? Салон находится в Петербурге
SheltyЦитата из шапки
Сколько везут машину с завода до города Н и когда отгрузят мой автомобиль с завода? Мы не знаем,примерный средний срок доставки 7 дней,про отгрузку у нас информации нет |
из наблюдений, в Питере люди получали машину через 3 дня минимум, максимум тебе никто предсказать не сможет, тк многое зависит от "тормознутости" дилера.
MaZZy
Спасиюо за ответ. Буду ждать звонка на следующей неделе тогда
Серый
Скажите пожалуйста, в каком состоянии машина выходит с завода?есть ли пломбы какие нето?
airum
Да нет ничего,некоторые крепления в моторном отсеке краской подмазаны и всё
Ребята,хочу рассказать свою неприятную ситуацию...про доставку авто к дилеру...
еще 20.08 моя машинка была собрана,дилер (АС-Авто Псков) обещал привезти машинку в четверг-пятницу (26-27.08),т.к в среду на транзитном складе в Лигово должен был грузиться автовоз.
Отмечу,что свое авто я ПОЛНОСТЬЮ оплатил еще в июле,месяца за 1.5 до сборки,дилер обещал доставку приоритетную,именно по причине полной оплаты.
В итоге на автовоз машина моя не попала,хотя еще в среду мне сказали,что она уже в Лигово.
В пятницу приехал за разъяснениями,где мне было сказано,что автовозы они не формируют(???), что им привезут,то и привезут! На вопрос,когда следущий автовоз,сказали не знаем...мы о них чуть ли не за день узнаем...в итоге на вопрос,когда же машину увижу,сказали к концу месяца,т.к по договору срок до 25.09.. Так что ждать и ждать мне еще...вопрос к профи-такая практика существует,или просто дилер тупит?
C-Max747
Мы по доставке мало что знаем но вроде как на самом деле дилер автовозами не правит
Серыйжаль конечно...ну ничего,подождем!
C-Max747Я не профи, но читая про комплектность при получении машинки, сразу решил НИ ЗА ЧТО НЕ ПЛАТИТЬ ПОЛНОСТЬЮ.
Зная немного "кухню" коммерческих фирм, при возможности пустить деньги в оборот (выплатить зп, дать рекламу, увеличить ассортимент, закрыть дыры по кредитам в банках и тд... главное забрать у клиента, но не отдавать ФМК - халявный кредит без процентов) мало кто откажется это сделать, тк это потенциально принесет бОльшие деньги или позволит сэкономить, при этом клиент уже привязан и даже пожаловаться не может, тк в договоре срок еще не вышел.
Второй момент, при ПОЛНОЙ оплате зачастую наблюдается "пофигизм" менеджера при выдаче и просьбах устранить недостатки, при любых наездах ответят - "забирай деньги", только при этом на полную сумму наложат штрафные вычеты и выплату могут тянуть доооооооооооолго...
Третий момент, дилер не отвечает за свои слова, машина может и на складе у него стоять, а вам "поют" про "не довез автовоз" (песня дилера) или он сам не заказал на транзитном складе доставку. Транзитный склад и существует чтобы значительно сократить накладные расходы, связанные с арендой земли в черте города под склад авто, а машинки оттуда возят по заявке дилера, т.е. сам дилер не грузит, но без его письма\звонка тоже не грузят.
ЗЫ: Прошу сильно не пинать, тк инфу почерпнул с форума и из общения с приятелем, который работал с дилерами.
Ребят я пропаду дней на десять
На 10:00 последний собранный АР13666
Сентябрь начнётся с седанов,думаю их неделю будут собирать и числа 8 перейдут на трёшки,этих как обычно штук 200-300 и потом запустят хетчи.Числа с 15 будет около 600-700 вагонов и небольшой батч седанов ну а затем хетчи
Мне менеджер сказал, что девятого сборка должны быть. Пятидверка.
MaZZy
30 August 2010
СерыйБольшое СПАСИБО, Сергей!
В меру сил постараемся заменить твое незаменимое мнение Эксперта
Скрытый тексти + за такую полезную информацию про текущий ВИН и план сборки
x
Vetal5872Без ВИНа ничего тебе ответить не получится
MaZZy
Понимаю, тему читал:)
Просто для информации написал. Надо сделать звоночек еще раз, как раз уже меньше 2х недель осталось. Должны уже знать, если не врут:)
Большойзараза
30 August 2010
Серый
Урррра! Собран! Теперь ждать прихода в салон!
Друзья, спасибо всем!!!
Большойзараза
30 August 2010
Серый
Рано радовался - в Этисе моей машины нет, но АР13666 есть. Собраны 27.08. Серый, не сложно уточнить - в чем может быть проблема - более поздняя по VIN машина есть, а ранней - нет. Начинать расстраиваться или пока не стоит?
Большойзараза
30 August 2010
Серый
VIN X9FHXXEEDHAP13630
Большойзараза
Я не знаю что они там пишут но 13666 ушол сегодня утром на тесты Конкретно по вашему вину сказать ничего не могу ныне эта инфа почти закрыта для меня
А не подскажите многоуважаемые, когда будет сборка седана LE?
Последние цифры VIN 13992.
Заранее благодарю.
Vetal5872
узнал вин?мне тоже манагер сказал, что 9 числа собирут. у меня 17126, тоже пятидверка.
ROMAN880
Где то получается так и выйдет ибо трёшки за один-полтора дня соберут и начнут хетчи
ROMAN880
Говорят звоните завтра, завтра будет обновление базы и ваш вин появится. Форд центр кунцево.
Серый
спс за инфу. Кар-лист никак не узнать на авто?
ROMAN880В шапке все написано, если ты про комплектацию
Что такое etis и как там можно посмотреть комплектацию машины? В Етисе почти на следующий день после сборки вашего авто вы можете посмотреть комплектацию и дату сборки.Заходите на сайт http://www.etis.ford.com/ далее выбираете строку "Автомобиль" и вводите свой вин Если машина не собрана то информации о ней не будет |
MaZZy
я не об этом.Я о том, как машина шла по конвейеру.были ли замечания по сборке, сварки и т.д. и т.п. К примеру вот на бывшую мою машину кар лист завода.
История кузова
Завод: 1 Завод
Кузов: FBF 076203
Дата распечатки: 19.01.2009 08:07:10
UID Время прохода Текущая информация об автомобиле
Планирование 11.04.2008 13:12 Заказ D0508002 C40
Бирки 11.04.2008 13:16 Обивка/ Цвет R5/ ICL
Сварка каркаса Модель Spectra
Сварка выход 12.04.2008 0:01 Спецификация D050800200HB003
Сварка передел вход Спец. для продажи C40VCFBFSR65
Сварка передел выход Страна RUSSIA
Окраска вход 14.04.2008 7:10 VIN XWKFB227280076203
Окраска мастики вход Двигатель ES6D 165965P01F
Окраска грунт 14.04.2008 12:36 Трансмиссия
Окраска передел вход Ключи YY2422
Окраска передел выход AIRBAG1 S3ADAVYL330088
Окраска сдано ОТК 14.04.2008 16:54 AIRBAG2 S3APAVXA130164
Окраска выход 14.04.2008 19:36
Выход из накопителя 14.04.2008 23:09 Информация до смены спецификации
Сборка вход 15.04.2008 7:01 Заказ
Сборка кузова выход 15.04.2008 10:02 Цвет
Кузов с шасси выход 15.04.2008 13:41 Обивка
Сборка выход 15.04.2008 17:50 Дата изменения
Сдано на СГП 15.04.2008 19:02 Счетчик изменений
СГП вход
Отгрузка
Брак
Seq. Сварка Окраска Сборка Выпуск
SEQ 21 21 6 1 106
Линия 1S1 3B1 3P1 3T1
Цех Дефект Сектор Статус Дата регистрации
Цех_31 (FBF) - - Без замечаний 11.04.2008 23:47
Цех окраски 441, КК - - Без замечаний 14.04.2008 16:54:52
Цех_52 (FBF) - - Без замечаний 15.04.2008 18:01
маленько сбилось, но эт для примера:)
ROMAN880
Ну скажем так,могу но не хочу из за этого напрягать человека.Ну узнаю я вам и что,откажетесь от авто или будете ездить и думать,что вот что то было не так?