Сначала залез в ГЕМ и убедился, что проблема не в электрической части.
Далее начал разбирать дверь: снял обшивку (благо ни один пистон не пострадал), снял ручку снаружи, раскрутил зажимы стекла,
после чего поднял его в верхнее положение и закрепил малярным скотчем.
Открутил замок с торца двери и металлическую перегородку, на которой крепятся стеклоподъемник, динамик и жгуты проводки.
Отсоединил трос внутренней ручки и колодку проводов от замка.
Все. Замок у меня в руках)).
С этого момента советую составлять карту разбора-сборки замка, либо фотографировать процесс, т.к. много мелких деталей и по неосторожности можно замок превратить в кучу винтиков, шестерен, пружинок, толкателей и т.п.
Отсоединил тягу наружной ручки, трос тяги
Чтобы раскрутить замок, нужно отвести в сторону кронштейн крепления замка на металлической перегородке. Где то видел, что заклепку высверливают. Не обязательно. Я просто провернул кронштейн вокруг оси заклепки против часовой стрелки.
Нужно только отстегнуть защелку и аккуратно поворачивать (очень аккуратно, защелка может сломаться!!!)
Далее раскрутил замок.
Нашел концевик. Работает он так: при открытой двери толкатель не достает до концевика, цепь разомкнута, поступает сигнал «Дверь открыта».
При закрывании двери защелка замка давит на толкатель, тот в свою очередь нажимает на концевик.
Цепь замыкается. Сигнал пропадает. Вот этот самый толкатель у меня и закусило. Не пойму только почему.
Да, и еще. В колодке за контакт концевика отвечают эти контакты.
Прежде чем лезть в замок, замкните их в колодке. Если надпись останется («Дверь открыта»), то и дело не в замке, а в электрике. Если исчезнет, то вскрытия замка не избежать.
В итоге все смазал литиевой смазкой, собрал в обратном порядке и вуаля!!! Болезнь излечилась.
Если возникли вопросы, постараюсь ответить. Спасибо за внимание.
x