Е.А.М.
12 October 2008
Варианты подстав водителей сотрудниками ГАИ
McVS
24 November 2009
интересует такой вариант: гаеры тормозят всех подряд после проезда ж/д переезда, проезд при этом разрешён *ни сирены, ни красных симафоров не включено).. потом по долгу беседуют с водилами уже в своей тачке. В чём может быть дело?? Чего в такой ситуации они могли нарушить то?
/если чё, то это в г. Пушкин, С-Петергбург, переезд рядом с вокзалом/
Albertus:
|
А сотрудники ГАИ перевернули закон с ног на голову и штрафуют просто ради штрафа.
|
Полностью с Вами согласен, все верно сказано, хочу только добавить..
Мало того что они не безопасность на дороге обеспечивают, а набивают свои карманы, они уже пересели на авто стоимостью в районе ляма так они и квартиры уже покупают без ипотеки,
кроме своих карманов они же еще бабло наверх начальству оттдают
так по мимо бабла которое они должны отдавать наверх у них существует план по нарушениям который они должны выполнять, те выдавать определенное колличество протоколов по конкретным нарушениям которое(
число протоколов) с каждым годом
только увеличивается.. вот это и есть основная проблема.. вот только задумайтесь правила только ужесточаются а почему нарушения должны увеличиватся ???
это просто бред сейчас ведь действительно стали меньше нарушать встречку.., а блин протоколов гайоныши должны выписывать по встречке с каждым годом все больше и больше...
поэтому к сожалению число подстав будет только увеличиватся и способы их организации будут со временем все изощреннее и [B]это к сожалению неизбежно [/B]
поэтому единственный выход это полностью распустить структуру ГИБДД начиная с руководства и создать
только для безопасности, другую структуру например в ведомстве МЧС и чтобы бывшие гаеныши туда не могли попасть например набирать туда бывших военных которых сократили из армии.
кстате задумайтесь армию в нашей стране сокращают а число гайонышей только растет...мне кажется армия для страны нужнее чем эти уроды взяточники
цитата: |
а блин протоколов гайоныши должны выписывать по встречке с каждым годом все больше и больше... |
С чего бы это? И откуда вы знаете, что они и кому должны?
А что на встречку выезжать стали бояться это верно. И гонять +60 тоже меньше стали. И пристегиваться начали поголовно. Так что плюсы от ужесточения ответственности налицо.
А подставы ну так куда без них. Нужно стараться не давать повода, и знать хотя бы по минимуму законы. Никакая ватка со спиртом в алкотестере гаишника не заставит меня дать ему денег, если я до этого несколько дней не пил.
Sarumjanуважаемый вот цитата из статьи где приведено письмо офицера МВД
Система строится на простой математике: если, к примеру, в 2008 году количество протоколов, скажем, за нарушение ст.12.15.ч.3 КоАП РФ (выезд на полосу встречного движения) составляет 1000 штук, то в 2009 году руководитель ГИБДД должен доложить вышестоящему руководству о том, что количество составленных протоколов уже не 1000 (средняя норма ежегодного повышения негласно установлена от 3 до 7%, больше не рекомендуется), а уже 1050, а еще через год – 1100. И это только по одному виду, то же самое касается и остальных показателей, и остальных подразделений МВД: участковых, ППС, следователей и т.п.
Система, как видите, проста: чем больше нарушают, тем лучше.вот ссылка на саму статью
http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12278
Сергеевичцитата: |
Да еще и человек в гражданском??? Он то там что делал??? |
практикуется и такое. только этим летом по дороге на юг видел такое пару раз в краснодарском крае.
обычно стоит на обочине неприметный старенький жигуль и внутри него сидит почтенный "фермер". как только видит выезд на встречку сразу достает рацию (маленькую такую, такие в магазинах продаются занедорого ) и метров через пятьсот из кустов выходят "друзья".
не знаю что и как "фермер" там фиксирует, но подозреваю, что какая-то запись ведется. кто этот фермер - черт его знает, может их же коллега в свое свободное время "батрачит", может просто подработка для своих. стоят обычно в местах ограничений обгонов и скорости, так что всю процедуру передачи информации можно разглядеть просто проезжая неспеша мимо.
самому с ними общаться не доводилось, потому как про такие фокусы слыхал раньше и на рожон с обгонами не лезу.
но если видиа будет какчественной, то пытаться потом доказать, что оно было сделано из гражданской машины ИМХО бесперспективно. а если еще и "фермер" из гражданских (ну т.е. не сотрудник внутренних органов), то получается и свидетель сразу есть, что все вроде бы как законно.
McVS
ИМХО
если запрещающих сигналов нету, то "шить" могут:
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
-при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками); если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
остановка на переезде - лишение.
Сергеевич
24 November 2009
al.k:
|
но если видиа будет какчественной, то пытаться потом доказать, что оно было сделано из гражданской машины ИМХО бесперспективно. а если еще и "фермер" из гражданских (ну т.е. не сотрудник внутренних органов), то получается и свидетель сразу есть, что все вроде бы как законно. |
Вот кстати, а на какой носитель гайцы запись ведут? В некоторых машинах видел компы, так что может быть на какие-нибудь флешки?
Запись на телефон это точно фигня. У меня брат права вернул, из-за нештатного бинокля, в который его якобы гайцы увидели. А тут запись на телефон...
так на хард ноута и пишется все. в том случае если ноут полноценный. нафига им с флешками заморачиваться?
лично меня больше другой вопрос интересует. вот издали новый регламент ДПС и там написано что нельзя для целей фиксации нарушения использовать бытовую аудио-видео технику. разрешается только спецрсредства. ну или как та так, за точность цитирования не ручаюсь, лень копаться.
а вот кто-нибудь знает что это за спецсредства? и есть ли утвержденный список что считать спецсредством, а что нет? и каковы вообще критерии назначения прибора спецсредством?
Сергеевич
24 November 2009
al.k:
|
так на хард ноута и пишется все. в том случае если ноут полноценный. нафига им с флешками заморачиваться? |
А на чем они запись в суд приносят?
Кто участвовал в подобных заседаниях, поделитесь. Что на экране? Можно как то определить что запись сделана с помощью штатных средств, ну там может какие-то логотипы, значки и т.п.? Или тупо картинка?
а что делать в суде с флешкой? запись ведь посмотреть надо.
и потом ноутбук наврятли является средством приписанным к авто, скорее всего получение под роспись на время дежурства, как и табельное оружие.
в чем проблема ноут в суд принесть?
Сергеевич
24 November 2009
al.k:
|
в чем проблема ноут в суд принесть? |
Да нет ни какой проблемы. Пусть хоть передвижную студию приносят. Я просто хочу понять, есть ли какая-нибудь возможность отличить запись сделаную штатным ноутбуком с камерой и запись сделаную на личную камеру?
К примеру вот как на фото. Сразу понятно что фото не с личной "мыльницы" гайца.
С видео так же?
Долбанный_Демон
25 November 2009
Сергеевич:
|
Чушь какая-то! Какое видео может быть с телефона? Кто его в суде примет? |
еще как примет.можно притащить любой материал в доказательств/опровержение своей вины.
если будет свидетель бабуля 90 лет в маразматическом состоянии,но которая подтвердит твою невиновность,ты ее впишешь в протокол и в суд потащишь только што б с правами остаться
картинка которую мне показывали на ихнем ноуте, когда поймали по радиорадару была другая. подробностей уже не помню, но точно не такая. но там отлично был виден номер, я сам за рулем виделся достаточно четко и в нижнем углу была скорость, вроде так как то.
за встречку с камерой не ловили ни разу.
Сергеевич
25 November 2009
Долбанный_Демон:
|
Сергеевич:
| Чушь какая-то! Какое видео может быть с телефона? Кто его в суде примет? |
еще как примет.можно притащить любой материал в доказательств/опровержение своей вины. если будет свидетель бабуля 90 лет в маразматическом состоянии,но которая подтвердит твою невиновность,ты ее впишешь в протокол и в суд потащишь только што б с правами остаться |
Если я принесу, то может еще и примет. Хотя это большой вопрос, так как были случаи когда суд отказывался принять в качестве доказательства фото сделанные цифровым фотоаппаратом. А вот пленочные на ура принимали.
Но если видео с телефона принесут гайцы, то не прокатит ни в каком виде, так как телефон это не штатное средство, выдаваемое для работы.
много раз уже слышал, что некоторые судьи не хотят принимать фото с цифры, но вот ни разу не доводилось слышать, чтобы судья просил негативы.
я к тому, что никто не запрещает зайти в фотостудию и напечатать фотки на обычной фотобумаге. в судах бывать не приходилось, а вот для разборов ДТП так делаю всегда, на всякий случай. и один раз меня такие фотки вытащили из безнадежной для меня ситуации, когда был прав на все сто, но доказательств никаких кроме фоток с места + находился в другой области, где на мои московский номера смотрели очень косо + второй участник в погонах.
кмк это лишь вопрос времени. отрицать факт технического прогресса глупо, рано или поздно все будет в цифре. да уже и сейчас все ментовское оборудование пишет на цифру.
цитата: |
так как телефон это не штатное средство, выдаваемое для работы |
очень хочется посмотреть на этот список средств, принятых на вооружение. не встречали, случаем, где-нибудь?
а то ведь вдруг случайно окажется что именно в том отделе ДПС телефоны конкретных сотрудников являются штатными приборами. наша Раша, возможно все
al.k:
|
очень хочется посмотреть на этот список средств, принятых на вооружение. не встречали, случаем, где-нибудь? а то ведь вдруг случайно окажется что именно в том отделе ДПС телефоны конкретных сотрудников являются штатными приборами. наша Раша, возможно все |
ТЫНЦ Вышеуказанные технические средства на основании Закона Российской
Федерации "Об обеспечении единства измерений" поверяются органами
Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в
соответствии с методиками испытаний. Методики поверочных испытаний
утверждаются при внесении конкретного типа прибора в Государственный
реестр средств измерений, что подтверждается сертификатом об
утверждении типа средства измерения.
Периодичность проведения поверки данных приборов отражена в
"Описании типа средства измерения", которое рекомендовано к
утверждению решением Научно-технической комиссии по метрологии и
измерительной технике Госстандарта России (протокол N 1 от 30 января
2001 г.) и является неотъемлемой частью сертификата об утверждении
типа средства измерения.
Необходимые технические характеристики прибора, а также
наименование и номер документа на методику поверки определены в
"Описании типа средства измерения". Факт выдачи свидетельства о
поверке является подтверждением технических характеристик прибора и
пригодности его к применению.
bbaleksiy
26 November 2009
al.kцитата: |
очень хочется посмотреть на этот список средств, принятых на вооружение. не встречали, случаем, где-нибудь? |
У Гайца можно потребовать сертификат на телефон...
al.k
26 November 2009
Аналитикага, спасиб.
жалко только без картинок, врага надо знать в лицо
но есть там все таки дыра, и на мой взгляд достаточно большая:
Перечень основных технических средств,
используемых в деятельности Госавтоинспекции
для обеспечения доказательств по делу об
административных правонарушениях
(согласно письму департамента ОБДД МВД России от 31 июля
2008 г. N 13/п-1962)значит допускаются и неосновные?
bbaleksiyвидео, снятое на телефон - это конешна перегиб конкретного инспектора.
а вот цифровик есть практически у каждого экипажа.
al.k:
|
Аналитик ага, спасиб. жалко только без картинок, врага надо знать в лицо но есть там все таки дыра, и на мой взгляд достаточно большая: [i]Перечень основных технических средств, значит допускаются и неосновные? |
Так даже если и неосновные - то они должны быть поверены органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в соответствии с методиками испытаний. Методики поверочных испытаний утверждаются при внесении конкретного типа прибора в Государственный
реестр средств измерений, что подтверждается сертификатом об утверждении типа средства измерения.
И т.д.
И личная цифровая видеокамера - маловероятна, что она будет иметь сертификат, пломбы, свидетельство о поверке, а, кроме того, все используемые приборы вносятся в
табельную положенность.
Инфо для тех, кто ездит по Новой Риге.
На выезде из Москвы вроде как повесили знак "70км/ч", типа для снижения аварийности. И гайцы стоят перед первым мостом. В понедельник с утреца я попал со скоростью 106 км/ч.
Sanches
Ну это невнимательность, а не "подстава".
меня развели так: подъезжаю к ж/д переезду, шлагбаум закрывается, стою-курю, проехал паравоз, шлагбаум открылся, заграждение опустилось, тронулись.. через 200 метров останавливают сотрудники гаи и обвиняют в проезде переезда на запрещающий сигнал семафора, на отмазки типа " -а я не ехал на запрещающий сигнал!" " -какие ваши доказательства? покажите кино" ответ один " -типа зря мы тут стоим? он еще СЕКУНДУ моргает после открытия, мы напишем, а тетя судья решит кого и на сколько лишать". я всегда стараюсь придерживаться пдд, даже в пробке стою когда многие едут мимо по автобусной полосе, и не из за боязни штрафа, а просто дело принципа. пришлось сделать звонок знакамому знакомых.
Информация полезная в любом случае.
MyXaАга, а встать на своем гибонном авто до знака и всех предупреждать слабо?
Гибоны совершенно забывают, что главная их задача именно предотвращать, предупреждать нарушения, а не штрафовать уже по факту!!!
Sanches:
|
MyXa Ага, а встать на своем гибонном авто до знака и всех предупреждать слабо? Гибоны совершенно забывают, что главная их задача именно предотвращать, предупреждать нарушения, а не штрафовать уже по факту!!! |
А как же они тогда зарабатывать будут?
Аналитик
Тут недавно услышал по радио, что зарплата рядового состава в гибдд на кровне 30 тыс.руб.! Это не мало, чтобы стоять в кустах и с нас бабло трясти.
Sanches:
|
Аналитик Тут недавно услышал по радио, что зарплата рядового состава в гибдд на кровне 30 тыс.руб.! Это не мало, чтобы стоять в кустах и с нас бабло трясти. |
Ну по радио говорят, что у нас вообще все ОК
- у меня друг работает на Петровке 38 криминалистом по машинам, майор, зарплата 20000р со всеми премиями.
Вчера столкнулся в Смоленской области с попыткой развода.
Дорога М1. Ограничение 70. Пешеходный переход. По центру стоят двое - один из них гаец, другой типа пешеход. Стоят и разговаривают. Видел их примерно за километр. Дорога пустая. Передо мной никого. За 3 метра до перехода - гаец чуть ли не прыгает под машину - и палочкой машет в сторону обочины. Останавливаюсь.
- Почему пешехода не пропустили - сейчас на 1000 рублей оформлю!!!
- Оформляйте! Только я с нарушением не согласен, ибо вы стояли и разговаривали, и у пешехода была возможность спокойно перейти проезжую часть, у меня в машине два свидетеля, которые это могут подтвердить, также скажите мне телефон доверия и дежурной части.
- Езжайте!
Аналитик
Там есть ещё одно неадекватное место...это Гагаринский пост...тормозят по поводу и без повода...даже могут обыскать машинку...
зы Я два раза попадал под развод на зелёную стрелку...Очень чётко и внятно обьяснил,что я ехал на зелёную стрелку, а не на красный...составляйте протокол и напишу что я с нарушением не согласен...сразу отпускали...
Кстати, смотрю частенько гайцы начали зарабатывать на "поворотах"...знак только прямо...поворачиваешь и они там стоят...Я у себя в центре уже несколько точек определил где кормятся...И есть ещё одно место на бульварном кольце с "выездом на встречку" (незнающий водитель может ошибиться)...те при повороте на лево...надо не сразу поворачивать...а проехать немного подальше...если сразу то встречка...частельно там вижу гайцов, причём с установленной камерой в машине...Даже ППС видел...тоже там пасуться...
Многие дэпы конечно не совсем честные, однако водители тоже к этому "причастность" имеют.
Если бы раз и навсегда гос-во убило бы возможность давать и брать деньги на месте, то 100% всех наших проблем уже бы не было.