Ситуация с подставлялами.

7 лет назад

48



Носовихинское ш. Примерно 35 км. от Москвы, пос. Воровского, пятница 17.06.2011 около полудня. Мой отец (65 лет) на Форд Фьюжн (не тонирован), один, движется в потоке, до поворота на дачный посёлок остаётся примерно 200м (т.е. скорость сбрасывается). Перед пешеходным переходом стоит тонированная машина. В момент нахождения ФФьюжн на пешеходном переходе из-за припаркованной машины выскакивает человек и со всей дури лупит по боковому зеркалу, которое отрывается и влетает в боковое стекло, разбивая его. Отец лупит по тормозам.
На пешеходном переходе, на обочине сидит на корточках молодой (лет 25) человек , в куртке (на улице +25) и баюкает руку, причитая "ай-ай, как мне больно.." Вокруг него с криками бегает второй . Сразу на отца пошёл пресс-"Да Вы чего, Да человека сбил на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ (тщательно выделяя это словами).
Следовавшая за отцовской машиной в попутном направлении машина останавливается, из неё выходит мужчина в возрасте, и начинает орать на "пешеходов" , какого вы так делаете. Оставляет отцу телефон и говорит, что готов быть свидетелем, поссле чего уезжает. В это время отец (телефон ГИБДД у него вбит в память телефона), вызывает ИДПС на место ДТП.
Второе действие: Подъезжает ФФ" седан, из него выходят 2 человека , лет по 30. Один из под куртки явно выпячивая, демонстрирует штатную кобуру из-под ПМ. Начинается пресс: "Вы сбили нашего сотрудника на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, это уголовное преступление". Протягивают телефон-говорите с нашим начальником-тот поет ту-же песню: сбитый пешеход-тюрьма-сибирь. В это время отец дозванивается до меня, я ему сразу говорю-вызывай ГИБДД, это подстава. Да и у него шок начинает проходить, картина проясняется.
В это время на ещё одну подъехавшую старую БМВ грузяит сбитого , который тоненько подстанывает, явно готовясь ко встрече с Создателем, и БМВ уезжает с криками "едем в больницу, скорее!!!"Начинается вымогание денег, типа расходимся без ГИБДД, зачем Вам жизнь ломать, сядете, и тп. На что отец демонстрирует вызов в ГИБДД из памяти аппарата..после этого персонажи садятся в машину и сваливают. Отец остаётся один на дороге.
Действие третье: Через час приезжают 2 лейтенанта-ИДПС. Ну рассказывайте. Отец описывает ситуацию, даёт телефон свидетеля. Они ему звонят, он слова отца подтверждает, как свидетеля его вносят в протокол. ИДПС замеряют место ДТП, пишут протокол. Сажают отца в машину и везут на пост в 40 км. Там МОСО ( 2 обследования, всё по 0.0000) в передвижном пункте, изъятие ВУ с выдачей временного разрешения, назначение разбора на следующую неделю. В объяснении под диктовку пишет "двигался со скоростью 50 км/ч , выскочивший с боку неизвестный человек, впоследствии с места ДТП скрывшийся, нанёс удар рукой по боковому зеркалу" (хотя я ему советовал отказаться от дачи объяснений, в соответствии со ст. 51 Конституции РФ)
В этот момент подъезжаю я, застаю уже финал. (Человека в 40 км от своей машины выпускают из поста ДПС и как ему добираться назад -вопрос). Машину охраняли соседи, когда мы подъехали- на борту машины , на первый взгляд -царапины от переднего правого крыла до середины задней правой двери. Мокрой тряпкой эти "царапины" -какая-то серая (в цвет грунта) субстанция удаляются без следа. На машине ни вмятин, ни царапин.
Теперь вопросы: Что может грозить и какие меры надо предпринимать?
По идее 12.18 и 12.24 здесь вряд-ли применимы, ибо субъект правонарушения есть, а объекта нет. И должны ли сотрудники полиции принять меры к розыску всех лиц, участников ДТП??? Ваши коментарии?
И ещё-будьте внимательны на дороге. Ибо (и по моему опыту тоже) дорога расслабухи не прощает.
автоподставы, криминал, подставлялы, авария, дтп, страховка, гибдд, гаи, обман, мошенничество

avatar
allpol
18 июня 2011

Ситуация с подставлялами.
9,8K
просмотров
24
участника
43
сообщения

Marsss
18 июня 2011

5

За что минусанули тему? Кто то думает, что сам находясь в шоковом состоянии останется "огурцом", сразу раскусит что его подставили и сделает всё правильно? Тема на самом деле злободневная и, я думаю, многих могут интересовать юридические аспекты. Ау, юристы и сотрудники МВД!???


Скрытый текст
Mr.Mirror
18 июня 2011


цитата
Ваши коментарии?
allpol
Вы все правильно сделали.
avatar
Under
18 июня 2011

5

цитата (allpol @ Сегодня в 13:06)
Носовихинское ш. Примерно 35 км. от Москвы, пос. Воровского, пятница 17.06.2011 около полудня. Мой отец (65 лет) на Форд Фьюжн (не тонирован), один, движется в потоке, до поворота на дачный посёлок остаётся примерно 200м (т.е. скорость сбрасывается). Перед пешеходным переходом стоит тонированная машина. В момент нахождения ФФьюжн на пешеходном переходе из-за припаркованной машины выскакивает человек и со всей дури лупит по боковому зеркалу, которое отрывается и влетает в боковое стекло, разбивая его.

Блин, ну почему мне никогда таких подарков судьбы не перепадает?
Ну хоть бы одну обезьяну переехать...туда сюда, пару раз...
И второму "свидетелю" так смачно по мордасам...без вступительных слов...
Mr.Mirror
18 июня 2011


цитата
Ну хоть бы одну обезьяну переехать...туда сюда, пару раз... 
И второму "свидетелю" так смачно по мордасам...без вступительных слов...
Under
А ведь за углом может стоять их экипаж ДПС
Могут вести видеозапись
avatar
Under
18 июня 2011

6

цитата (Mr.Mirror @ Сегодня в 22:56)
А ведь за углом может стоять их экипаж ДПС
Могут вести видеозапись

Да и нас рать
Пока каждый за свою жопу будет трястись...а вдруг? а что если?
Так и будет продолжаться всё, что нам всем так нравится...
Да и жизненный опыт подсказывает, что ни ДПС, ни видеозаписи,ни активных защитников не найдется...
Все это шакалье только слабых ищет.
Mr.Mirror
18 июня 2011


Under
Помни- ты нам нужен!
avatar
Under
18 июня 2011

15

цитата (Mr.Mirror @ Сегодня в 23:11)
Under
Помни- ты нам нужен!

Я приключений на жопу не ищу...но от них и не бегаю.
Могу сказать, что любое объединение людей по интересам, это уже общественная сила. Присутствовал при незначительной аварии клубного Фокуса...когда проезжал мимо и остановился спросить что к чему и как дела? (на двух машинах ехали), а за мной еще пару одноклубников подрулило, второй участник аварии так задергался, бедолага Хотя ему как раз никто слова не сказал плохого, все просто спрашивали у одноклубника - не нужна ли помощь и все ли в порядке? Чел видимо подумал, что это какие то сектанты под вывеской ФФклуб ...
avatar
M-50
19 июня 2011


allpol
Спасибо за рассказ, тоже дача в том поселке, учтем!!!
Eduard A.Ivanov
19 июня 2011


Under
Поддерживаю
Никто за этих шакалов заступаться не будет. Проверено
Можно спокойно отвезти в ближаёший лесок и кончить
Только чтоб машину починили стоит предъяву готовить.
avatar
Танюшенька
19 июня 2011


цитата (allpol @ Вчера в 13:06)
Теперь вопросы: Что может грозить и какие меры надо предпринимать?

Может так случиться, что отец проездит с времянкой 2 месяца, потом вернут - состава преступления нет, тяжкий вред здоровья потерпевшему ненанесен (нет потерпевшего)
цитата
И должны ли сотрудники полиции принять меры к розыску всех лиц, участников ДТП???
Если захотят заморочится и заработать себе +, то могут и поискать.
Вот что касается ремонта авто - если по КАСКО, то выдадут справку, а если только ОСАГО, то возможен самостоятельный ремонт.
А вообще-то отец - молодец, все-равно не растерялся, раз правильные кнопки в телефоне набирал.
avatar
SapsanRU
21 июня 2011

3

Вообще то состав преступления есть - нанесен материальный умышленный ущерб автомобилю, хотя вряд ли кто будет их искать, так как могут признать ущерб не значительным, чистой воды мошенничество, но доказать это в наших реалиях сложно. Как мне видится ситуация, то прежде всего слово сбил здесь звучать не должно ( тем более есть свидетель) изначально позиция должна быть примерно следующая: еду согласно пдд, ни кого не трогаю, подбегает к машине бандит, разбивает мне зеркало, стекло, останавливаюсь, начинают вымогать деньги, прошу принять меры, и меньше всего надо акцентировать внимание на пешеходном переходе - преступник может застать нас в любом месте и то что это случилось там не является автоматическим доказательством вины водителя. Я конечно понимаю что все немного утрированно и проще сидеть перед компьютером и рассуждать, но тем не менее... Да и еще надо писать заявление в милицию!Не понятно на каком основании изъяли ВУ.
Ну и видеорегистратор конечно в наше время просто необходим!
nepster
21 июня 2011

1

Так нет потерпевшего который сам же скрылся с места ДТП, то по большому счету нет и состава преступления со стороны водителя, так как потерпевший сам покинул место ДТП, а водитель дождался инспекторов ГИБДД и не куда не скрывался с места ДТП. Так же есть и показания сведете ля "другого водителя". Так что думаю вернут вашему отцу права так как это чистой воды мошенничества со стороны потерпевшего поэтому они и свалили по тихому.
avatar
Спутник
22 июня 2011

1

allpol
Надеюсь, что всё нормально закончится.
Отцу желаю не нервничать, всё было сделано правильно.
(Искать, думаю, полицаи никого не будут, увы...)
fafsd
22 июня 2011


а я думал такие рода фишки уже как года 3 как минимум не практикуются
avatar
Diagram
23 июня 2011

3

allpol
Ха они опять там. Недавно мы всю это компанию так контрапупили... наваляли по самы помидоры и всё. Вы привильно всё сделали, а у меня в тот момент в машине сидели мои "отмароженные" друзья в хорошем смысле слова.
avatar
luberal
24 июня 2011


цитата (Diagram)
-


цитата
контрапупили.
эта типа [CUT][/CUT]
avatar
allpol
25 июня 2011


в общем вчера ездили на разбор в 5 СП ДПС УГИБДД МО. (д. Буньки). Потерпевшего в больницах нет. НО(!) отец должен позвонить свидетелю и попросить его приехать к дознавателю, дать показания. Во цирк. На вопрос о ВУ заявлено-что Вы паритесь-времянка на 2 месяца -вот и ездите.
avatar
kolomoetsan
25 июня 2011


allpol
В любом случае сейчас не нужно торопиться, и тем более подгонять ментов по поводу прав. Пусть сейчас дело идёт своим чередом. Правда всё равно на вашей стороне!!! А вот приехать свидетель должен обязательно, всё правильно. А может вы выдумали свидетеля? Менты сейчас именно так и рассуждают. Ещё есть вариант, что эти гав нюки, кто подставил отца знают ментов этого района, а может сами менты но в отпуске , пожизненном, и в свою очередь делятся с вышестоящими. Надеюсь отец записал номера всех машин, кто принимал в этой заварушке участие?!

Сейчас уже поздно давать советы, но я замечу задним числом...
На нашем форуме на моей памяти уже несколько раз были серьёзные подставы с клубнями. Хотя почти во всех случаях ситуация разрешалась в лучшую сторону. Тем не менее я задался однажды таким вопросом, и решил оградить себя от такой фигни покупкой банального видеорегистратора. Он на огромный процент снижает риски попадалова.

Удачи!
avatar
Pech
28 июня 2011


Diagram
это иногда очень помогает и решает проблемы!!! тем более если просят, почему не дать?
avatar
Diagram
28 июня 2011

3

Pech
luberal
Они попросили, мы дали
avatar
Pech
29 июня 2011

1

Diagram
Ну ЗАЧЁТ!! правильно ! Рехтанули как следует??
avatar
Diagram
29 июня 2011


Pech
ну так...
avatar
Kenz
5 июля 2011

4

avatar
Diagram
6 июля 2011


Kenz
Жалко товарищ один был в машине... с этими упырями надо разговаривать только силой, они другого не понимают...
avatar
Kenz
6 июля 2011


Я просто для того чтоб, хотябы знать что есть и такие варинатны подстав и что, даже выходя из машины всегда в таких случаях надо её закрывать.
a1234
11 июля 2011


Вот уроды! нужно быть по-аккуратнее на дорогах
avatar
Pech
20 июля 2011

2

ВОТ ТАК И МНЕ НЕ ДАВНО ВСТРЕЧАЛСЯ ТИПА ТАКОГО "БИЗНЕСМЕНА"!! ПОДСТАВА
EngineHeart
20 июля 2011


Ребят бдительность.. и лучше так иногда на досуге прокручивать в голове такие ситуации и ваши действия.. и когда настанет момент "Х" (будем надеяться что он не настанет), будет маломальская вероятность что вы вспомните, о чем размышляли и вам будет легче. Сами знаете, что вот 23 часа вы самый сильный парень на планете, а вот в тот 1 час на вас наедут, когда вы будете пить кофе читая газету..

p.s. - пошел заказывать видео-регистратор из пендосии ))
avatar
AlexRZN
21 июля 2011


Однозначно в наше время видеорегистратор необходимость а не роскошь



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.