Андрей78:
|
Сдаю 3-х комнатную квартиру на длительный срок. 5 минут от м. Гражданский проспект. Подробности в личку. |
Сдавал в этих же краях месяца два назад, в итоге сдавал месяц, желающих мало и в основном стада студентов или фрилансеров...
Причем наглые понаехавшие, одна звонит, говорит сдай мне комнату одну (сходу на ты, без разговоров), я говорю, что вы поймите, я сдаю только квартиру целиком и надо сказать, что уже не первое предложение сдачи по-комнатно.
На что она мне начинает втирать, что квартиру я не сдам и вообще в Питере народ зажравшийся скот в основе своей.
И тут меня накрыло, говорю ок, за сколько комнату хочешь, на что она называет сумму меньше одной третьей от цены всей квартиры, ну думаю ладно милая девушка, а что с остальными комнатами делать? На что она отвечает, да найдете еще жильцов, ну я даю добро, приезжай смотри...
Приехала фифа пермская, посмотрела, говорит тут бы занавески на зеленые поменять, кровать бы мне побольше, мне не нравится холодильник, и варочную поверхность смени на электрическую, а то газовая меня не устраивает. Тут у меня совсем забрало упало, я думаю ты зараза за 9000 руб хочешь что бы я на 60 000 еще вложился? Ну стиснул зубы и промолчал..
Я говорю ок, надолго снимать собираешься? Она типа на длительный срок...
Ок говорю, деньги за месяц и залог и заезжай, она неее, я не дура, давай договор... Я говорю, ок, давай договор, нашли в интернете, подправили с телефона, говорю чеши распечатывай в яркий мир (благо рядом), на что она говорит, ты сходи, а я тут посижу, ок говорю, схожу, а ты посиди... А надо сказать я сразу внес в договор пункт, что если по инициативе арендатора договор расторгается ранее, чем через 6 месяцев, то я удерживаю залог в полном объеме.
Короче подписали договор, в этот же день она въехала, а я звоню своему соседу, у меня парой этажей выше живет семья, муж- дагестанец, жена грузинка, но дагестанцы и грузины они относительные, так, как и муж и жена родились в Ленинграде. У них двое сыновей, двойняшки по 18 лет, звоню я ему и говорю, помощь нужна твоя небольшая, барышню одну проучить немножко, объяснил ему все вкрадце что к чему, выделил он мне сыновей, одели в спортивные костюмы, вручили две спортивные сумки, звоню барышне, говорю, что через час буду показывать квартиру новым соседям, в ключе "если будешь дома, будь одетой".. На что выслушал тираду, что какого лешего и показывать только с ней, ну я ей и напомнил, что сняла она только комнату и показывать я буду в любое время когда мне это удобно и точка.
Короче подъехал к дому, набрал пацанов, я поднялся, они спустились, открываю дверь, цаца сидит в гостиной. Вышла, смотрит на меня, потом на две небритые кавказские рожи, потом опять на меня и говорит, что ее такие соседи не устраивают, на что я отвечаю, что я не обязан согласовывать с ней кому я буду сдавать остальные комнаты. Говорю проходите мужики, смотрите, те быстро пробежались и сказали, что их все устраивает... Видели бы вы лицо этой подруги... Она чуть ли кидаться на меня не начала, орала что так низзя, и это не по-человечески. На что я ей сказал, что никого не держу, и она может быть свободна... Она говорит хорошо, верни мне бабло, на что я отвечаю, что залог согласно договора я удерживаю, а на арендную плату я закупил шторы, холодильники и т.д. Поэтому хочешь живи, не хочешь уходи.
Вот такие офигевшие кадры едут в Питер