Имеется мотоцикл, друг с категорией А, страховка на друга. У меня прав нет, я собственник по ПТС...
Какие документы будут необходимы при постановке на учет? Нужно ли на него какую-либо доверенность дополнительно оформлять? Может быть генералка там или еще что? Могу ли я вообще без доверенности ему поставить на учет на себя... то есть он тупо пригонит мото в МРЭО и все...?
Jack-nln
13 May 2009
Постановка на учет/снятие с учета ТС
DukedocВнятнят-нет, только человек без номеров и с машиной с утилизацией...Как так?! Непонятно...
Raleks
Статья есть, юрист ? Давай...
Sop1nАга, ПТС на руках, изменений никто не вносил, все кругом идиоты, но номера сняли и машина в пролёте... Нонсес...
Чего то вы ребята как заблуждаетесь мне кажется, вы хотите сказать что у меня вот под окном бентли стоит постоянно чей незнаю, и я могу сделать договор купли продажи между мной и каким нибудь Пупкиным А.В. (которому я продаю мой якобы бэнтли) и это прокатит в МРЭО при снятии с учета?
Мне кажется без определенных подвязок в гаевне это не прокатит? Т.к. по базе то все равно видно что я не собственник этого бентли и даже если я предоставлю такой же липовый договор купли продажы между мной и реальным собственником то мне нужен либо реальный собственник либо авто должно быть снято с учета и потом в договоре вписывается на основании чего вы являетесь собственником данного авто!!!
в компе сидит вторая ФИО незнакомого лица, пока не говорят в каком качестве.
Raleks
16 January 2012
-2
lenin:
|
Raleks
Статья есть, юрист ? Давай... |
Мои консультации платны.
Навскидку: 1. подпись подделывать будешь в договоре КП? Будешь! 2. в сговор с гайцем входить будешь? Будешь! 3. Размер крупный? Крупный!
Ткчто думаю 159 ч. 2 и 3 для начала.
И вообще, сообщение похоже на "утку"... А мы тут слюной исходимся...
lenin:
|
И вообще, сообщение похоже на "утку"... А мы тут слюной исходимся... |
Ты исходишся... Даже марку пива озвучил...
Raleks
С гайцами в сговор не буду- зачем? Почему крупный? Подпись- вопрос спорный, если хозяин по почте прислал договор?
походу зеркало с учета сняли
wwb
тоже думали, а звонок зачем?
lenin
16 January 2012
Raleks
Да и стать твоя не катит:
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Какой тут обман, если всё по договору внесено? с согласием?!
lenin
с гайцами затем чтобы право собственности не подтверждать
а подпись ну чтобы она там была или ты с не подписанным договром к гайцам пойдешь?
Sop1n:
|
wwb тоже думали, а звонок зачем? |
они же и звонили...наверное еще и развод хотели какойнить провернуть,информация о машине то на руках вся.Народ в этом бизнесе очень недобрый...не дай Бог
WRC:
|
кто-нить уже говорил leninu Шарику, что он балбес?!
|
по такой схеме хаты отжимать надо...чо мелочится то
wwb:
|
WRC:
| кто-нить уже говорил leninu Шарику, что он балбес?!
|
по такой схеме хаты отжимать надо...чо мелочится то |
об этом же падумал, пазванил знакомому начальнику УФРС, был послан
если по подложным докам то там еще и 327 пойдем кроме 159, а вообще тема кажется надумкой пятничной.
Все не читал.Но снять авто с учета можно просто показав паспорт.Я так снимал 7ку с учета(продал по гене на год,а через год пробил,а она катается).Называется это снятие с учета,всвязи с утерей.
Zayac:
|
Но снять авто с учета можно просто показав паспорт. |
Показав паспорт, можно что угодно сделать, владелец вроде ничего не показывал никому.
Zayac
17 January 2012
Мишуха:
|
Zayac:
| Но снять авто с учета можно просто показав паспорт. | Показав паспорт, можно что угодно сделать, владелец вроде ничего не показывал никому. |
Я о том что могли снять через своих в МРЭО.Достали где то копию паспорта.Себе в дело вложили и типа все ок.С меня копию брали.
latysch
17 January 2012
1
Sop1n:
|
Сегодня прихожу на работу и коллега говорит, что дпсы у него скрутили номера. Остановили на стационарном посту и сказали Ваша машина 25.11.11 снята с учета |
На каком основании сняты номера? У товарища языка нет?
Скрытый текстЗапрет на эксплуатацию (снятие номеров) осуществляется в пяти случаях:
Согласно ст. 27.136 ч.2 КоАП запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию, до устранения причины запрещения эксплуатации в случаях:
Ст. 8.23 КоАП. Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума.
Ст. 12.1 ч.2 КоАП. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного ТО.
Ст. 12.5 ч.2-6 КоАП. Управление ТС с заведомо неисправной тормозной системой за исключение стояночного тормоза, рулевым управлением или сцепным устройством в составе автопоезда. Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или свето возвращающие приспособления красного цвета. Управление ТС, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключение охранной сигнализации). Неиспользование при движении ТС устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации). Управление ТС, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб.
Ст. 12.4 КоАП. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб.
Ст. 12.37 ч.2 КоАП. Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию свое гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует.
x
цитата: |
Дпсы сказали, что можно снять по акту осмотра, док-ты могли быть утеряны |
А по проездному билету на метро тоже снимут с учёта? С каких пор ДПС перестала врать?
Скрытый текстДля снятия сучета ТС, принадлежащих физическим лицам, необходимы документы:
Заявление ( с отметкой о сверке номерных агрегатов)
Личный паспорт
Отметка о снятии с учета РВК для полноприводных ТС отечественного производства, грузового транспорта, автобусов и тяжелых мотоциклов.
Паспорт транспортного средства (+ копия ПТС)
Свидетельство о регистрации
Сдать регистрационные знаки
Доверенность и нотариально заверенная копия доверенности (в случае обращения доверенного лица)
x
Вооще эта история напоминает флеш-моб.
latysch:
|
Вооще эта история напоминает флеш-моб |
Или товарищ чего-то недоговаривает
Dukedoc:
|
latysch:
| Вооще эта история напоминает флеш-моб |
Или товарищ чего-то недоговаривает |
Было же произнесено три ключевых утверждения: Цивик, в кредит, Мытищи.
Sop1n
17 January 2012
с утра уехал в МРЭУ Мытищи, как вернется отпишусь.
Sop1n
17 January 2012
Вернулся друг.
Сняли с учета по поддельным док-м. Причем в св-ве о регистрации у собственника маленькая опечатка, а в поддельном всё точно. Забрали док-ты на экспертизу. Сказали через неделю всё вернут и надо будет подъехать для осмотра машины. Про уголовное дело не знают, по идее должны возбуждать.
Sop1n:
|
Забрали док-ты на экспертизу. Сказали через неделю всё вернут |
Надо не так. Сегодня забрали документы, через неделю заберут машину.