Имеется мотоцикл, друг с категорией А, страховка на друга. У меня прав нет, я собственник по ПТС...
Какие документы будут необходимы при постановке на учет? Нужно ли на него какую-либо доверенность дополнительно оформлять? Может быть генералка там или еще что? Могу ли я вообще без доверенности ему поставить на учет на себя... то есть он тупо пригонит мото в МРЭО и все...?
Jack-nln
13 May 2009
Постановка на учет/снятие с учета ТС
Dukedocпол года назад.
Мишухапозвонили знакомому тот говорит нет утиля, может дежурный в Мытищях не совсем компетентен.
Какую цель мошенники преследовали(ют) никакой логики не поддается
Мишуха
утиль логично. штрафы налоги и т.п. ... никому ненадо.
Klonn®:
|
Muxomor:
| Sop1n а машину он б/у покупал ? |
твоя хонда... небось бывшая? |
не пались тупезень ,тебе её ещё разбирать
Sop1nНу будет более достоверная инфа, напишешь.
А так что угодно может быть.
Пока что важнее фраза
цитата: |
выданы транзитные номера" |
-=Шустрая=-
16 January 2012
Объхясните блондинке... я что могу написать доверенность и наштамповать договор купли-продажи на авто любого человека и пойти ее снять с учета без документов?
KamutoHiravato
16 January 2012
-=Шустрая=-Пойду Танка предупрежу на всякий случай
chaid
16 January 2012
Sop1n:
|
Мишуха:
| chaid:
| а кого фига они номера скрутили? |
А че они должны были сразу и утилизировать авто на месте. По их данным эти номера, и эта машина не существует в природе. |
В том то и дело. С машиной всё норм, никаких претензий, если можно так выразиться. Но вот гос номер не существующий. |
ой...сори...все я полетел
chaid
протокол на кпм составили, а акт изъятия и номера скрутили в УВД .
lenin
16 January 2012
1
MuxomorСобственник по закону тот, кто прописан в договоре купли-продаже, пускай юристы меня попрявят ежеле что, но фак такой: продавец в простой писменной форме продаёт покупателю машину (квартиру, дачу, ёлку, гараж, забор, и т.д.) и это есть по нашим законам основание для регистрационных действиях ГИБДД. Проверено на себе. Могу поспорить с любым человеком, обладателем машины в Москве или области, что без его личного присутствия и паспорта смогу продать его автомобиль без проблем. Цена вопроса 1 бутылка пива Lev Бельгийского.
P.S. Волосатой руки в органах нет... Законы надо знать...
-=Шустрая=-Тут самое верхнее слово- утилизация! Могли "двойника с хожими номерами утилизировать. У меня шеф 3 года спокойно ездил на RX-300 который при регистрации с чужим VIN номером зарегистрировали, выяснилось только при снятии с учёта, в отдел дознания направили...
-=Шустрая=-
Я вообще был в шоке, это какой умный человек придумал! Теперь я понимаю, почему южные республики все сплош на Мерседесах и Кайенах разъезжают! А вообще-это полный пипец, я не ожидал такого беспредела, мошенникам раздолье полное!
lenin:
|
Muxomor Собственник по закону тот, кто прописан в договоре купли-продаже, пускай юристы меня попрявят ежеле что, но фак такой: продавец в простой писменной форме продаёт покупателю машину (квартиру, дачу, ёлку, гараж, забор, и т.д.) и это есть по нашим законам основание для регистрационных действиях ГИБДД. Проверено на себе. Могу поспорить с любым человеком, обладателем машины в Москве или области, что без его личного присутствия и паспорта смогу продать его автомобиль без проблем. Цена вопроса 1 бутылка пива Lev Бельгийского. P.S. Волосатой руки в органах нет... Законы надо знать... |
А ты не задумывался для чего в ПТС информация о владельце подписи, печати и тодасе?
lenin:
|
но фак такой: продавец в простой писменной форме продаёт покупателю машину (квартиру, дачу, ёлку, гараж, забор, и т.д.) и это есть по нашим законам основание для регистрационных действиях ГИБДД. |
Ключевое слово
продавец. А на каком основании третье лицо может являться продавцом?
-=Шустрая=-
16 January 2012
leninты что забыл в какой стране живешь?
Попоему в нашем Гандурасе все через одно место...
lenin
18 January 2012
Raleks
А ты не задумывался что такте ПТС юридически? Бумага для ГБДД, или как там они сейсас зовутся...
lenin
Какой документ подтверждает право владения автомобилем?
Как я понял ты утверждаешь что это договор купли-продажи.
Но как автомобиль могли снять с учёта, не подтвердив право на владение ни ПТСкой, ни договором купли-продажи?
-=Шустрая=-
Очень не забыл, хотя к теме не относится, но у меня двое пацанов, которым я не могу объяснить, почему на улице два чурбана важнее Путена, когда у них нож...
leninцитата: |
Документ «Паспорт транспортного средства» (ПТС) вступил в силу 1 июля 1993 г. Процедура выдачи ПТС регулируется Положением о ПТС и шасси транспортных средств. Постановление было утверждено совместным Приказом № 496/192/134 Минпромэнерго России, МВД России и Минэкономразвития России от 23.07.2005 года.
Наличие паспорта транспортного средства – обязательное условие для регистрации автомобиля. |
Хорош уже... Продать автомобиль как ты говоришь можно, но либо с подделкой документов, либо с злоупотреблением служ. положением со стороны гаишника. И то и то юрисдикция уголовного права.
Dukedoc
16 January 2012
lenin
Топикстартер единственный владелец автомобиля. Кто и когда мог написать в его ПТС новые данные про какого-то пупкина?
lenin:
|
Dukedoc Ты тупой?! В ПТС-се на основании договора купли-продажи написано, что новый владелец авто Пупкин А.В., пишется в ПТС припродаже по договору... Если не веришь- бутылка пива , и я всё покажу...на твоей машине... P.S. Извини, не хотел "тупой" |
Для этого хотябы нужен ОРИГИНАЛ ПТС...
В общем, никаких внятных ответов. Только "Когда - тогда."
А тем временем оригинал ПТС у ТС на руках и никаких изменений с момента покупки авто в него не вносилось.
lenin:
|
Dukedoc Когда Вам сообщат о снятии Вашей машины с учёта- тогда и посмотрим, кто мог в Вашем ПТС (как Вам кажется) написать о новом владельце- утилизировано! Читай название темы.. А за тупово я извинился... Хотя с Вашей машиной при желании я могу совершить любое действие купли-продажи... |
Не только.
Также ты можешь осуществить и половой акт с ЛЮБОЙ женщиной по фотографии.
Я устал что то доказывать аборигенам из стаи а "у меня не так, или я думаю, что не так", ещё раз предлагаю в качестве эксперимента свою машину на бумаге (договор купли-продажи) передать мне, я продам её Вам же, за бутылку пива... Всем особенно умным- велком!!!
Raleks
Ну это пошло, больше мыслей не было?!
lenin
Да зачем тебе передавать машину на бумаге? Топикстартер же никому ничего не передавал!
Dukedoc
Хм, мои мысли такие- просто так машину утилизировать мало кто может, вариантов два:
1. Перепутали-тогда зачем звонок?
2. Кто-то не договаривает о семье и т. д. (всякое бывает по суду и т.д)+ завещание и кучу поправок.
Raleks
16 January 2012
lenin:
|
Raleks Ну это пошло, больше мыслей не было?! |
А открыто предлагать то, что на языке УК называется мошенничество не пошло?
lenin
про утиль инфо не подтверждается. Знакомый дпс сказал что выданы транзитные номера.