Други дорогие, не судите строго, облазил весь форум и не нашел подобной темы.
В общем, дело обстоит так...
Федя 2009г. конец января, седан.
С недавнего времени пропал звуковой сигнал в случае, когда глушишь машину, фары выключить забываешь и открываешь дверь для благополучного схода на землю с борта корабля
, и тут должен раздаться звуковой сигнал о не выключенных фарах, но его почему то нет. Просмотрел все, что только можно, всю инструкцию и т.п. В бортовом компьютере проверил все галочки на включение и выключение сигналов, все равно не работает.
Может кто сталкивался?
Bit
13 May 2009
Звуковое оповещение, сигнализатор
Было такое. Заменил щиток приборов - помогло!!!
FORDIAGNOSTIC_1
29 June 2009
1
Никаких замен щитков.
Перепрограммирование щитка по TSB. На автомобилях после 2008.
FORDIAGNOSTIC_1, уважаемый, Вы что-то путаете!!! Пересмотрел TSB - указанного Вами не нашел!!! Подскажите год и номер, пожалуйста.
zooz:
|
на днях обнаружил - перестал работать сигнализатор невыключенных фар. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? комплектация Focus - 1.6, 100 л.с., "комфорт", 5D, декабрь 2008 г. |
Я столкнулся с такой проблемой после того, как поставил вместо габаритов диоды. До этого всё было нормально.
DIMARIK01
17 September 2009
Всем привет! Помогите решить проблемку. Раньше когда открывал дверь и забывал выключить ближний свет- машина подавала сигнал_ пикала. Щас почему-то перестала!? В компе звуковые сигналы включены. Было у кого такое? Как исправить?
-KOHb-
17 September 2009
полный аналог у меня , недавно тоже заметил ...поспрашивал сказали гарантийный случай пока до официалов не добрался , моей машине 9 мес первый вопрос вот возник пробег 12,500
причем пищалки о не пристегнутых ремнях , кпп и прочее вроде есть
DIMARIK01
17 September 2009
Да, кроме пищалки на свет все работает! Наверно контакт где-то плохой, но самому лезть неохота, машине тоже 9 мес.
Severino
17 September 2009
А вы условия соблюдаете - включенные габариты, вытаскиваем ключ и открываем водительскую дверь в ПОЛНОЙ тишине
FORDIAGNOSTIC_1
18 September 2009
Гарантийный случай, перепрограммирование щитка приборов по TSB.
Согласен с Severino! Уточните, звука нет на заглушенной машине? Кстате звука нет при выключенном зажигании и работающей аварийке! (у меня так)
LM_small
18 September 2009
было такое. снимал клемму. помогало, но где-то на месяц. далее - повторялось.
Я думаю, эта проблема большенства фокусов, и у меня была тоже.
Съездийте к Официалам, они по гарантии перепрограмируют приборку, и все заработает
PersSPb:
|
Согласен с Severino! Уточните, звука нет на заглушенной машине? Кстате звука нет при выключенном зажигании и работающей аварийке! (у меня так) |
Звук должен быть в любом случае. Разница лишь в том, что при включенном зажигании сигнал издается один раз, а при вытащеном ключе - он постоянно пищит прирывистыми сигналами.
У меня так, машина 7 года.
Leshik007
28 September 2009
У меня пропал после того как я сделал тест на борт компьютере.
FORDIAGNOSTIC_1:
|
Гарантийный случай, перепрограммирование щитка приборов по TSB. |
Уважаемый FORDIAGNOSTIC_1, уже второй раз прошу ВАС написать номер и год ТСБ. Все пересмотрел - ОТСУТСТВУЕТ... Я не спорю, может быть перепрограммирование и помогает, но Вы так смело утверждаете о наличии ТСБ... Не игнорируйте, пожалуйста, мой пост.
9mitry
29 September 2009
Frol83
Вводите в заблуждение.
У меня при включенном зажигании и вкл. свете фар, при открывании дверей ничего не пищит. Только при Выключенном зажигании, вытащенном ключе и "забытости" выключить свет - раздается сигнал.
Ну а если переключатель в положении "АВТО" - то всё само включается и выключается, и ничего не пищит.
Вот как-то так ))
Ну а что касается неисправности, то моё мнение - напрямик к официалам. Пущай работают!!!
у меня тоже пищит тока при вытащенном ключе и включенных габаритах (ближнем).
если ключ в замке, то ничего не пищит.
SCOTina
9mitry
Видимо человек имел ввиду когда открывается какая -либо дверь, тогда подаётся однократный сигнал.
Так я не понял-удается избавиться от этого снятием клуммы АБ или же только диагностикой и перепрошивкой данной функции???
Вчера к "проблеме" отсутствия звукового сигнала о невыключенных габаритах добавилось отсутствие сигнала после самотестирования всех систем автомобиля при пуске двигателя. Хотел снять клемму с АБ, но возник вопрос!!! Обычно снимают минус,но на Федоре удобней снять плюс...Подскажите те кто уже сбрасывал настройки БК, можно снять + ? сбросяться ли эти "проблемы"?
Grigory2008
26 November 2009
MordVin
Без проблем и неоднократно скидывал плюс.
Главное не закоротите ключ на массу
Если проблемы сбрасываются при отсутствии питания БК - то без разницы, с какой стороны (+/-) размыкается цепь, главное сам факт разрыва
а разве в меню это не отключается?
там вроде есть что то такое
FORDIAGNOSTIC_1
27 November 2009
Перепрошивка приборки по TSB!!!
ford_vladimir
22 December 2009
Пропал сигнал о невыключенных фарах. Раньше было когда включены фары и выходишь из авто с выключенным двигателем раздавался сигнал типа забыли выключить фары...после морозов пропал.
| Соединил с уже имеющейся темой. Почитайте, в будущем прежде чем создать тему пользуйтесь Поиском по форуму |
Илья с Питера
22 December 2009
было так же про ремень безопасности . пропал .
прошло парудней всё норма. подожди может включится.
Чтоб не плодить темы - напишу сюда. Всем ли нравится звук этой пищалки?
Может кто менял её на другую, более мелодичную? Пугает иногда ( при смене температур от +4 до 0), но должен признать, штука нужная. Например у WV JETTA очень мелодичный, "ласкающий" ухо звук (типа: туньь-туньь)
ford_vladimir
24 December 2009
видимо это как то связано с концевиком двери...потому что при открывании на компе не пишет что открыта водительская дверь...хотя все другие двери пишет...поэтому и не пищит что думает водитель сидит в машине
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМу меня такое было после того как перепрошил иммобилазер для нового ключа! Тоже пропали звуки!
Я переборол так!
Завел машину.
Зашел в настройки.
В настройках снял все галочки с опции звука.
Заглушил!
Покурил (это самый важный пункт)
Завел
поставил опять галочки!
Открыл дверь и тронулся!
Вуаля звук появился!
Так же с ручником , чуть поднял и попробовал тронуться все пишит!
В общем если не спервого раза то со 2 -3 точно все звуки появятся, не переживай
При включеных фарах, при открытии двери или при езде без ремня такой пронзительный звук: "пып пып пып...", а хочется как на более дорогих иномарках "пум пум пум...". Подсоветуйте как сделать и насколько это реально. Комплектация без компьютера у меня.