дача - хорошо
но если её нет - всегда можно использовать подоконники и балкон, чтобы были свои огурчики/помидорчики, свежая зелень и само собой цветник
рассаду практически не покупаю, разве что иногда очень какой-то цветок понравится, как вот эта махровая петунья (прикупила на днях за 80 рэ в Ленте)
Скрытый текстземляничка, из семян)
плетистая роза стрельнула первым бутоном
рядом лук подрастает, тоже из семян
за окном плантация огурцов
на ней уже десятка три огурцовых детёнышей, скоро будем урожай собирать))
и помидоры не за горами...
лет пять уже высаживаем с дитёй "Балконное чудо" - вкус фантастический
моя любимица - тыква
тоже готовится зацвести
подсолнухи
укроп и руккола
когда вырастут - будут китайскими махровыми гвоздичками =)
и ещё много всякой красоты посеяно - обожаю вьюны на балконе
в прошлом году всё было увито фасолью, в этом году ассортимент шире)
позавчера случилась глобальная весенняя уборка балкона, скоро там снова будет оранжерея и плантация земляники
x
а что у вас?)
Slonikov
извинямся -переехали в ту тему
Nimfa78
14 June 2009
2
Iris_Ka:
|
а что больше ни у кого дачи, сада, огорода, фазенды нет? |
а на балконе только я маньячу?
вот чьОрд, прям не с кем "поговорить об этом"
значит, буду тихо сам с собою...
набор юного огородника - кукуруза, горох, укроп)))
земляничка (в корзинке и в ящике), на шпалере фасоль и настурция, кустик малины и зелёный лук
малинка зацвела)
ещё земляника, настурция и базилик
а эта из семян выращена, ждём-с урожая к осени)
ЗЫ басейн полюбому некуда ставить
разве что детский, 0,7 м в диаметре
Nimfa78 а на балконе только я маньячу?
не только вот моя грядка с кактусами
За малину на болконе +1
zukonтам ещё и смородина есть
а что у вас за деревце (или кустик?) там в уголочке?
ЗЫ классные кактусы
Nimfa78То которое на полке кустик мирта, а большое Гинкго
zukonГинко - это которое Билобо?)
а ещё что есть? любопытноооо
zukon
14 June 2009
Nimfa78Ну вот роза такая
любопытным не назовёшь но живет ещё огромный фикус Бенджамина, араукария, банан, огромный цикас ну всякая мелочь драцены, алоэ, хлорофитумы, нолина, лавр и др. и с недавних пор три орхидеи
у мя ВО каое чудо расцвело
Iris_Ka
15 June 2009
Nimfa78:
|
Iris_Ka:
| а что больше ни у кого дачи, сада, огорода, фазенды нет? |
а на балконе только я маньячу? вот чьОрд, прям не с кем "поговорить об этом" |
не, просто на моем балконе маньячество другого сорта
если начну показывать, то это будет уже комнатным цветоводством, а не садом и огородом
Nimfa78, cупер-балкон!
zukon, цикас просто потрясающий!
Iris_Ka:
|
zukon, цикас просто потрясающий! |
поддерживаю =)
т.е. у тебя комнатушкины "на дачу" переехали
Nimfa78, хде свежие фото урожая?
может огородники подскажут: на даче появилось много ужей маленьких и не только.
у меня жена с малым там щас живут, да теща с тестем, так вот какая опасность от ужей (на грядках греются, на помойке плодятся)?
Le, от ужей нет опасности, от них польза. Они слизняками, улитками, прочими вредителями питаются, взрослые могут и мышь поймать. Я бы ничего не делала с ними - они сами уйдут где им лучше жить - в канавы, на берег водоема или реки (если таковые есть по близости). А своим близким объяснить что они не опасные, не ядовитые. Тем более все змеи и им подобные сами избегают встречи с людьми.
Iris_Ka
спасибо за полезную информацию, 3 года назад вырыли пруд 20х10 метров на участке, увы.
LeСамое главное объяснить, особенно детям, чем уж от остальных змей отличается
И пусть они этих ужей ловить не пытаются, а то упаритесь потом детям руки отмывать...
Iris_KaУ них защитная реакция от нападения типа как у скунса...
Выделяют слизь какую-то, вонючую до безобразия
Iris_Ka:
|
Nimfa78, хде свежие фото урожая? |
хочешь вестей с полей?
не вопрос, только рассвета дождаться надо =)))
кстати, могу (теперь уже) поделиться опытом как оставить балконные заросли без присмотра и полива на неделю, кому интересно
даже несмотря на такую жару и солнечную сторону обошлось практически без потерь, не считая нескольких завявших листиков и пары клубничных усов, а переживаний было...
начинаю хвастаться урожаем =)
помидоринка (уже съедена
)
клубничинка (ещё не съедена
)
эмбрион тыкоФФки
Iris_Kaнеть, пока только записан на съедение
Monti.Bкакая штука интересная
из Москоу-сити привезли шикарный подарок - пару кустиков земляники Елизавета II (это у которой ягоды до 100 грамм)
жду не дождусь когда передачку забрать можно будет =)
оочень любопытно, так ли хорошо это чудо агрономии, как его рекламят)
Люди, кто знает как с улитками бороться? Весь урожай зелени пожрали, и кабачки даже толком не взошли. Из 14 только 3 осталось. На даче бываем в выходные, поэтому ежедневно за улитками следить возможности нет. Может есть химикаты какие или еще какие способы.
Ptizaулитки или слизни?
у меня на даче слизни... тоже едят листочки, нашла в магазине химикат, его по земле в гранулах рассыпают и слизняки толи отпугиваються, толи умирают. Сказать точно не могу, но их стало меньше! Единственное у меня нет огорода, т.е. нет вреда овощам, а на упоковке написано 3й класс опасности по токсичности, так что не знаю подойдет ли это вам. Еще слышала делают из пластиковых баклажек ловушки для них.. с едой и водой, ведь они воды бояться, но сама ни разу не пробовала
PtizaРаньше боролись золой, не любят они её ну и табаком. Химии и так кругом хватает , что бы самому себя травить
Tenderness:
|
Еще слышала делают из пластиковых баклажек ловушки для них.. с едой и водой, ведь они воды бояться, но сама ни разу не пробовала |
они её не боятся, они в ней просто тонут)
ЗЫ а у меня другая беда - паутинные клещики сожрали ВСЁ
опрыскивания чесночной настойкой и обсыпание табаком не помогли... а травить очень уж не хотелось, балкон всё-таки не участок...
кирдык, в общем