Середина рабочего дня. Народу в офисе не очень много, да и шеф в командировку свалил, так что все довольно расслаблены, тихонько гудит кондей... Пара коллег вышли в курилку, возвращаются и говорят: а у нас там пожар, лестница в дыму... Спрашиваю: вы кому-то сказали? Они: да там пошли уже люди наверх...
Хочу сказать, что арендуем мы помещение на 2-м этаже в здании бывшего завода, у себя-то ремонт сделали, а вот вокруг - пейзаж из 70-80-90... грустно довольно.
В этот момент пищит наша секретарша, чтобы мы выключили компы и шли на улицу, ей позвонил наш кладовщик с первого этажа... Я звоню на мобильный начальнику охраны с вопросом что происходит и что делать?!? Получаю ответ: быстро на улицу!!!
Выключив технику и схватив личные вещи, бежим к лестнице, а там - дым, гарь, пожарные разматывают шланги...
Выбежали на улицу, а там машины МЧС, скорая, народ толпится... Машины выгнали, ждем, что будет...
А пожарные тем временем пытаются найти на территории ВОДУ ДЛЯ ТУШЕНИЯ!!! А ее - НЕТ!!!
Больше 10 пожарных расчетов, а воды нет... В переулке нашли колодец с водой и начали после этого тушить... Главный электрик не может вырубить электричество в здании, красота
В общем, потушили пожар (на 4-м этаже какое-то помещение не то художников, не то ювелиров, хрен знает, краска горела, еще какая-то хрень, воняло жутко), потом продували долго, мы разъехались по домам только тогда, когда поняли, что офис не залили, здание обесточено и нас туда не пустят...
Телевизионщики приехали довольно быстро, начальство МЧСовское...
Коллегу мою начало трясти тогда, когда все закончилось...
А вот теперь я думаю, не выйди девчонки покурить, нам хрен бы кто сообщил, что здание горит... чем все это могло закончится?!? Как же это, оказывается, страшно...
И что будет со зданием завтра, откроют ли его, настучат ли по шапке владельцам и наведут ли они порядок с пожарной безопасностью?!?
А ведь я помню, когда мы въехали, то с нас требовали датчиков, огнетушителей, а у самих не было даже пожарных гидрантов...
Сорри, не могла удержаться, что бы не высказать это все...