Пожар на западе Москвы , что горит?
Пламя метров 20
Ужас!
И потрясающее хладнокровие...
Хорошо, что все обошлось.
kolomoetsanужас
какой ты молодец, сумел сохранить холодный рассудок, не растеряться в такой ситуации, жену вывести, а то не дай бог отравилась бы дымом...
надеюсь подобное больше не повторится.
кошмар какой...хорошо, что все хорошо!
kolomoetsan, сочувствую. Слава Богу, живы.
kolomoetsan:
|
Так же отдаю себе отчёт в том, что в квартире оставаться нельзя - задохнёмся. |
а не безопаснее было заткнуть всё мокрыми тряпками и отсидеться ?
пусть местные профи подскажут. не дай бог, конечно, но пригодится
KamutoHiravato
24 February 2012
20
Только вчера жена рассказала историю про свою подругу. У той сын дома один остался (что-то около 7 лет). Пожар на третьем этаже, они на седьмом живут. Началось задымление, пацан заткнул полотенцами щели под дверями и сидел дышал через тряпочку. Говорят, детскую книжку ему читали о том, что делать в таких ситуациях. Вся квартира в копоти была, а пацан в порядке, мед. помощь не понадобилась.
Guru
24 February 2012
1
kolomoetsan
Мужик !
молодец что не растерялся !!!
в пожаре самое страшное не огонь , а отсутствие кислорода .
помню в юности с друзьями с мотоциклами в подвале копались и рядом подвал загорелся скорей всего проводка , а у нас тазик с бензином в котором детали мыли рядом стоял .
Хорошо что мало было все вспыхнуло в секунду ...
Тут же стало темно , свет от лампы терялся в дыму , мы стали задыхаться , глаза буквально вылезли из орбит ,начался сильнейший кашель
я опустился на пол и понял , что дышать стало легче , так ползая по полу , нашли огнетушитель и потушили очаг ,
потом уж выползли на улицу
У нас в деревне, когда дом горел, деревенские ребята сами тушили (пожарные приехали уже в конце, и даже если бы и приехали - то воду не откуда было взять, все пруды высохли), поливали соседние дома из ведер, чтоб не загорелись, а, учитывая то, что колодцы после перестройки в ужасном состоянии, то таскали воду откуда могли своими силами. Лето было очень жарким, и, как назло, очень сильный ветрила. Только благодаря ребятам огонь не распространился на соседние дома, а то могли сгореть все по линии. Я считаю, это героизм.
Дмитрий Никитский
24 February 2012
1
Молодец!!! Хвала!!!
Если не знал предысторию отметил что как чумазик на фотке отлично получился.
Смотри фотку проглотит инет и станешь звездой.
Тоже дома все лежит по полкам, шкаф выдвижной со всеми документами , ну так на всякий случай, не кто не застрахован.
Самое главное живы а копоть отмоете потихоньку.
Причина пожара не найдена? Проводка?
kolomoetsan ...жесть. Хорошо ты не растерялся. Удачи тебе. Где территориально живёщь то? Помощь какая нужна?
kolomoetsanСлава богу, все живы и здоровы!
P.S. Все таки нашу страну ни кому не победить! Вроде пожар, а они даже пофоткаться успели!
Dyadya Vanya
24 February 2012
1
Приятно читать не нытье, а позитив! Молодец, выше нос!
Настоящий мужик! Молодца!
Скрытый текстПомнится в далеком 200* (каком-то) был и у меня в квартире пожар. Гуся на новый год поставили в духовку, а он чересчур жирный был. Плита и загорелась. Успели потушить до приезда 01. Благо у соседа были 2 набора "юных пожарников" с противогазами и порошковыми огнетушами.
x
Скорейшего восстановления вам!!
хорошо что все живы. у нас соседи как-то горели - я теперь к запахам осторожно отношусь.
kolomoetsan
24 February 2012
1
Обязательно отвечу всем, сейчас еду за рулем
kolomoetsanмолодец что не растерялся и не остался в квартире!
Klonn®
24 February 2012
1
kolomoetsanотжеш жесть
у тебя этаж последний?? я б тогда не дергался... надо было осторожно в окно выглянуть, посмотреть, что к чему... дам и копоть за входной дверью как правило говорит о том, что горит ПОД тобой...
ЗЫ..самая жопа... если б над тобой чтото горело..жил бы в аквариуме. Поправляйся связками
M_I_K_E:
|
kolomoetsan молодец что не растерялся и не остался в квартире! |
ТС молодец, 100%. Спокойно составил план и яростно его реализовал, респект !
Вопрос в другом - не меньше ли риск, если остаться в квартире ?
цитата: |
остаться в квартире ? |
...можно угореть. ОЧЕНЬ велик шанс. Даже на балконе не спасёшься.
kolomoetsanМолодчина!!! сделал все правильно и с умом,помог жене и будущему ребенку(дай бог чтоб без последствий для здоровья)
Удачи и побыстрей выздоровить и отмыться
KamutoHiravato
24 February 2012
Хорошо бы противогазы дома держать конечно...
zloi_kot
24 February 2012
противогаз при пожаре вещь бесполезная. от угарного газа не спасает. а вот за огнетушитель стоит подумать.
KamutoHiravato
24 February 2012
zloi_kot
Я не знал, кстати... Ну тогда есть спец. средства для спасения при пожаре. Такие пакеты огнеупорные на башку с фильтром.
если пожар снизу.. полотенца под дверь и скотч помогут избежать угарного газа...
KamutoHiravato
24 February 2012
Про вентиляцию не забыть ещё