Господа, кто-нибудь знает, какие диски идут в пакете на Ghia, том, что за 815 долларов. Знаю только, что 16-й радиус, литые. А на картинке подлый менагер их так и не показал. Точнее, показал какую-то мутную фотку на компе размером 3х3 см. Но сказал, что диски, наверное, будут как на С-Мах Ghia. Может, кто-то пришлет фотку или конкретных дисков, либо С-Маха с этими дисками? Кстати, о тапочках, что такое ИМХО?
Думаю сам диск 9-10 кило будет
mamohobширокая зимняя резина не есть гуд
Лоховский вопрос: взвесил недавно родное колесо в сборе 17”, так весы показали 22 кг
15" Штамповка с шинами, на которых машина пришла с завода, весит около 15 кг, 16 – около 18-19 кг (точно не помню). Вот я теперь и думаю, в чём «секс» кроме эстетики? Аналогичная тема обсуждалась на форуме Мондео клуба, там же приводились результаты взвешивания и методология, по которой оно проводилось. Но так ничем обсуждение и не закончилось, а меня этот вопрос сильно напрягает, так как любому типичному колхознику мне хочется, чтобы машина за 17 тысяч выглядела хотя бы на 18
Конкретно, что я понял, так это чем больше диаметр диска и меньше высота покрышки, тем выше устойчивость, но и кочки становятся заметнее (обратил внимание, когда поменял 15" на 16"). Есть ли ещё преимущества? Сам я думаю 17" на лето поставить, так как с 16" машины выглядят как инкубаторские, а про 15" я уже молчу.
цитата: |
mamohob широкая зимняя резина не есть гуд |
да, в тестам пишут, что зимняя резина не должна быть сильно широкой
тестах
Михась
А в чем вопрос собственно, применительно к весу? Профиль меньше, меньше боковые перемещения покрышки - выше устойчивость. Вес вторичен, если не брать литые оковалки по 11кг и больше за диск, а потратиться на кованые диски с весом 7-8кг, то и суммарный вес останется на том же уровне, хотя возрастет момент инерции, вследствии увеличения массы обода и расстояния от него до центра колеса, что приведет в той или иной степени к ухудшению динамики автомобиля. А вот преимущества в 17,18 или 19 дисках никакого, кроме возможности соблюдения общего диаметра покрышки, при уменьшении ее профиля.
Народ, подскажите. Если я при заказе сэкономлю все же на дисках (тренд) и возьму 15' колеса с колпаками. Во сколько мне обойдутся диски от тренда или любые другие 16" от форда, если их брать потом? И за сколько можно будет продать штатные 15" вместе с резиной?
XTRAKT, по твоей схеме дороже выйдет... поэтому сам и заказывал комфорт+ ))
ХМВ
Выложи, плз, фоты с дисками, установленными на машину. Если можно в разных ракурсах. Тоже хочу себе такие взять.
Или еще не дождалси!?
КГА
в подписи же у меня ЖДУ!!! к концу января надеюсь, а пока только на диски любуюсь!
XTRAKTИ за сколько можно будет продать штатные 15" вместе с резиной? за скока купять
з.ы. новая штамповка на 15 стоит у нас вроде 1900+резина где-то 2000-2500+ колпаки 40 евриков за комплект, итого примерно 4500 за колесо
Во сколько мне обойдутся диски от тренда или любые другие 16" от форда, если их брать потом?5 т.р. примерно +- 100-200 руб. за штуку, только диски
Кстати в теме у STшников появилось предложение о покупки оптом дисков Топлайн диаметр 18 5 спиц ковка. Так что стоит прицениться.
Добрые люди пАмАгите плиз!
В воскресенье получаю машину на летней резине (на зиму денег не хватило). Могу ли я на неё поставить колесЫ от моей волги
7Jx15"
ET 38mm
PCD 5x108
DIA 54 - 67 мм
Fb 600 кг
P 6,6 кг
ну и резину на ней 195/65 r15
и что с гарантией по этому поводу
Много страниц форума прочитал и ФСЁ раффно не понял 8-)
зараннее СПАСИБО
Crazyfrog
20 December 2006
mgf2bender Диски может и сможешь поставить, но ни - ни на таких колесах с гарантийными претензиями... В глаза сразу бросится, вылет значительно меньше положенных 52.5 мм, это будет сильно видно. У тебя катки хорошо так наружу выпрут, машина несуразно смотреться будет. Ну и нагрузки все же значительно на ступичные полшипники возрастут, ну и управляемость несколько ухудшится.
>Могу ли я на неё поставить колесЫ от моей волги
ээээ...все можно, и даже это, но не жаль Вам ваш новый фокус?
а еще чехлы можно с волги
не ну право дело, неужели не откатать пару месяцев на летней?
GTSБольший вес колеса (неподрессоренная масса автомобиля) ведёт к повышенному расходу топлива и увеличению нагрузки на ходовую. Итак подвеске достаётся от наших дорог, а тут ещё дополнительные гантели на колёса навешивают
Это серьёзный минус. А из "плюсов" получается только повышение устойчивости автомобиля и улучшенный внешний вид. Вопрос был в том, насколько "плюсы" перевешивают "минусы"?
Ковку брать пока не хочу, так как не готов экспериментировать с колёсами неродного размера. Если соберусть ставить 17", то только оригинал.
спасибо добрые люди. значит мои красивенькие всмпо-шные диски будут продаваться вместе с волгой, а резину перекину
МихасьДилеры, читая твой пост, улились слезами умиления... Если надо могу 18 от СТ предложить в сборе с контями, самые что ни на есть родные пробег никакой около 2к км, на одном есть коцка - оборван защитный буртик 2-3 см и чуть оцарапан диск, один диск вообще без пробега - меняли по гарантии
MSNkiv86Dinar прав, у меня именно такие 18", и это EtaBeta, а не Loder!!! Я уже писал про это, Loder просто покупает эти колеса у эты и продаёт под своим лейблом. Фотки выкладывал выше. можно найти, новые будут весной..
, когда поставлю другую подвеску
Подскажите 40 вылет за арки вылезать не будет?
Подскажите 40 вылет за арки вылезать не будет? |
Нет...будет ровно по арке...у меня такой вылет..
т.е. при ситуации если арка будет ниже колеса, всё будет норм?
т.е. при ситуации если арка будет ниже колеса, всё будет норм? |
Вот это уже не факт!!! Сам буду занижать весной, диски ЕТ40...думаю, может и цеплять..
я думаю машина сама конечно так не сядет... на аммо и пружинах. если конечне не винтовая... а вот если назад в двоём сядут и + машина на кочке подпрыгнет... не хотелось бы чтоб арка колесо порвала=))
Мулькапотерпи до весны...на собственном опыте проверю, тогда смогу что-то внятное ответить...а пока
Ребят, а какие шины лучше ставить на 17 радиус?(ширина,профиль)
Андрей Ра
23 December 2006
JAROSРекомендованый размер резины для фордовских дисков 17" 205/50
Андрей Ра
и 225/45 вроде.
не так?