Господа, кто-нибудь знает, какие диски идут в пакете на Ghia, том, что за 815 долларов. Знаю только, что 16-й радиус, литые. А на картинке подлый менагер их так и не показал. Точнее, показал какую-то мутную фотку на компе размером 3х3 см. Но сказал, что диски, наверное, будут как на С-Мах Ghia. Может, кто-то пришлет фотку или конкретных дисков, либо С-Маха с этими дисками? Кстати, о тапочках, что такое ИМХО?
Vovan911отлично! тонируй тачилу!!!
Kodicc
23 May 2009
1
wzzzz:
|
2. Вообще эта фирма не очень распространена у нас, кто что про нее знает? Интересуюсь потому-что сейчас в инет-магазе 4точки они стоят по распродаже - 3100 р., а стоили - 5200 р.!!! Замануха? Стоит покупать как думаете? ПС: по дизайну очень нравятся! |
Нормальная фирма ZEPP, она была раньше под именем БКМПО(г. Белая Калитва), на скока я знаю, завод этот продали(обанкротили). У них кованные колесные диски мне очень нравились, кстати, в этом инет магазине 4точки я тоже себе брал диски ZEPP по распродаже...привезли на дом, диски как положено в коробках, новенькие
. При монтаже на них резины, после никаких проблем не было при балансировке . Так, что если тебе эти диски понравились, бери не сомневаясь
P.S. тока я бы тебе порекомендовал 5шт(один на запаску) взять, т.к. потом если тебе понадобится такой диск(вдруг немаленькую яму словишь) будет проблематично в продаже найти...
Kodicc
Спасибо за консультацию!
Так вот почему дешево так - завод закрыли...
Диски очень нравятся, поэтому возьму тогда прямо завтра закажу!
Насчет 5-ти дисков...да не, наверное 5-й не буду брать, думаю - за сезон-два ниче страшного с ними не случится, ну а потом уж и машинку надо бы обновить будет...
Интересно сколько весят они?
Как привезут сразу взвешу...
Вот сегодня привезли дисочки...
В коробках, новохенькие, запечатанные. Взял к ним сразу крепеж (+800р.).
Итого все вместе 4 диска получилось 13200 р., в комплекте идут проставочные кольца 75-63,4.
Только вот заметил, что спицы если смотреть в профиль - выпуклые, выходят за наружнюю ось диска, и скорее всего к бардюрам в плотную теперь хрен когда федю поставишь, т.к. есть огромная вероятность покоцать диск...
Буду теперь "за полметра" парковаться... А мне это очень не нравится!
Kodicc
23 May 2009
wzzzz:
|
Так вот почему дешево так - завод закрыли...? Как привезут сразу взвешу... |
Вероятно, что завод прикрыли, так дешево и продают
Так, что диски взесили? интересно все же, какой вес у них?
А то, что они выпуклые, ну это надо будет привыкать и оттачивать свое мастерство при парковке
Kodiccцитата: |
Так, что диски взесили? интересно все же, какой вес у них? |
А... да... забыл написать. Взвесил - 9 кг. Тяжеловатые конечно.
Кстати, кто-нить знает скока резина 205/55 R16 весит примерно?
wzzzz:
|
А... да... забыл написать. Взвесил - 9 кг. Тяжеловатые конечно. Кстати, кто-нить знает скока резина 205/55 R16 весит примерно? |
Тяжелые по сравнению с чем, с ковкой, тогда да, а родное литье столько же и весит...
А резина в таком типоразмере весит от 8,5-10кг, в зависимости от производителя! К прмеру Michelin Primacy HP весит 9кг.
wzzzz:
|
Кстати, кто-нить знает скока резина 205/55 R16 весит примерно? |
Вот кстати ссылка, где журнал ЗАРУЛЕМ проводит тест шин 205/55/R16, вот там когда открываешь выбираемую фотографию шины, то там есть точный ее вес.
ЗАРУЛЕМ
Kodicc:
|
Тяжелые по сравнению с чем, с ковкой, тогда да, а родное литье столько же и весит... А резина в таком типоразмере весит от 8,5-10кг, в зависимости от производителя! К прмеру Michelin Primacy HP весит 9кг. |
Т.е. получается, что вместе с резиной колесо в сборе буде весить около 18 кг...
А заводская штамповка с Мишленом Енерджи и колпаками, которая у меня сейчас стоит, слышал весит около 16 кг...
Разница на 2 кг с колеса, на динамику повлияет существенно интересно?
wzzzz:
|
А заводская штамповка с Мишленом Енерджи и колпаками, которая у меня сейчас стоит, слышал весит около 16 кг... Разница на 2 кг с колеса, на динамику повлияет существенно интересно? |
Кстати судя по этому тесту, там самые легкие это Michelin energy saver, они весят 8,1 кг.
Я у себя взвешивал зимние колеса, Michelin X-ice в типоразмере 195/65/15 на родной штамповке, весы у меня показали около 13,9-14,0 кг, а взвесил летние, родное литье и шины в типоразмере 205/55/16 весят 18,1кг. Так, что вот так вот!
А на динамику, я думаю существенно не повлияют...
wzzzzТы как переобуешься, обязательно выложи сюда фотки, интересно будет посмотреть, как выглядят они на машине, а то таких дисков здесь на ветке еще не видел
Конечно выложу! Самому интересно очень как смотреться будут!
По поводу резины - вот их (Michelin Еnergy Saver) и хотел как раз брать...
Kodicc:
|
wzzzz:
| Так вот почему дешево так - завод закрыли...? Как привезут сразу взвешу... |
Вероятно, что завод прикрыли, так дешево и продают Так, что диски взесили? интересно все же, какой вес у них?
А то, что они выпуклые, ну это надо будет привыкать и оттачивать свое мастерство при парковке |
Парни завод не закрыли, а продали американцам компании ALCOA. Кстати эта контора делает автомобильные диски, которые считаются одними из лучших в мире. В частности Lamborghini и большинство американских суперкаров в базе идут с ихими дисками. И стоят они о-о-чень больших денег.
Vovan911цитата: |
Парни завод не закрыли, а продали американцам компании ALCOA. Кстати эта контора делает автомобильные диски, которые считаются одними из лучших в мире. В частности Lamborghini и большинство американских суперкаров в базе идут с ихими дисками. И стоят они о-о-чень больших денег. |
Очень интересно...
А тогда может быть в курсе как эти диски до продажи завода были по качеству и т.д.? В смысле, интересно знать как они по сравнению с грандами типа O.Z. и как по сравнению допустим с репликой тайваньской?
-XXXXL-
23 May 2009
wzzzz:
|
и как по сравнению допустим с репликой тайваньской? |
хых!
ну-ну...
ЗЫ: давно бы уж сбортировал новые диски и поставил на машинку..
Фото бы выложил...
-XXXXL-Ишь ты какой шустрый!
Для того, чтобы сбортировать и поставить на машинку надо еще резину купить, а то как-то на дисках без резины не очень комфортно!
Диски были незапланированной покупкой, поэтому сейчас покупать резину и ставить на авто не спешу особо...
wzzzz
молодца хороший выбор!!!
Я вот себе такие поставил
Доброго всем дня!
Подскажите!!!
Покоцал диск OZ (на фотке в гараже они еще целенькие).
Можно как-нибудь полирнуть-шлифануть и т.п.? Придать божеский вид так сказать. Заранее благодарен.
Доброго всем дня!
Подскажите!!!
Покоцал диск OZ (на фотке в гараже они еще целенькие).
Можно как-нибудь полирнуть-шлифануть и т.п.? Придать божеский вид так сказать. Заранее благодарен.
Диски R16 + плюс зимняя шипованная резина 1 сезон, состояние хорошее 14.000р
Странно был у них не раз на этих дисках с проблемой по подвески , и в Автопассаже ни разу не заикнулись о неоригинале , но я на всякий случай вожу с собой сертификат с параметрами , а так во время диагностики предложили отбалансировать , для возможного решения проблемы.
LEV_80:
|
Переобулся |
Красиво, а что за диски? Параметры стандарт?
Alexei1979Вот мой гараж
Гаражик.
Дисочки Catwild. Все параметры родные
DembeL
Проблемы были по подвеске, в то время когда стояли ЭТИ(НЕ фордовские диски)??? Устранили без проблем и по гарантии(какой тогда сервис)???
Парни кто нибудь знаком с такими дисками? Как смотряться ? Ваше мнение хотелось бы узнать)))
извените за боян.
подскажите какие гайки нужно купить для литья не оригинального?
только чтоб не у дилера?
Kirl:
|
извените за боян. подскажите какие гайки нужно купить для литья не оригинального? только чтоб не у дилера? |
Я думаю подробности ты найдешь тут...
Колесные гайки