Господа, кто-нибудь знает, какие диски идут в пакете на Ghia, том, что за 815 долларов. Знаю только, что 16-й радиус, литые. А на картинке подлый менагер их так и не показал. Точнее, показал какую-то мутную фотку на компе размером 3х3 см. Но сказал, что диски, наверное, будут как на С-Мах Ghia. Может, кто-то пришлет фотку или конкретных дисков, либо С-Маха с этими дисками? Кстати, о тапочках, что такое ИМХО?
Max226:
|
Разницы в поведении машины на дороге если вы не водитель-спортсмен вы точно не заметите. |
Ой не скажите, разница в сторону лучшей управляемости чувствуется, причем приличная!
Про переход с R15 на R17 вообще промолчу
Coach™+1 заметно, даже если все время тошнить
смотрите какие дисочк нашел 6.5Jx16 5x108.0 52.5 63.3 Литые Черный полностью полированый 3250.00 крепеж в цене
-Walter-:
|
Coach™ +1 заметно, даже если все время тошнить |
А некоторые еще замечают, что после замены масла машина едет быстрее.
Слепой тест, если есть такая возможность, очень хорошо избавляет от подобных иллюзий.
Max226Я это не от балды взял!
Сам перешел от 16-х к 17-м
На 15-х тоже довелось покататься
У вас какой радиус?
Max226летом ездил на 15 перешел на 17
иллюзий не испытываю
Да понятно что не от балды. Только это улучшение можно ощутить при определенных условиях, которые при езде по городу практически и не встречаются.
У меня 16 радиус, а вообще у меня машин было штук пятнадцать уже и баловство с размерами дисков я закончил примерно лет десять назад, при том, что езжу весьма бодро и управляемость автомобиля ценю... Т.е рассказывать мне "попробуй на 17 прокатиться" - мне не надо.
-Walter-:
|
Max226 летом ездил на 15 перешел на 17
иллюзий не испытываю |
Ну 15 маловато конечно... А 16 от 17 уверен 95% присутствующих не отличат, если не знать где что. Я в том числе.
Max226Я думаю надо устроить тест-драйв, тогда все встанет на места!
Лично мне очень понравилось, особенно прописывать повороты.
Coach™Про управляемость вы верно говорите, но не забывайте про ширину резины
мне кажется если резина будет узкой, то разницы с 16 радиусом не почувствуете
205/50 от 205/55 почти не отличается, но 215/45 и 205/55 уже совсем другое дело
po-w-er
Штатные размеры для ФФ2
205/55 R16 205/50 R17
Ширина одинаковая
Coach™о чем и речь, не ужели при одинаковой ширине резины разница в управлении?
у меня резина 225\45 R17 - управляемость отличная, но есть один минус-бросает из колеи
po-w-erРазница не из за ширины а из за профиля ИМХО
po-w-er:
|
но есть один минус-бросает из колеи |
Кстати, ент такой проблемы, возможно из-за того что 205
Coach™может объясните, как профиль влияет на управляемость?
po-w-er55 и 50 профиль, соответственно чем меньше профиль, тем лучше управляемость, т.к. уводы у шин становятся меньше
http://www.autoreview.ru/archive/2005/13-14/bigtest/800/39.jpg
Graf (77 RUS)цитата: |
Я не понял ты похвалил или опустил мои диски? |
... похвалил канешна !
...как oz можно опустить ?
Coach™:
|
po-w-er 55 и 50 профиль, соответственно чем меньше профиль, тем лучше управляемость, т.к. уводы у шин становятся меньше |
Это верно. Только чтобы это почувствовать наглядно нужно так закладывать, как при реальной езде практически сделать негде. Т.е. все прелести низкопрофильной резины хозяин может ощутить только не тренеровочной площадке. Вот об чем речь.
po-w-er:
|
Coach™ может объясните, как профиль влияет на управляемость? |
Влияет, влияет. Именно так как показано. При повороте разный крен получается. Чем больше диск - меньше крен.
Max226Coach™ну спасибки, мои познания пополнились
Беру Фокус Комфорт с пакетом Спорт на литых дисках.
Буду докупать зимнюю резину на литых дисках (Реплика скорее всего, 3 или 13).
Больты от родных литых дисков подойдут на покупные?
И что с секретками делать,какие у них параметры ,когда покупать буду?
antoniy:
|
Беру Фокус Комфорт с пакетом Спорт на литых дисках. Буду докупать зимнюю резину на литых дисках (Реплика скорее всего, 3 или 13). Больты от родных литых дисков подойдут на покупные? И что с секретками делать,какие у них параметры ,когда покупать буду? |
Там не болты, а гайки. Соответственно секретки -тоже гайки.
Есть два вида - на литье и на железо. Всё. У официальов стоит 1500 руб, сам сегодня покупал, т.к сегодня забирал машину. Так что принимаю поздравления (точнее жена, это ее второй фокус.
) . Первые впечатления - за пять лет Фокус сильно поменялся в лучшую сторону, хотя и к всевложской сборке за пять лет не было никаких притензий, только плановые ТО.
Silver_Age
13 January 2009
antoniyне болты, а гайки
подойдут, так же как и родные секретки
antoniyс репликой гайки в комплекте идут
Народ,выручайте...
Подбираю себе диски и резину на Фокус 2 л,спорт пакет. РОдные диски 16"-летние,собрался купить зиние ,ест-но не в салоне.
Так вот встал вопрос о размерности,в магизине,где продают колеса задали вопрос о размере,так как были,говорят преценденты,когда брали колоса на 15,а они не подходили именно к двигателю 2л.
Стал уточнять у дилера,так вот в Рольфе Карлайне и Аларм Моторс сказали,что 100% можно 15-е,а вот в Рольфе Октябрьский сказали 100% надо 16-е
Звонил в горячую линию Форд,там вообще сказали,что вопрос не к ним-обращайтесь к дилерам.НО ОНИ ЖЕ ВСЕ ГОВОРЯТ ПО РАЗНОМУ?!
Понимаю,что хорошо бы примерить,но покупаю заранее,и размер надо знать сейчас.Цена то отличается в 1,5 раза.
Требуется консультация,кто ездит на 2л,рестайлинг...
...да еще в Аларме погрозили,что нельзя покупать не уних,а то снимут с гарантии,так как накроется ступица-диски ведь не родные...
antoniyR15 разрешен САМИМ фордом, т.ч. ставь спокойно!
antoniyтолько вот диски советую фордовские покупать, иначе гарантии кирдык...
antoniyДумаю 15 может и не встать на 2л. У вас там тормозной диск больше и суппорт может задевать. Но это я только предполагаю. В инструкции по эксплуатации есть рекомендованный размер колес по авто.
Либо спросите или поищите тут.
http://www.major-ford.ru/faq/rubric.html
Ребят, объяните, что такое Реплика?
1. Кто производитель этих дисков?
2. Кто пользуется, просьба дайте оценку дискам.
3. В чем отличия от оригинальных?
yurik77
производители разные тайвань, италия и корея вроде.
у меня стоят итальянские, сезон отъездил проблем нет, я доволен.
и стоят не дорого
yurik77:
|
antoniy только вот диски советую фордовские покупать, иначе гарантии кирдык... |
Разве снимают с гарантии если поставить не фордовские диски?
цитата: |
Разве снимают с гарантии если поставить не фордовские диски? |
В принципе могут докопаться. И то только подвеска попадает под это. Я думаю если у диска все параметры соответствуют оригинальным, то они не должны сильно говня...ся.
Если не нужны проблемы, то просто можно поменять на родные колеса и к ним уже ехать.
Я так и сделал. Штамповку родную на зиму.