ZEWS:
|
Если бы это было дело рук Божьих, то Япония - самое последнее место на планете Земля, куда должна была придти эта беда. Самое последнее. |
А куда по твоему должна прийти беда раньше? Если уж ты начал рассуждать об очерёдности.
Липецк или Фукусима?
цитата: |
Давайте разделять правительство от народа.. |
В условиях демократии, народ избравший данное правительство, разделяет с ним ответственность (хотя бы моральную)
KOMУ нас нет такой станции
Ближайшая - Нововоронежская. километров 200 наверно.
В своем посте я все четко сказал. Япония должна идти последней в игре на вылет.
По справедливости Россия больше "заслуживает" таких катастроф, ибо русский пофигизм, дуракаваляйство, воровство, желание халявы и так далее - гораздо более справедливая и благодатная почва для таких событий. Будь то Липецк, Москва, Питер или другой город.
Но уж никак не Япония, величайшая нация которая поистине в сложнейших географических условиях проживания создала условия которые дают много хорошего всему остальному миру.
КПД Японии - мегавысокий, в мире и близко никто не может приблизиться по этому условному понятию. Можно сказать КПД этой страны - Абсолют, 100%. У России мне думается не больше 5-10%.
ZEWS:
|
У нас нет такой станции |
А при чём тут станция? Ты в этой теме и Африку вспоминал ни к селу ни к городу.
Ты начал про очерёдность, ответь просто на мой вопрос, безо всяких КПД.
Олег, у Головнина есть реальные заголовки реальных японских газет того времени - именно то, что ты просил
Вот, например, первая полоса «Майнити» за 30 апреля 1986 года: Заголовок: «Авария на советской АЭС. Погибли более 2 тыс человек? Ядро реактора расплавилось, дело идет к крупнейшей катастрофе».
Про советскую закрытость и нехватку информации: «Правительство Японии призывает СССР открыть информацию» («Иомиури», вечерняя, 02.05.86.). «Мир выражает недовольство советской секретностью» (там же, 30.04.86.)
Заголовок в «Майнити» от 30 апреля: «Когда-то это может быть и в Японии».
«Иомиури» от 1 мая 1986 года: «В порядке ли наши АЭС?» - |
Нижайше прошу разрешения не затыкаться
KOM:
|
ZEWS:
| У нас нет такой станции |
А при чём тут станция? Ты в этой теме и Африку вспоминал ни к селу ни к городу. |
Ни к селу ни городу "Африка" могла быть только для тебя.
А умные люди скорее всего поняли, что сравнение с Африкой очень уместно. Так как и там( на большей территории континента) и в Японии - довольно сложное географическое расположение.
Amaton
13 April 2011
2
Но если в россии наш пофигизм компенсируется героизмом, смекалкой и креативом на местах. |
Вероятно героизмом нужно назвать действия, когда незнающих о катастрофе солдатиков из близлежащих к Чернобылю мест подогнали в радиоактивную зону для ликвидации. А смекалка - это наверное когда те чиновники, кто был в курсе, в тайне увозили оттуда своих родственников. Ну а японцы, которые помешались на дозиметрах и не хотят облучения своего населения - конечно выглядят беспомощно.
ZEWS:
|
Ни к селу ни городу "Африка" могла быть только для тебя.
А умные люди скорее всего поняли, что сравнение с Африкой очень уместно. Так как и там( на большей территории континента) и в Японии - довольно сложное географическое расположение. |
Умные люди, это ты про себя?
Тут не я один просил расшифровать твои бредни.
PS ты так и не ответил на мой вопрос.
ZEWS:
|
Так как и там( на большей территории континента) и в Японии - довольно сложное географическое расположение. |
Ты уже КОМу прям как ребенку или убогому разжевываешь...
Amaton:
|
Ну а японцы, которые помешались на дозиметрах |
Они не могли помешаться на дозиметрах, т.к. их у них нет в принципе.
ManimalНу, да куда уж нам рабам, до великих.
KOM:
|
Ты начал про очерёдность, ответь просто на мой вопрос, безо всяких КПД. |
Ты что перестал понимать русские слова? Двух раз недостаточно чтобы увидеть мой ответ.
Даю ответ третий раз
Россия ( вся, и любой город в частности, Липецк) по очередности должна получать такие катастрофы чаще ( в первых рядах всех стран мира) чем Япония ( вся, и Фукусима в частности), которая должна идти последней на нашей планете.
Хотя я понимаю что ты тупишь и сейчас можешь начать делать разбивку не по странам( что обычно сравнивают специалисты) , а районы конкретных городов, улиц...
Давай задавай свой следующий очередной вопрос : Куда должна упасть ядерная бомба по очередности:
Дом № 6 по ул. Ленина в городе Липецк
Дом №2 по Лиговке в Питере
Дом №45 по улице Китано в Токио
KOM:
|
Тут не я один просил расшифровать твои бредни. |
Не ты один? А сколько? Двое?
Ты почуствовал массовую поддержку еще одного???
Коль, съешь таблетку сразу, чтобы не мучиться, тут Клонн в соседней теме пиарит, выберешь по цвету.
Я пытаюсь донести до тебя, что никто в принципе, ни Липецк "в частности" (с), ни Фукусима не должны страдать из-за просчётов отдельных индивидуумов. А вот деление по твоему, попахивает нацизмом.
KOM:
|
Они не могли помешаться на дозиметрах, т.к. их у них нет в принципе. |
Ты хочешь затеять со мной, такой же бесполезный спор как с ZEWS насчет Африки? Счетчики Гейгера, дозиметры, еще что-нить... Ты правда не понимаешь о чем пост?
Manimal
Я хочу донести до тебя, что у них нет дозиметров в свободном обращении. Поэтому они не могли на них помешаться.
Если кому тоже интересно -
доставка попкорна на дом.
Объявление находится в архиве и может быть неактуальным.
KOM
Вы с нико как малые дети вместо разговоров на тему как дети малые стали хихикать, что Зевс думает что Африка - это страна, хихихи, как смешно, Зевс глупый...давайте это развивать и позорить его.
Будьте выше этого.
Я например не считаю что Африку нужно делить на отдельные страны, ибо там заслуживают внимания только маленький ЮГ( ЮАР), и Север - МАГРИБ. Все остальное - это дыра. Я считал что для умных людей это очевидно...
Tom76:
|
... Россия може получать чаще убийства сосульками людей на улицах из-за указанных тобой воровства, пофигизма и т.д. А что касается именно "таких катастроф", то в сфере ядерных технологий действуют несколько другие правила, вполне себе мировой уровень безопасности |
О, как вы заблуждаетесь ...
просто пока везет (ну кроме чернобыля, там вполне закономерно было)
Amaton
13 April 2011
KOM:
|
Я хочу донести до тебя, что у них нет дозиметров в свободном обращении. Поэтому они не могли на них помешаться. |
Ну я понял. Для тебя это было самое важное в моей реплике... Ты имеешь какое-то отношение к бизнесу по продаже бытовых дозиметров, что тебе этот момент так важен?
ps кстати откуда инфа насчет отсутствия дозиметров у японцев?
И все таки забавно, что в стране с высоким КПД не работали резервные источники питания по обеспечению безопасности станции
Примерно через час после первых подземных толчков аварийные дизельные генераторы, питающие систему охлаждения реактора, по неустановленной пока причине вышли из строя |
, вот этот момент как-то объясним? или списать на географию можно.
KOM:
|
Я пытаюсь донести до тебя, что никто в принципе, ни Липецк "в частности" (с), ни Фукусима не должны страдать из-за просчётов отдельных индивидуумов. А вот деление по твоему, попахивает нацизмом. |
А я хочу чтобы хотя под старость лет понял, что вся мировая история - это просчеты или достижения отдельных индивидиумов разных наций.
И все страдали, страдают, и будут страдать, радовались, радуются, и будут радоваться по вехам определеннхы поступков определенных людей.
AlexZombie
спасибо, заказал
tiima
AlexZombie
Скидывайте попкорн, я в спортзал.