Мишуха:
|
фиг знает, че у них там за структура войск, но думаю стройбата нет. |
Структура там у них вполне нормальная. Танков и авиации хватает.
Вот ядерного, вроде, нет. Так они говорят.
Похоже задействовали вертолеты для заливки
Спутник:
|
Либо они просто ВЛАДЕЮТ ситуацией. Может так? Я надеюсь на то. |
Они даже подойти близко не могут, не то что внутрь заглянуть. Оценивают только косвенные показатели.
Malabar:
|
Вроде с утра новости позитивные - радиоактивный фон снизился, новых возгораний не зафиксировано. Может потухнет как-нибудь само? |
Вроде бы вот есть тут новость не хорошая от 16 марта
На «Фукусима-1» зафиксирован новый пожарhttp://www.lifenews.ru/news/53636
Да и вообще как уже здесь написали у япов система безопасности оказалось несовершенной.
Вообще соовременные АЭС проектируют так, что бы вероятность аварии была 10 в минус седьмой.
Аналитик:
|
рассосется. Как нежелательная беременность. |
Внук Чингиз-хана Хубилай-хан дважды (в 1274 и 1281 годах) пытался захватить Японию. Однако оба раза от окончательного поражения Японию спасали тайфуны, которые топили монгольские корабли. В конце концов, монголы оставили Японию в покое.
Авось не бабахнет все-таки.
Если Япония накроется, кризис 2008 г. покажется детским утренником.
Malabar:
|
от окончательного поражения Японию спасали тайфуны, которые топили монгольские корабли. В конце концов, монголы оставили Японию в покое. |
Да... А тайфуны не оставили.
я может чего-то не понимаю, но какого просто не кинуть пожарный рукав и не включить временные насосы...
AlexisN:
|
Основа синто — в обожествлении природных сил и явлений и поклонении им. |
Радиация тоже одна из природных сил и явлений.
Пережив Хиросиму, Япония не жахнется из-за какого-то атомного каганца.
MalabarУ них золота в слитках много, не боись.
Спутник:
|
Malabar У них золота в слитках много, не боись. |
Цена на него уже вниз пошла, в предверии сброса.
Веселые песенки "от Кудряшки":
16.03.2011, Москва 11:05:11 Мировые цены на нефть могут вырасти в краткосрочном периоде до 150-200 долл./барр. на фоне ситуации в Японии и на Ближнем Востоке. Такое мнение высказал на конференции в Москве вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, говорить о существенном долгосрочном росте цен сейчас невозможно. А.Кудрин заметил, что с учетом сложившейся ситуации в ближайшие годы цена на нефть может доходить до 100 долл./барр.
FloG
я бы лайф вообще не читал и не вешал бы уж точно
Brodjaga:
|
я может чего-то не понимаю, но какого просто не кинуть пожарный рукав и не включить временные насосы... |
Вода должна циркулировать, Просто как в кастрюлю пожарные гедранты не опустишь.
Лёхус88
Она не просто должна циркулировать...и не просто вода...
Лёхус88
Да речь хотя бы о бассейнах с отработкой.
Обмарак:
|
Лёхус88 Она не просто должна циркулировать...и не просто вода... |
Можо и просто водой.Главное чтобы чтобы был теплосъём стержней.А что же она должна делать?
Лёхус88в общем случае конечно должна(все таки выкипания лучше не допускать: 2 контура грязный и чистый с обменником...
Это нерешаемая инженерная проблема???
Сдаеься мне там уже ничего циркулировать не может, по крайней мере в разрушенных реакторах, теперь ждут на какой стадии процесс зависнет, тогда что то предпринять можно.
Brodjaga:
|
Лёхус88 в общем случае конечно должна(все таки выкипания лучше не допускать: 2 контура грязный и чистый с обменником... Это нерешаемая инженерная проблема??? |
Там не было теплообменника в виде парогенератора реактор BWR это как наш РБМК только корпусной на выходе нассыщенный пар.Барабарн сепаратор для разделения фаз.
Лёхус88
опустишь: эти отстойники по крайней мере на ЛАЭС открытые внутри бункера...
судя по картинке устройство схожее...
Сволочь
16 March 2011
Лёхус88цитата: |
Вода должна циркулировать, Просто как в кастрюлю пожарные гедранты не опустишь. |
Да, даже если и кинуть туда пожарный гедрант... нужно понимать о каком объеме тепловой энергии идет речь.
После останова реактор вырабатывает более 6% от номинала. Через сутки более 4%. Через месяц около 1.5%.
Первый реатор - это 460МВт электрической мощности. Остальные по 760МВвт.
При КПД чуть выше 30%, получаем тепловыделение через сутки: на первом реаторе порядка 60 Мвт, на остальных - 90МВт.
Через месяц - первый выделяет 20 МВт, остальные по 35 МВт.
Очень было бы интересно посмотреть на то какой туда нужен гидрант, чтобы отвести такой объем тепла.
Brodjaga:
|
я может чего-то не понимаю, но какого просто не кинуть пожарный рукав и не включить временные насосы... |
для охлаждения реактора, как я слышал, нужно прокачивать 50 000 кубов в час. там насосы с турбинами стоят
Вертолеты с подвесными конусами набирают воду