в челябинской области есть муслюмовский район и речка Теча
последствия взрыва на маяке изза течения реки сказались на них сильнее всего
Скрытый текстлюбые производственные процессы, хоть как-то связанные с использованием радиационных материалов, несут определенную угрозу здоровью людей и экологии в целом. Малейшая производственная накладка способна привести к серьезным последствиям, касающихся как экологии, так и жизни людей. Одна из таких аварийных ситуаций произошла на Уральском комбинате ПО Маяк в 1957 году. В результате взрыва тары для хранения отработанных материалов, произошла утечка высокорадиоактивных отходов. Больше всего облучению подверглась река Теча, которая распространила радиационный след на десятки километров.
x
но спустя полста леттерриторяия якобы уже чистая
В общем, много ещё чему людям учится надо...
Особенно, если чуть меньше сил и внимания уделять всяким японским цацкам, типа мотиков-пылесосов, манги/хентая и суши/сашими...
may_be
Да, это так... Пока человека что-то лично не коснется, даже если лишь каких-то далеких, но живых струн души - не воспримет по-настоящему.
Обмарак:
|
Лёхус88 Какая реакция? |
Термоядерная.Деление изотопов урана.
konung:
|
в челябинской области есть муслюмовский район и речка Теча последствия взрыва на маяке изза течения реки сказались на них сильнее всего
Скрытый текстлюбые производственные процессы, хоть как-то связанные с использованием радиационных материалов, несут определенную угрозу здоровью людей и экологии в целом. Малейшая производственная накладка способна привести к серьезным последствиям, касающихся как экологии, так и жизни людей. Одна из таких аварийных ситуаций произошла на Уральском комбинате ПО Маяк в 1957 году. В результате взрыва тары для хранения отработанных материалов, произошла утечка высокорадиоактивных отходов. Больше всего облучению подверглась река Теча, которая распространила радиационный след на десятки километров. x но спустя полста леттерриторяия якобы уже чистая |
А я не так интерпретировал слово муслимская.
Tomagafk:
|
Лёхус88 Лёх, ну дырка в корпусе уже ест значит все наружу "светит" |
Точной информации нет.Как сказал Мишуха повреждена биологическая защита.
ManAG
15 March 2011
Лёхус88:
|
Обмарак:
| Лёхус88 Какая реакция? |
Термоядерная.Деление изотопов урана. |
Лёхус, идёт реакция распада накопленных нестабильных продуктов деления урана и плутония. уран и плутоний там практически уже не делятся, а термоядерная реакция - это слияние ядер водорода или гелия
Radiation from Japan's quake-stricken Fukushima Daiichi nuclear plant
has reached harmful levels, the government says.
The warning comes after the plant was rocked by a third blast which appears to have damaged one of the reactors' containment vessels for the first time.
If it is breached, there are fears of more serious radioactive leaks.
Officials have extended the danger zone, warning residents within 30km (18 miles) to evacuate or stay indoors.
The crisis was sparked by a 9.0-magnitude quake and tsunami on Friday.
http://www.bbc.co.uk/news/world-12740843БиБиСи пока говорит "если разрушен"... Т.е. точных данных нет.
ManAG:
|
Лёхус88:
| Обмарак:
| Лёхус88 Какая реакция? |
Термоядерная.Деление изотопов урана. |
Лёхус, идёт реакция распада накопленных нестабильных продуктов деления урана и плутония. уран и плутоний там практически уже не делятся, а термоядерная реакция - это слияние ядер водорода или гелия |
Спасибо.
У меня почему-то термоядерная ассоцируется с выделенем тепла в результате деление автомов урана выделение из них нейтронов.
Вобщем лучше надо учить мат часть.А ты кто по образования?
НУ если объяснять на пальцах то основа это выделение энергии при разрыве ядерных связей.
Лёхус88:
|
Но ректор уже заглушен, другой вопрос что конечно реакция там продолжает идти. |
Не заглушены они, там "глушителем" сама вода является, а с ее подачей у них проблемы, да и "глушитель" из нее плохой, посему борную кислоту пытаются добавить.
Ах ты забаненный Сократий,
куда вылез? Нука пошел в БАНЮ!!!
неуважение к правилам форума- ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЕГО УЧАСТНИКАМИ!!!
Лёхус88:
|
А ты кто по образования? |
по первому инженер-физик, экспериментальная ядерная физика
Мишуха:
|
Лёхус88:
| Но ректор уже заглушен, другой вопрос что конечно реакция там продолжает идти. |
Не заглушены они, там "глушителем" сама вода является, а с ее подачей у них проблемы, да и "глушитель" из нее плохой, посему борную кислоту пытаются добавить. |
Я знаю ,что замедляющие стрежни из бора делают.
ManAG:
|
Лёхус88:
| А ты кто по образования? |
по первому инженер-физик, экспериментальная ядерная физика |
Просто стало интересно уж больно профессионально отвечаешь.Я "эксплуатационщик " в ядреной физике не силён, знаю только общие принципы.
Лёхус88:
|
Я знаю ,что замедляющие стрежни из бора делают. |
Их делают из графита и бора, они там есть, но как дополнение, а сам принцип этого "реактора на ЛЕГКОЙ ВОДЕ", в том что замедлителем выступает сама вода. Был бы он заглушен они бы не парились.
Мишуха:
|
Лёхус88:
| Я знаю ,что замедляющие стрежни из бора делают. |
Их делают из графита и бора, они там есть, но как дополнение, а сам принцип этого "реактора на ЛЕГКОЙ ВОДЕ", в том что замедлителем выступает сама вода. Был бы он заглушен они бы не парились. |
Это я понимаю, что замедлитель вода.Вообщем глубжа надо разобраться.
Пожар в хранилище ОЯТ вроде локализован
konung
Я в этом списке лишний знаний у меня мало.
Лёхус88Мы с тобой на этих чтениях слушатели.
Спутникоставь звезду в пакое
Лёхус88по сравнению со мной-ты академик Капица
Мишуха:
|
Их делают из графита и бора, они там есть, но как дополнение, а сам принцип этого "реактора на ЛЕГКОЙ ВОДЕ", в том что замедлителем выступает сама вода. Был бы он заглушен они бы не парились. |
я не реакторщик, но знаю, что замедление нейтронов как раз увеличивает их способность к реакции, для заглушки реактора нейтроны нужно не замедлять, а улавливать
Температура пятого и шестого реакторов аварийной японской АЭС "Фукусима-1" "немного повышается", сообщило во вторник агентство Киодо со ссылкой на генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано.
"Незначительное повышение температуры. На это необходимо обратить внимание", - сказал он на пресс-конференции.
По данным Киодо, имеют место сбои в работе системы охлаждения реакторов.
© РИА Новости
konung:
|
Лёхус88 по сравнению со мной-ты академик Капица |
Ну я всё таки учусь в институте тепловой и атомнйо энергетики читали курс по ядерным установкам.Гос сдавал правда опять же общие принципы .Процессы происходящие в реакторе очень сложны и до конца полностью не изучены.
А про вулкан кто нибудь слышал?
бедная ипония
цитата: |
На юго-западе Японии в префектуре Миядзаки вновь началось извержение вулкана Синмоэ. Извержение вулкана, продолжившееся после двухнедельного затишья, сопровождается выбросами камней и пепла на высоту до 4 тысяч метров.
В опасной зоне у огнедышащего жерла вулкана оказались более тысячи домов расположенного поблизости города Мияконодзе. Власти японской префектуры Миядзаки присвоили нынешнему извержению вулкана три из пяти баллов по шкале опасности, а также призвали местных жителей держаться как можно дальше от вулкана Синмоэ и его склонов.
Пока доподлинно не установлено, стало ли причиной нового извержения крупнейшее за всю историю Японии землетрясение, произошедшее 12 марта этого года и уже унесшее тысячи человеческих жизней. |
Количество облученных в результате взрыва на АЭС в Японии постоянно растет
http://ncontent.life.ru/media/2/galleries/2011/03/3639/06f9ccedd1fbc0fd6b823d31ae3368e8.jpg