Авиация и космонавтика

15 years ago

11

Вообщем темка про СуперДжет натолкнула на создание подобной темки для всех неравнодушных к авиации. Для кого сейчас жизнь тесно с авиацией, кто то обучался в профильном ВУЗе, кто то просто любит небо и самолеты.

Думаю что в данной тематике можно обсуждать все вопросы так или иначе относящие к авиации как к таковой: историю, этапы развития, создание авиационной техники, двигателестроение, обсуждение и недостатков того или иного воздушного судна или боевого самолета, авиационный спорт, легкомоторную авиацию, мастерство пилотажных групп, боевое примение авиации в локальных конфликтах и мировых войнах, люди определившие "лицо" авиации целых стран, впечатления от посещения мировых авиасалонов и музеев, жизнь отрасли в настоящее время, аэропорты мира, собственные впечатления от полета, фотографии самолетов ну и много чего еще...
posted image

Связанные темы:
Авиационные происшествия и катастрофы
День космонавтики
С днем Военно-воздушных сил!
США vs СССР. Космос
Самолеты, которые мы потеряли
Браво летчикам!
Бомбардировочный полк дальней авиации СССР. Миргород.

-Walter-
7 May 2009

Авиация и космонавтика
397,5K
views
275
members
4,5K
Frobisher
1 April 2010

ВАЛЛИ
Н-1. Залповый пуск?
без имени
1 April 2010

ВАЛЛИ:

мне больше нравится
http://www.photohost.ru/t/600/400/601199.jpg

Ну не технологичная штуковина. Выглядит необычно но так и не полетела, плохая схема.
DIMPOS1
1 April 2010

а вот еще ракета-уже история
цитата:
Ракета комплекса С25 В300 ранних модификаций. Была установлена на территории военного городка дивизиона С25 на северо-западе дальнего кольца ПВО. В последствии была сдана на металлолом, и долгое время находилась в фермерском подсобном хозяйстве. В данный момент недоступна для осмотра.

posted image

http://www.c25.ru/

http://s45.radikal.ru/i107/1004/67/c55232ca4a0e.jpg
ВАЛЛИ
2 April 2010

Frobisher
одна летная, другая массово-габритный макет. вроде так
ВАЛЛИ
2 April 2010

без имени

ну как же она летала
только низенько (с)

а если серьезно то 5я точно бы полетела, только уже некуда было лететь...

Жалко что Глушко и Королев не помирились таки
глядишь бы на Луне мы бы были первыми
без имени
2 April 2010

ВАЛЛИ
Мне кажется (и не только мне), что этот подход с множеством относительно маленьких ракетных двигателей был не правильными - 5 ступений, 30 двигателей у 1ой ступени!
Надо было УР-700 делать.
tired_pilot
2 April 2010

[URL=#]Ан-148 сложил крылья
Производство самого востребованного отечественного самолета сокращается[/URL]
ВАЛЛИ
2 April 2010

без имени
согласен но если бы Глушко не поссорился бы с Королевым (или наоборот,)то не пришлось бы СП просить Кузнецова делать двигатели для Н1 с нуля и превращать Н1 в склад неотработанных двигателей
Frobisher
2 April 2010

ВАЛЛИ
Да
цитата:

без имени
согласен но если бы Глушко не поссорился бы с Королевым (или наоборот,)то не пришлось бы СП просить Кузнецова делать двигатели для Н1 с нуля и превращать Н1 в склад неотработанных двигателей

Да, и если бы не умер СП в 66-м.
DIMPOS1
2 April 2010

че за фигня?
первоапрельская шутка?
posted image
Frobisher
2 April 2010

DIMPOS1
цитата:

че за фигня?
первоапрельская шутка?

Скорее всего..
без имени
2 April 2010

DIMPOS1
думаю просто народное творчество, я в детстве на уроках тоже много чего рисовал
araleng
2 April 2010

DIMPOS1
цитата:
первоапрельская

Японцы нечто подобное еще в SWW строили.
ссылка
AGS_v
3 April 2010

-1

Frobisher:

AGS_v
Если ты тупой, канай в детсад, попытайся начать сначала.
Но скорее всего-твой случай является безнадежной патологией. Иди и слушай сказки козлов-чиновников.

Чу шка, выморозился мне сказать это по телефону. Интернет все стерпит, съел бы тебя вместе со всем твоим го вном. С головой у меня все в поряде, а академиков и профессоров только среди старших всего на один возраст, у меня уверен больше, чем у тебя во всем роду сса ная плебеина. Козел, как ты выразился это мой брат, коий горячей патриота в делах, я не видел никогда и который двигает международку на уовень президента ежедневно, это его работа. Вся моя мотивация выкладывать сюда инфу это желание сказать спасибо, за то что я беру здесь в виде аналитики и знаний, отдать, что знаю я. Но только то, на чем нет грифа. Не буду ни за что извиняться, что кому-то придется, кому это не интересно, прочитать это, мне если честно все равно. Ты фробишер, помни, если нам придется пообщаться, тебе придется объясниться и лучше тебе к этому моменты быть готовым.

Бан 2 недели за повторное хамство и оскорбления
stepanych
DIMPOS1
3 April 2010

цитата:
Тренировочный самолет марки Cessna разбился сразу после взлета в подмосковном аэропорту «Быково»

«Самолет рухнул после взлета в 12.05, — сообщает Life News со ссылкой на правоохранительные органы Московской области, — При разрушении самолета получили травмы пилот и инструктор, находившиеся на борту».

По предварительным данным, причиной падения тренировочного самолета стал мощный порыв ветра.

собственно что могу сказать, коллеги...
у самолета сломанно шасси, слегка погнут винт. про травмы-вранье...
may_be
5 April 2010

цитата:
в этом году сможет поставить им не больше шести лайнеров вместо ранее обещанных девяти.
Вот же блин. А ведь сдавали каждый месяц по 86му...
Заказы есть, деньги есть, чего еще не хватает?
без имени
5 April 2010

may_be
квалифицированного персонала, в основном
tired_pilot
6 April 2010

Н.Патрушев: Проблемы авиации угрожают национальной безопасности
tired_pilot
8 April 2010

[URL=#]Мир на ладони
Россия и США разошлись во взглядах на перспективы дальней авиации[/URL]
O-SERG-Z
8 April 2010

10

Интересные факты о космосе, со слов космонавтов!

Жизнь, вдали от нашей родной планеты, конечно, отличается от земной. Условия пребывания в космическом пространстве, в полной невесомости, полностью изменяют жизнь космонавтов. В этой статье мы постарались перечислить, на наш взгляд, самые интересные факты из жизни людей в открытой Вселенной.

Астронавты рассказывают журналистам факты о космосе:

1) Почти все прибывающие в космическое пространство испытывают, так называемую «космическую болезнь». Это неприятные ощущения в следствии того, что внутреннее ухо получает искаженные сигналы. Болезнь выражается в головной боли и тошноте.

2) В условиях невесомости жидкость в организме человека перемещается вверх, это является причиной закупорки носа. Лица становятся несколько одутловатые. Кости интенсивно теряют кальций. Происходит замедление в функционировании кишечника по причине атрофирования мышц.

3) Так как давление на позвоночный столб уменьшается, то рост человека немного повышается. Как правило на орбите космонавтов мучают запоры.

4) В 2001 году был проведен эксперимент, который показал, что храпящие на Земле, не храпят в космосе.

5) Быстро заснуть на орбите достаточно сложно, так как биологический цикл меняется из-за наблюдения 16 раз солнечного восхода ежедневно.

6) Если человек окажется в открытом космосе без скафандра, то его легкие взорвутся по причине декомпрессии. Жидкости на слизистой оболочки носа, рта и глаз полностью выкипят

7) Скорее всего, женщины, у которых есть искусственная грудь, не смогут быть космическими туристами. Специалисты фирмы Virgin Galactic, которая занимается туризмом в космосе, считают, что имплантанты могут взорваться.

Астронавт Джон Гленн в свое время имел проблему с проглатыванием пережеванной пищи, по причине отсутствия силы тяжести. Первых астронавтов снабжали обезвоженной пищей в кубических брикетах и тюбиках.

9) Современные астронавты могут использовать для приправы жидкий перец и жидкую соль. Если твердые гранулы рассыпаются, то могут разлететься и попадать в вентиляцию или нос и глаза людей.

10) Для пользования космическим унитазом, на него нужно садиться точно по центру. Правильная техника отрабатывается на специальном макете, имеющем камеру.

11) Инженеры НАСА делали попытку организовать мини туалет прямо в скафандре. Для женщин должна была использоваться гинекологическая вставка специальной формы, для мужчин плотный презерватив. Позднее от этой идеи отказались и стали использовать памперсы.

12) Сразу после возвращения на земную поверхность, астронавты с трудом могут пошевелить конечностями. По этой причине посадка у них называется вторым рождением.

13) Люди проведшие долгое время в условиях невесомости, говорят, что труднее всего привыкнуть в нормальной жизни, это то, что предметы падают, когда их отпускаешь.

Такие интересные факты о космосе можно услышать в центре НАСА.
Бул
8 April 2010

3

В кои-то веки отличная тема в Курилке! Отплюсил!
Kwaker
8 April 2010

2

O-SERG-Z
13) это приговор...не выпить не вытереть...
Медный_чайник
8 April 2010

Чё-то как-то и не больно-то хотелось в космос-то ))
-Академик-
8 April 2010

плюсанул
Kwaker
8 April 2010

1

Медный_чайник
туда посылают
Швым
8 April 2010

1

супер, но меня мучает вопрос!!! а микроволновка в невесомости работать будет, а?

очень надо знать
Бул
8 April 2010

1

Kwaker:

Медный_чайник
туда посылают

Меня бы кто послал!

цитата:
При низкой гравитации мышцы - ни к черту. Да и сам как тряпка (с)
Бул
8 April 2010

1

Швым:

супер, но меня мучает вопрос!!! а микроволновка в невесомости работать будет, а?

Работать будет, греть не будет.
Швым
8 April 2010

1

Бул
т.е. работать не будет все таки

Muxomor
8 April 2010

про бухару ниче не писали ?бухать там можно ?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up