Ger_Artur:
|
имхо. приравниваю еду без страховки к однополому сексу. зачем брать авто, если не можешь его содержать. |
Суть проблемы в том, что покупая автомобиль, ты начинаешь содержать не только его,
а еще и кучу жуликов и воров, начиная от страховщиков, ментов и заканчивая дорожными организациями - государство одним словом
Именно отношения государство-водитель, гораздо больше похожи на однополый секс, чем ваш пример.
Система Осаго, при которой тебе выплачивают в несколько раз меньше реальных затрат на ремонт - это не работающая система.
И именно поэтому, чем дальше от Мкада, тем меньше люди покупают полисов или берут подделки за триста...
Толково, единственное замечание - версия "забыл дома" не прокатит, ибо менты сейчас страховку пробивают чуть ли не со смартфона уже.
цитата: |
я знаю, что доверки отменили и ее роль исполняет теперь страховка |
Не страховка, а факт наличия свидетельства о регистрации.
Езда без страховки - штраф, без свидетельства - задержание авто.
В случае остановки гаишником - 400 рублей, если оплатишь в течении 20 дней. |
Наверно можно и за двести на месте
Вообще половинный скидос за штрафы, наверно, сильно ужал и карманы гайцов, тоже наполовину
Я за всё время страховым заплатил порядка 40 тысяч. А выплатили они мне 2700 рублей |
Главное, понимать устройство русской рулетки и, что от любой вмятинки на более дорогой машине по вашей вине, любая выгода моментальной сгорит. И то что в случае страховки, экспертиза страховой по максиму опустит потерпевшего, то в случае отсутствия страховки - экспертиза потерпевшего по максимуму опустит вас