Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
Zee
Да нет,уже протестил при помощи темп. датчиков(из любопытства) 3 обычных и 3 инв.
Zee:
|
Klonn® добрый совет: кондиционеры в комнаты №1 и №2, на кухню вентилятор. |
имхо по кондею в каждую комнату и в кухню
и крышку на лестницу
dirty alex
Значит повезло с кондеем и правильно установил,воздух хорошо перемешивается,а вот обороты если изменяются,значит обороты стоят на авто.Если на фиксированной скорости,то изменяться не должны(я про внутр. блок).
dimon717
логично, что на градус два должно быть ниже, но если в корридоре, то и ладно, если в комнате то конечно лучше б инвертор.
dimon717 надоть подумать...
vSASне, на кухню не надо, убьётся быстро. если только напольный... а кухонная серия мало у кого есть..
Zee:
|
vSAS не, на кухню не надо, убьётся быстро. если только напольный... а кухонная серия мало у кого есть.. |
а жена пускай потеет на кухне?
пускай знает место...
vSASну ежели ради жены, то 1,5 штуки баксов каждые 3 года само собой не жалко на климат...
Zee:
|
vSAS ну ежели ради жены, то 1,5 штуки баксов каждые 3 года само собой не жалко на климат... |
да ладно, не преувеличивай, жена ж не повар в ресторане, всё ок будет. да и недорогой кондей с установкой можно и меньше чем за штуку на кухню поставить.
Zee:
|
vSAS ну ежели ради жены, то 1,5 штуки баксов каждые 3 года само собой не жалко на климат... |
У меня 10 лет на кухне и всего за 800
Valerevich
а не проще переразмеренный кондюк поставить?
переразмеренный.
с избыточной мощностью,в результате чего в подавляющем большинстве случаев в режиме "авто" вентилятор будет работать на минимуме оборотов, вследствие чего, будет допустимая подвижность воздуха для мелкого. единственное увлажнитель надо ставить в любом случае...
Klonn®:
|
соотвесна "пробить" всю комнату напротив ему буит сложно... то есть нужен неинвертор... темпу он мерять буит же не в комнате..а в корридоре.. |
короче котэ ... есть кондей но денег стоит
он дует туда где это необходимо и вдобавок тихий Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA
Perez:
|
короче котэ ... есть кондей но денег стоит |
подозрительно, это легально?
Лёхацитата: |
Кстати тут почему-то все мицу серии FD называют. Это делюкс. Еще есть серия GE подешевле, но по большому счету не хуже. дайте ссылку на такую серию...не нашел ее... |
У Митсубиси электрик есть настенные сплиты:
MSZ-FD - делюкс с активным фильтром и ИК сенсором,
MSZ-GE - стандартный инветор (себе такой взял)
MSZ-GA - обычный сплит, не инвертор.
У "Центр климат" на сайте они есть, да и яндекс маркетом по этим названиям найти легко.
У инверторного сплита есть двойной преобразователь питания компрессора и более сложный блок управления. То есть переменное напряжение сети преобразуется в постоянное, а потом инвертируется в переменное с изменяемой частотой и подается на компрессор. За счет этого есть возможность плавно изменять нагрузку компрессора от мин до мах. И в автоматическом режиме и в ручном это большой плюс. Более точно регулируется температура, меньше шум, реально экономичнее, больше ресурс компрессора. Минус - цена.
В обычном сплите компрессор работает в режиме старт - стоп. Просто изменяется продолжительность его включения в зависимости от заданного режима.
Klonn®В общем совет повесить сплиты в комнатах весьма здравый
Или в комнату и на кухню.
Конечно, за счет перемешивания общая температура понизится везде, но разница будет ощутимая там где висит блок и там где нет.
С вентилятором на лестнице, имхо, не очень верно. Единственное, даст вентилятор это большую конвекцию , то бишь перемешивание воздуха. В общем я бы этого не делал.
Выше правильно сказали - кондиционер поперек коридора - деньги на ветер, или в дырку в полу
Вдоль коридора чуть лучше, но все равно, живем мы не в коридоре а в комнатах. Коты обойдутся без кондея,
имхо.
Более дорогой вариант- канальник с разводкой по трем комнатам, но это строй работы. Ну как-то так...
PerezЯ имел дело с кондеями с этой "I-SEE". Наверно это круто, но я не проникся. Выглядит прикольно, он этим сенсором туда-сюда вращает
Дальше начинается проза. В домах с теплыми полами этот сенсор надо отключать. Если ему на пути встретиться солнечный зайчик на полу, то он будет этот зайчик усиленно охлаждать
В общем человек у которого висела эта модель поотключал эти сенсоры нафик.
Mitsсогласен. нуих нафег эти сенсоры.. кот разляжеццо на полу... кандей не паймет..и превратит его в мароженое
Klonn®не любишь охлажденного кота?
Я тут к одному знакомому заезжал, у него однушка, окна комнаты и кухни выходят на балкон застекленный, в окна балкона он вкорячил два раритетных бакинских (гробы такие) форточных кондея, которые фигачут на полную катушку, в хате 22 градуса и дымом не воняет
Папа ВоваУ меня такой раньше был, гремел как советский холодильник, но вполне сносно охлаждал.
Зы. А уж сколько электричества жрал...
Evgeniy514:
|
Папа Вова У меня такой раньше был, гремел как советский холодильник, но вполне сносно охлаждал. Зы. А уж сколько электричества жрал... |
Ну да шумит
Они у него в р-не кухни стоит в самом углу лоджии, посему в комнате почти не слышно.
Я на заре своей карьеры в эксплуатации такие штуки в кл-ве четырех в машинное отделение лифтов впендюрил, летом оборудование перегревалось и отказывалось работать, уже лет девять прошло, а мимо здания того самого проезжаю, смотрю торчат родимые
Так получилось, что в квартире стоит только один кондей - в спальне.
Можно ли открыть дверь в спальню, чтобы кондей работал на всю квартиру?
Я понимаю, что толком он так всю квартиру не выхолодит, но вопрос главный не будет ли ему (кондею) плохо от работы в таком режиме?
Tenochты схему будешь рисовать?
Tenoch:
|
Так получилось, что в квартире стоит только один кондей - в спальне. Можно ли открыть дверь в спальню, чтобы кондей работал на всю квартиру? Я понимаю, что толком он так всю квартиру не выхолодит, но вопрос главный не будет ли ему (кондею) плохо от работы в таком режиме? |
будет молотить постоянно на всю дурь. ессно, ресурс компрессора и вентилятора расходуется. у меня 2 недели так пашет, пока ок
ManAGу меня месяц так пашет...
ManAGdirty alexЯ так понимаю курилка одобряе ?