Итак у меня проблема:
Солнечная сторона дома днем в квартире жара а ночью форточку не открыть тк окна на частный сектор выходят а там собаки лаят хором каждую ночь...
Хрен уснешь... и еще спортбайкнры и стритсракеры по ночам под окнами гоняют...
Бюджет до 30000 рублей...
Квартира в подмосковье г.Домодедово 15км от МКАД
Кто ставил себе кондер посоветуйте марку модель фирму установщика, приведите реальные расценки...
временные ссылки на 6 апреля 2011
Samsung AQ 09 UGFNSERЭльдорадо.
М-видео.
Техносила
good_bye
4 May 2009
Хочу домой кондиционер поставить.
-Wolf-керриер - производитель серьезного промышленного оборудования. не думаю что супер модели - делают в китае небось.
вот если будете торговый центр строить - керриер рассматривайте в тендере (ну и другие марки
)
на такую площадь надо 2-2,5 кВт модельку.
einstein
А какой бренд посоветуете? ну и как я тут вычитал нужен инверторный.
-Wolf-
ну кухню берите лыжу. какая фиг разница где в лотерею играть :-)
-Wolf-то, что по финансам подходит
einsteinбюджет должен быть бюджетным
я вообще на
лессар заглядываюсь. Тыщ. 8 установку найти и, почти в 20-ку уложиться.
я бы тоже повесил так, но смущает что блок можно только со стороны окон повесить (за стеной монтажа еще одна комната) и этот ужасный короб будет мозолить взгляд, посему предварительно планирую максимально сдвинуть его к окну, там сразу шторы и за ними ничего не видно будет.
И еще, девятки точно хватит? основная комната около 20 метров. Плюс хотелось бы чтоб чуток досталось кухне (10 метров) ну а холлу не обязательно, но не будет ли холод туда уходить и не хватать на комнату?
И еще вопрос: а как запитываться он должен? везде как ни посмотрю - короб только под коммуникации с внешним блоком, вроде, а откуда питание берут? его же от щитка по хорошему вести надо, нет?
Zeeкомната основная, так сказать "Зал"
ориентация на юг (ул. Привольная, 61, окна смотрят на Новорязанское шоссе, 12 й этаж. Из приборов плазма 42", плойка и торшер. Плазма стоит прямо как
einstein нарисовал. Бюджет "надо, значит надо" но я терпеть не могу платить за "имя".
-Wolf-
12 May 2012
Что скажете на счет этих моделей:
Samsung AQV09PSD
SAMSUNG AQ09EWF
PANASONIC CS-W7NKD / CU-W7NKD
-Wolf-
берите Fujitsu General или MH
-Wolf-себе не брал инвертор - денег жалко)) но вообще с ним лучше конечно, хотя не принципиально. в холодильнике же дома у вас нет - и все работает по 10-20 лет...
лессар - такой же китай вроде как и все остальные.
все, что делается на заводе мидеа - хорошее оборудование, знакомый на него ездил - такой завод никакому японскому/американскому/и т.д. производителю не снился.
Дальнобойщик09 модели хватит (на самом деле даже много будет) - ну пусть чтото может и до кухни дойдет, хотя не факт...
от плахмы считают до 500 ватт тепла (при расчетах) - реально думаю поменьше.
запитка идет на внешний блок вроде и от него идет во внутренний. но розетка конечно у внутреннего. потребление не больше 1 кВт обычно - так что обычные розетки тянут. ну, если есть возможность, коненчно лучше отдельный автомат сделать.
и еще: когда поставите, не забудьте сказать маме, чтобы проветривала регулярно. кондей кислород не дает - голова заболит довольно быстро (если пластиковые окна)
sas_000это дороговатые будут модели, но да - хорошие)
з.ы. у меня хаер самый дешевый
посмотрим скока проработает. тока повесил вот после ремонта...
-Wolf-:
|
Что скажете на счет этих моделей: Samsung AQV09PSD SAMSUNG AQ09EWF PANASONIC CS-W7NKD / CU-W7NKD |
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90...7070666,7916242я бы брал тот самсунг что с инвертором - самый тихий.
но некоторые нынче его ругают - типа китай обычный, а цена выше
на самом деле принципальной большой разницы в кондеях от 10 до 20 тыщ почти нет. все что дальше - чаще всего понты...
-Wolf-
насколько я знаю, в кухню, тем более маленькую, кондей ставить не рекомендуется, типа жир и чад при приготовлении забивают соты и через 2 сезона ему карачун.
по теме -в одной комнате поставил самсунг 9-ку, в другой mdv 9-ку, суммарно бюджет вышел около 55 . до этого стояла одна лыжа 7-ка, простояла почти 9 лет, но маловато мощи было-солнечная сторона дома.
Дальнобойщик:
|
комната основная, так сказать "Зал" ориентация на юг (ул. Привольная, 61, окна смотрят на Новорязанское шоссе, 12 й этаж. Из приборов плазма 42", плойка и торшер. Плазма стоит прямо как einstein нарисовал. Бюджет "надо, значит надо" но я терпеть не могу платить за "имя". |
ну вообще, я бы из тошибы рекомендовал что-нибудь,б.м. бюджетно, фильтры вроде неплохие и обслуга... главное снизить подвижность воздуха до допустимой в рабочей зоне... мощность определите сами надеюсь...
Можете написать мне, как Samsung AQV09PSD? Кто уже покупал отзовитесь!
Докладываю...
Повесил сегодня в свою хижину Electrolux EACS-12HL/N3.
Бюджетный вариант, не инвертор, нет некоторых функций в отличии от моделей премиум-класса, но для меня не особо критично. Новый фреон 410, энергопотребление А.
По деньгам - 16 тыр за аппарат, 4 - за монтаж.
Поставился легко и красиво, завелся тоже без проблем, тьфу*3...
Когда монтажнеГги ушли, врубил на ффсю, с +28 шайтан-агрегат скинул температуру до +23 буквально минут за двадцать, и я реально замерз...
Короче, щаз пыхтит потихоньку на 25-ти... за бортом за тридцатник, полет нормальный.
Ну, че сказать... очень тихий, вменяемое меню - я разобрался вообще без проблем. Снаружи все аккуратно и качественно, хоть и кЕтай.
В общем, будем посмотреть...
lovefordfцитата: |
Можете написать мне, как Samsung AQV09PSD? Кто уже покупал отзовитесь! |
Зачем он вам. Посмотрите лучше Hitachi RAS-10EH3. По цене примерно одинаково. Тоже инвертор. Простой, тихий, симпатичный, да и как бренд поинтересней будет. Да и монтажникам нравится в отличие от Samsunga, а это многого стоит. В этом году вообще инвертора стоят пока не дорого. А данная модель так вообще хит сезона, качество на высоте, цена на уровне Samsung и лыж давнишних.
strannik2471 не смотрите на бренд! смотрите на обслугу и отзывы!!!
Zee
Я смотрю на устанавливаемые каждый день кондеи и общаюсь с монтажниками. Что вы понимаете под словом "обслуга" не понял.
strannik2471
обслуживание. смонтировать сплит может кто угодно, в т.ч. и Заказчик. вопрос в том, проработает он год, или десять.
цитата: |
обслуживание. смонтировать сплит может кто угодно, в т.ч. и Заказчик. вопрос в том, проработает он год, или десять. |
При наличии инструмента и оборудования необходимого при монтаже, а так же определенной сноровки и определенным запасом знаний, смонтировать кондиционер можно и самому и проработает он ровно столько же сколько сколько при монтаже монтажниками, тем более после лета 2010 их развелось немерено и большинство просто зарабатывают деньги. Но профессиональный набор инструмента и хорошего оборудования стоит порядка 100 тыс.руб., так что легче отдать 9-10 тыс за монтаж.
Главное не где главное насколько профессионально установили и что вы изначально купили.
lovefordf
У меня немного другой самсунг, но тоже девятка - очень непорадовало качество пластика, и вообще выглядит не презентабельно. За эти деньги может и нормально, но я самсунги больше ставить не буду...
Тесть на днях поставил
Какой то из RIX почитал отзывы...вроде ни чего плохо про них не говорят, есть конечно исключения...посмотрим в действии, там видно будет.
у меня хитачи - неинвертор. Работает оч тихо.
Брал у официальных импортеров - повелитель климата
Haupa, Panasonic , Samsung
Спасибо всем за помощь!
Выбор был долгий и мучительный - выбрал Samsung AQV09PSD.
Скажу в двух словах почему самсунг:
1. Цена-качество (дома очень много бытовой техники этой марки-стиралка,духовка,пылесос,телик и по мелочи, так вот за 3 года одна поломка стиралки и то по нашей тупости, исправили по гарантии)
2. Кондер самсунг у родителей - очень довольны, тихий, холодит нормуль, удобный в юзанье.
Так что и я решил выбрать еще один самсунг... посмотрим как он себя проявит.
syndicate
17 May 2012
Не знаю как ваша модель, но например
этот и много еще каких покупают на удачу. Они работают, но очень шумно. Внешний блок шумит так, что соседи жалуются. Списывать на 'кривую' установку не будем. Некоторым везет, некоторым нет. В общем, как повезет. Просто я как раз выбирал себе кондей недавно и все же отказался от самсунга. Читал тему о кондеях на форуме ixbt.
Zee
Да ну суть уже не в этом, просто у меня и товарищ кондеи ставил до недавнего времени. От него про самсунги тоже был наслышан.
syndicate
да если послушать людей то на каждую модель будет негатив, я уже в какой то момент решил брать панас, но мне сказали не стоит их брать причем сказали люди которые занимаются установкой.
Поэтому решил выбрать из опыта общения с брендом. Да и родителей самсунь тихо работает, даже оч.
Всем привет, к кого есть контакты установщиков, ну что б как всегда недорого и просто великолепно ставили... (Да и что б гарантия как то сохранилась)
Скиньте плиз в личку, а то лежит без дела кондей...