sas_000
сюда уже всё включено...но вот если у вас дополнительно что то нужно сделать, то ещё плюсуйте к 12 тыщам
bantik: |
кондей поставить в комнату ребенку |
цитата: |
Хм, на самом деле 12 тысяч за девятку? |
VetroFF: |
Комрады, приветствую. Вот такой Хюндай предлагают (ТЫНЦ) Что скажете про Хюндаи вообще и про данный в частности? |
mikekk Какие манипуляции нужно с уже проложенной трассой сделать, чтоб сия окисления убрать? Буду установщикам вещать ) P.S. 9ка на сколько квадратов рассчитана? |
YanFord: | ||
Обычные заглушки ставят по краям или изолентой наглухо заматывают. |
mikekk Какие манипуляции нужно с уже проложенной трассой сделать, чтоб сия окисления убрать? Буду установщикам вещать ) |
P.S. 9ка на сколько квадратов рассчитана? |
Медный_чайник: |
mikekk Давай немножко темку оживим и об инверторах поспорим. |
Я не спец по кондеям, но я спец по автоматике систем вентиляции. |
Начну с тупой аллегории: инвертор и не инвертор, этот как машинки с инжектором и карбюратором Как ни крути, а инжектор позволил управлять процессами с умом, и всеми из него вытекающими... Так и тут, инвертор, это возможность плавного регулирования производительности компрессора. То есть: 1. Отсутсвтие пусковых токов. Это как минимум - хорошо, как максимум - важно. 2. Штатное 20%-ное превышение номинальной мощности при выходе на режим. 3. Тихая, щадящая механику работа после выхода на режим. 4. Точное поддержание т-ры. Не инвертор включается-выключается, неизбежно болтаясь (в том числе и между моментами времени когда он осушает воздух, и не осушает его). Инвертор же выходит на производство того количества сжатого фреона, которое необходимо в данный момент, ни больше ни меньше. |
По поводу осушения я не согласен с тобой, точнее с твоим пониманием происходящего процесса. |
У тебя есть комната, есть количество избыточного тепла, есть воздухообмен. И вот тут очень важно понять одну такую перемену мест слагаемых (по температуре), которая радикально меняет результат по влажности. Если ты включишь кондей на большой воздухообмен (а по уму его надо подбирать так, чтобы хватало среднего), то он в единицу времени пропустит много воздуха, а для поддержания заданной т-ры, это, большое количество воздуха нужно охладить незначительно, что не приведёт к выпадению конденсата и, соответственно, осушению. Снизится т-ра, относительная влажность повысится. Но если с той же целью мы включим кондей на малый воздухообмен, то он, пропуская меньшее кол-во воздуха, но поддерживая ту же т-ру в объёме помещения, будет вынужден его охладить сильнее, там выпадет конденсат, воздух тем самым осушится. |
Но бытовые кондеи не имеют цели поддержания влажности, реализовать это было бы несложно, даже в масштабе сплитов, всего-то, нужно несколько клапанов добавить, чтобы включать разное количество секций испарителя. Как я писал выше, одно и то же количество испарённого фреона на одной или двух параллельных секциях, даст одну и ту же интенсивность охлаждения, нов первом случае сильнее осушит воздух. |
Кстати, у моего есть режим "осушения", но что он собой представляет, я ещё не изучал... |
Эта контора уже давно мне трассу проложила... я ждал Митсу Хеви... но пока, говорят, что все плохо с ними... не известно когда будут, вот и предложили Хюндай, кот. подходит под проложенную трассу и по тех.хар-кам примерно сравним dovolniy А сталкивался вообще с кондеями Хюндай или как бренд не нравится? mikekk А безотносительно цены что про него можно сказать? |
abab: |
Насчет кондиционера "подходящего под проложенную трассу", смахивает на "развод" лоха. Насколько я понимаю, в проложенной трассе "индивидуальным" является только диаметр медных трубок, и зависит он обычно от мощьности кондея, все остальное у всех сплитов одинаковое. |
Я тоже не слышал про кондеи этой фирмы - поэтому и задумался, стоит ли его брать... |
У меня установка УЖЕ оплачена в этой конторе - брать, вероятно, лучше что-то из спектра |
abab: |
VetroFF Если разницу бабла от митсу вернут я думаю ну и хрен бы с ним с хундаем пускай весит. Я так понял что Хундай в наличии у всех есть а с другими кондеями туго, я бы взял Хундай. |