Вчера купил ФФ2 Комфорт 1.6. При общении с менеджером выяснил что льют фордовское масло 5w30 Минеральное
. На вопрос "ЭЭЭ" мне ответили что так мол рекомендует Форд. При этом на ТО1 приглаашают через 20000!
Я до этого ездил на Нексии и лил туда кастрол только синтетику 5W40. Прошел 150000 и никаких проблем. Хотелось бы и на этом движке без проблем. Да еще собраался на юг через 2 недели, брать доливку ии нет пока не знаю
И еще один вопрос по ФФ2 1.6. Заметил что бензин быстро кушает? как ваши впечатления по данному вопросу.
Спасибо, с уважением арарат
OlegArh70
6 August 2010
Jararacuzzu
мобил может быть как дешевле, так и дороже всё зависит от того какой продукты вы сравниваете, РАО и там и там стоят далеко за 2тыс, а при сравнимом качестве мобил действительно дешевле, причем существенно
Jararacuzzu
6 August 2010
OlegArh70,
цитата: |
при сравнимом качестве мобил действительно дешевле, причем существенно |
угу
, я аналоги имею ввиду. в частности: Mobil Super FE Special
Alex..:
|
Хочется теперь услышать о эксплуатации оного... Кто уже ездил на нём... |
Все завист от Вашего стиля езды и какой мотор в вашем авто.
Если не сильно мотор крутите, спакойно и умерено то заливайте либо фордовскую формулу, либо да Мотюль 5-30 913С ваше масло.
Если "атский драйвер" то лучше наверное А3/В3 5-40, тут уж Вам выбирать какое масло заливать в ДВС, можно и Мотюль, а можно и Мобил, но второй вроде как на угар более стойкий.
Ездил Я на Фордовской формуле и на Мотюле 5-30 913В, щас на Мобиле 5-40.
2,0L мотор работает одинаково.
Alex..
6 August 2010
У меня сейчас Мобил 5-40...
Приближается ТО, вот и думаю... Мобил тоже угорает, пол литра за 10000 долил...
Но главное!!! Вы не обратили внимания, что Мобил, которое я купил за 2100 объемом 4 литра всего!!!
Поэтому, когда я обнаружил падение уровня масла на пол. уровня, то пришлось докупать ещё литруху за больше чем 300р...!!!
(а у меня заливается ровно 4 литра)
Вот и арифметика!!!
Мотул предлагает 5 литров, 4 залил, литр на доливку осталось!!!
И чего дороже выходит... ???
P.S. Стиль езды на 80% спокойный, без резких рывков. Одним словом не рву без необходимости!!!
Но когда уж действительно надо, то моторчик раскручиваю... как надо...
Jararacuzzu
6 August 2010
Alex.., да просто вы там масло больше не покупайте.. нет у Мобила таких дорогих масел для простых спокойных ездунов.. из ваших слов получается, что дешевле было 4 банки по 1 литру купить (300-400 руб за шт.) = 1200-1600 руб за 4 литра (и то дорого).
экономия - не аргумент. Мобил дешевле Мотуля при прочих равных.
а какая формула у масла форд должна быть E или F?
И можете дать номер для заказа в exist?
Maggi
Теперь F. Е старая марка.
Прочитал всю тему ))) Знаний прибавилось в разы. Решил создать специальный сайт посвященный маслам.
ИМХО тема допусков Форд раскрыта на все 100
Заметил интересну тенденцию, в России всех пугают мол "масло паленка, в Украине сделано". В Украине все наоборот ))) Все знают что Кастрол делают в России, на каком-то Рязанском заводе. По этой причине бренд популярен в основном на базарах и т.д. Да и вообще если паленка, то только Российская. Вот так.
всем привет у меня пробег 40000. дв. 1.8 л
подскажите какое масло залить.если можно название полностью)
333карен333
10 August 2010
kraych
Список масел вверху страницы. Любое из них, которое нравится.
Подскажите, а какое масло лучше подходит для агрессивного стиля езды?
bart53
Из 5-30 АСЕА А3,а лучше 5-40 но никак не энергосберегающее фордовское...оно будет просто сгорать...
совместимы ли масла кастрол 5w40СЗ и 10w40А3/В4? Заранее спасибо
ребят,подскажите, а чем отличается масло Formula F от Formula E? и ваще какое лучше масло лить в движок 2 л., если часто кручу его до 4-4,5 тысяч... а бывает и больше?
oleg33petrovich
16 August 2010
112 Gunit как то спросил у ДИЛЕРА,ответили что просто поменяли название .(типа маркетинговый ход).А так масло одно и тоже ,можно смешивать.
oleg33petrovich
спасибо! только что звонил дилерам. сказали,что заливали мне F! его и собирался купить... так что вопрос отпал... думал,мне заливали Е!
oleg33petrovich
16 August 2010
112 Gunit я думаю что фф2 разрабатывая масло предусмотрел ,что мотор будут КРУТИТЬ. я БЫ лил формулу.(противников форрмулы много).
Aquarius 699
16 August 2010
Ребята, а кто пробовал лить AGIP? Всю жизнь лил Формулу (80 000 км) а тут с понтолыку сбивают, типа движёк на много мягче работать будет. Что думаете, вестись или нет?
Залил G-Energy 5W30 с одобрением FORD. Полет нормальный
P.S. А синтетика или полу-синтетика это термины маркетологов, типа "масло
вологодское" из финки
Kudza
Сколько отдавали за маслице?
ReklaTS
1180 руб. купился на "последние присадки"
газпромнефть купила завод у "Шеврона", где производилось масло Тексако,наверняка ничего не изобретали и G-Energy 5W30 видимо - это Texaco Havoline Energy 5W30 с улучшенным пакетом присадок , только в полтора раза дороже.
Сказали "новые рецептуры"
Kudza
будете "первопроходцем", а цена за 5литров?
Kudza
17 August 2010
нет, цена за 4 литра. Да и нормальная, кажется, цена. Сколько стоит брендованное фордовское бипишное? Даже если масло Тексако, думаю, знают что делают. Вряд ли газпром будет подставляться - наверняка соломку подстелил, чтоб не ударить в грязь лицом.
Kudza цитата: |
1180 руб. купился на "последние присадки" |
у нас оно по 792р за 4л продается
Aquarius 699:
|
Ребята, а кто пробовал лить AGIP? Всю жизнь лил Формулу (80 000 км) а тут с понтолыку сбивают, типа движёк на много мягче работать будет. Что думаете, вестись или нет? |
Нет. Разницы не будет никакой, ничего мягче работать не будет...
Я конечно извеняюсь! мщжет плохо искал но не нашел. если менять масло полнолстью то сколько литров надо лить. т.е. какого объема канистру с маслом брать?