Во тут дилему подняли
У меня свой опыт,
ездил всегда на 5в30 ( у меня TiVCT - как описвалось и обсуждалось в ветке для них нужно лить Только 5в30, и немцы льют ТОЛЬКО 5в30 в них)
но я о другом
на ТО 1 ( я проходил не по пробегу, а по дате - раз в год) диллер не спрашивая меня поставив в конце перед фактом залил 40.!
Как раз перед позапрошлой зимой ...Поскольку зима была не холодной ( до -20) Я вообще не
почувствовал разницы в заводке! НО Однозначно проверив уже весной в Германии по автобану 5в40 есть масло Больше чем 30!
это явление отмечали многие!
Осенью той было ТО2 залили уже 5в30 - по сей день оно еще,
нынче зима суровая как для нас - 25-27 заводится нормально!
По поводу менять масло раз в 10 или 15 тыщ - каждый решает сам и для своей местности НО!
- Немцы, Румыны,Голландцы ( на их сервисах я был) - Крутят пальцем у виска на факт что тут меняют масло так рано!
Никто там не приезжает менять масло реже 19 с копейками штук! Это даже на их форумах обсуждалось...
Факт. Последний раз осенью ехал в длинное путишествие по Европе 4800 наездил, так вот перед этим проезжая через Дейж( Румыния)
заехал в офф. Сервис поменять масло так как у себя в стране сервис за 500 км и не успевал перед поездкой поменять, да и рано
Помним что Гарантия поддерживается Везде в Европе ( по крайней мере Украинский Офф.Сервис принимает ее) и ТО пройти можно где угодно!
- так вот Румыны при пробеге 16400 Послали меня - откровенно дав понять что смысла нет, рано еще! Денег там никто не дерет!
они мне сказали что масло не меняют ранее 19тыщ! хотябы! - Только если я настаивать буду!
Чувствуя что пробег по ЕС будет не малым решаю сменить где-нить в Нидерландах или на обратном пути в той же Румынии.
Короче ТО2 я прошел уже по приеду в Киеве перелемитив 1300 с копейками км - а разрешается у нас до 1500км перелимит.
Вообщем уложился я и нормально прошел ТО тут.
Тож спрашивал как Виннер меняет масло - ну не меняют они его ранее 18 тысяч! и все не приезжают даже ранее люди.
-- Добавлено: [mergetime]1264541369[/mergetime] ПС. Расход масла на 5в30 у меня за 21тысячу после всех поездок по ЕС ( дважды за год ездил, топил там!)
800 грамм( выше минимуму на 2-3мм было), а на 40 бы 100% доливал бы.