mirko80
3 May 2009
Установка подушек безопасности.
yoyon4ik
10 November 2013
ff_driverспасибо. сегодня еще одна попытка и все получилось
действительно, серийные номера появляются после выкл/вкл зажигания
всем спасибо за ответы на возникшые вопросы
YuryFF:
|
Для фронтальных подушек надо ставить боковые датчики удара которых у вас нету |
Вы что то напутали , для боковых датчики удара нужны . Если есть передние подушки , то и натяжители ремней есть
Roadranner123
13 November 2013mobile
Преднатяжители вроде вообще на всех комплектациях шли.
ХэнсЕстественно
я же написал что для боковых подушек и боковых шторок нужны датчики
цитата (ff_driver) |
Шторка безопасности 4-дверный седан и 5-дверный хетчбек: |
Правильно я понял, что на мой рестайл седан 2010 года подойдут штоки от хетчбека после 2009 года?
И чем отличаются подушки с маркировкой 4M51 от 7M51 ?
Иван-АНТЕЙ-
13 December 2013
DiusМикрокат- он такой!... Обещает именно это.
Остается попробовать.
ЗЫ.
Скрытый текстУ меня- дорестайл, поэтому экспериментировать будем на тебе.
x
Vladimir333
18 December 2013
Ребята подскажите плиз, на фото две наклейки, куда надо штатно клеить каждую из них?
Vladimir333
На КИА Соренто красная круглая наклеена на правой боковой накладке торпеды. Её видно только если открываешь дверь пассажира. Прямоугольная белая - на солнцезащитном козырьке пассажира. Её видно при штатном закрытом положении козырька. Наверное и у нас должно быть также. Правила их размещения скорее всего одинаковые.
Vladimir333Которая кругленькая приклеивается с правой стороны торца торпеды
Народ, хочу установить себе боковые шторки на дорестайл 3D. Тему проштудировал, но остался для меня не решенным такой вопрос: подойдут ли боковые шторки дорестайл хетчбек 5D к дорестайл хетчбек 3D?
poeskov
шторки бывают следующих видов:
1. на 4 дверные седаны/5 дверные ХБ
2. на 3 дверные ХБ
3. на универсалы.
друг с другом они невзаимозаменяемые...
Vladimir333
18 December 2013
1
Enigma76YuryFFПро круглую так и подумал сначала, спасибо за подсказку
Enigma76
18 December 2013
1
ff_driver
У меня дорестайл. шторки ставил сам. в руках держал все.
для пущей убедительности можно посмотреть на Евроавто - там всё есть с картинками.
P.S. посмотрел. всё также:
в середине инженерного номера (после 4М51) индекс:
А - 4/5 дверки
В - 3 дверки
N - универсалы
poeskov
18 December 2013
Enigma76
Т.е. я правильно понял, что для 3-х дверного дорестайла артикулы боковых шторок:
Правая 4M51B14K158AG
Левая 4M51B14K159AG
Есть еще такие артикулы:
правая 4M51B14K158AF
левая 4M51B14K159AF
В чем отличие первого варианта от второго?
Enigma76
18 December 2013
poeskov
Да вроде всё так. Вечером каталог гляну для пущей уверенности. А другие номера - это замена "один к одному" можно ставить любые. Р.S. Посмотрел с мобилы - да всё правильно - ваши номера.
Vladimir333
25 December 2013
Ребята подскажите плиз, какими болтами/гайками и в каком количестве (соответственно) монтируются боковые подушки в сидения, подушки еще не пришли, но заранее готовлюсь.
Vladimir333
болты торчат из подушки, 2 шт на 1 подушку, гайки вроде м10
Vladimir333
25 December 2013
yoyon4ikОт души благодарен, я понял
Vladimir333
4 January 2014
2
Народ приветствую! Ставил боковые подушки в сидения и датчики и столкнулся с такой интересной парадоксальной вещью насчет датчиков бокового удара: У меня ФФ2 рестайл, дата выпуска по VIN
16.07.2008 г., разъемы как оказалось, стоят под датчики
3M5T. Дальше из темы:
Сфинкс 21 Марта 2012 - 9:31 # « »
цитата: |
Думаю для всех кто хочет ставить шторы и сидухи с бок подухами будет полезным:
приминяемость датчиков бокового удара:
с 03.12.2007 по 07.07.2008 инженерник 3M5T 14B342-AB finis 1232343 с 07.07.2008 по 04.10.2010 инженерник 8M5T 14B342-AC finis 1523017 с 04.10.2010 по последний день выпуска AM5T 14B342-AA finis 1690924
выбирайте правильные. Блок управления подухами (RCM) очень капризен до датчиков. Сам на этом споткнулся, купил АМ5Т, а они к машине 08г.в. не подошли |
Отсюда следует, что мне нужны датчики с
07.07.2008, т.е.
8M5T, а разъемы стоят квадратные большие для
3M5T. Т.е. получается, что я попал в раздел этих 9 дней разницы и датчики естественно приобрел 8M5T.
Поэтому хочу предостеречь еще раз при выборе датчиков, чтоб не повторилась история как со мной, т.к. я решил поверить сначала характеристикам по VINу и информации из темы
Смотрите какие разъемы у вас в стойке под датчики и потом уже приобретайте сами датчики
SenatorAlex
7 January 2014
Прошу подсказать, как мне проверить имеется ли у меня подушка пассажира под торпедо. Машина ff2 ghia 2005 г, брал с рук, после четырех лет эксплуатации перестал работать датчик указат топлива. Снял приборку а там стоит обманка на светодиот (индикатор) подушки.Подскажите Как проверить имеется ли подушка у пассажира?
SenatorAlex
Вынуть бардачок и посмотреть, стоит она или нет.
SenatorAlexЕсли хочешь убедиться на 100% - снимай бардачок, смотри банку с подушкой и подсоединенную проводку
SenatorAlex
11 January 2014
Вообщем ребят снял я сегодня свою подушку водит и пассажира. Фото ниже. Вопрос , как можно определить по номерам на них (наклейках) от этой машины они или нет, или это вообще не возможно? В программе Микрокат, по Vin коду определил что у меня должно их быть четыре. Вопрос №2, как можно определить имеются ли они в сиденьях, опозновательных знаков на сиденьях никаких нет. У меня 2005 седан.
Иван-АНТЕЙ-
8 January 2014
SenatorAlex
Самое простое, если есть простой ELM-327(свой или напрокат), посмотреть конфиг подушек на вкладке RCM. Сопротивление подушек, при их наличии должно быть около 3 Ом.
SenatorAlex
9 January 2014
ff_driver
Спс. А какое сопротивление должно быть у подушки водителя и пассажира?
Иван-АНТЕЙ-
9 January 2014
1
SenatorAlex
Ну, точные цифры не припомню, но у меня что-то в районе 2,5...2,9...3,1 Ом
А на шторках, ДО их установки было 9,9 Ом. После установки и прописывания- стало тоже около 3 Ом.
Кстати, при наличии боковых подушек, программа вернет еще и заводские номера датчиков бокового удара.
ЗЫ. Хотя (сейчас в голову пришло), если стоят обманки-резисторы, то 3 Ома они покажут. Поэтому, наверное стоит еще проверить наличие оранжевых разъемов со стороны сиденья в "кусте" разъемов под сиденьем.
SenatorAlex
если хочешь убедиться в наличии боковых подуше на 100%, то снимай обшивку сидений. времени уйдет минут 40