mirko80
3 May 2009
Установка подушек безопасности.
Stankinovez
Согласен. Было бы логично, чтобы подушка срабатывала только при наличии пассажира, но это не так.
Датчик нужен, чтобы информировать пассажира о необходимости пристегнуться! Приборка пищит.
Stankinovez
2 November 2012
P1Sа зачем тогда ставят преднатяжитель с 2-мя фишками и, соответственно, датчиком в замке?
На водительском сиденье датчика присутствия нет, однако, сигнал о непристегнутом ремне поступает.
Не понятно
StankinovezВодительского датчика нет, т.к. работает по принципу "Если машина едет больше 23 км/ч - значит водитель на месте".
Втыкаем ремень - сигнал прекращается.
Пассажир сел на датчик - цепь замкнулась. Пищит приборка. Втыкаем ремень - цепь "рвется" - сигнал прекращается.
Вот схемку накидал.
Датчик присутсвия пассажира и датчик в преднатяжителе идут последовательно. (Выкладывал
PutinDA)
Из-за последовательной схемы невозможно "подружить" датчик присутствия и подушку пассажира
Stankinovez
2 November 2012
P1Sспасибо за разъяснения!
Получается, что датчик присутствия и преднатяжитель с 2-мя проводам только для того, чтобы работало оповещение о непристегнутом ремне...
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста подойдет торпеда с п/б пассажира от дорестайла на рестайл. Если подойдет, какие переделки необходимы.
Alexcheb
Учитывай что цвет разный у дорестайла и рестайла
Товарищи,подскажите в какую копеечку выйдет мне замена 2 подушек вод. и пассаж. вместе с работой и всеми вытекающими?
Street
24 January 2013
ребята, поменяв сработавшие подушки, что еще нужно поменять? блок срс, датчики, мозги? пирапотрон не сработал. и вместо пассажирской можно поставить обходчик, чтобы зашить панель и поставить только водительскую? спасибо
Здравствуйте. Хочу установить переднюю пассажирскую подушку на рейстал. Подойдет ли подушка от дорейстайла?Нужна только подушка или что-то еще?Как ее прошивать?
Подойдет. Только надо брать подушку и банку под нее.
(Дрестайл состоит из 2 частей, рестайл одна целиковая).
смотри мою фотку вверху страницы.
Прошить с помощью ELM или ADS или IDS.
http://media.ffclub.ru/up116041-2012_03_31_047i.jpg
Привет Одноклубникам! Вопрос такой Фокус 2 рестайл 08 года. Стрельнули из 6 подушек 4. Передние и боковые. Решений по ремонту подушек так и в темах не нашёл! Неужели все только ставят новые подушки? Можно ли заправить подушки? Кто по подробнее расскажет?! Интересует больше всего что с торпедкой делают?! Хочется как всегда с Минимальными потерями...
shelline
18 March 2013
Покупал машинку БУ, очень подробно исследовать возможности небыло. Правая сторона делалась. Вопрос - как убедиться в том, что подушки стоят и сработают? Вроде как стоят две фронтальных (надписи присутствуют) и две боковых в сиденьях (ярлычки висят). На правом ремне безопасности нет ограничительной пластиковой клипсы (чтоб застёжка вниз не падала). Лампа Airbag включается и после старта двигателя гаснет.
ps от непристёгнутого пассажира пикалка в приборке не срабатывает
Добрый день.
Фф2, хэтч,рестайл.
Только 1 подушка в руле.
Поставить хочу со стороны пассажира.
Что необходимо приобрести, торпеду надо соответственно другую верно? Подушка понятно. Преднатяжитель с пиропатроном и блок срс? Это все необходимо?
Для установки боковых подушек нужно менять сиденья на те куда можно поставить или уже со встроенными, только так?
quatrott
Прочитайте несколько первых сообщений темы и ссылки из шапки
TallPaul
Доброй ночи! Прочитал. Гуд, торпеду менять не надо от сердца отлегло. Значит куплю только комплект стдений с подушками.
quatrottДатчики бокового удара не забудь поставить
quatrottможешь просто купить подушки и боковые датчики, и всё прошить
YuryFF
Может в курсе на экзисте их код?
vadyan59
Ну и кресла соответственно надо брать. Вон тут член клуба за 9 все сиденья отдает.
quatrottМне надо знать рестаил или дорестаил у тебя машина так как разъемы разные на датчики ну и сами датчики тоже разные
quatrott
19 April 2013
YuryFF
FF2,рестайл.
и еще , а что такие боковые шторки безопасности можете пояснить, если не затруднит.
и подскажите еще код других деталей необходимых мне.
в их числе подушка под торпеду.
и там блок src если нужне и какие еще детали нужны, для успешной сборки подушек под торпедой и для установки и какие еще нужны итемы(что то там в подвеску крепится для детекта бокового удара вроде, забыл как называется оно)
Roadranner123
22 April 2013
господа, а есть ли отличие обивки сиденья с боковой подушкой и без,у меня комфорт инсталирую боковые подушки надо чехлы менять?
quatrottКоды можешь здесь посмотреть
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.2Боковые шторки это те что стоят под обшивкой потолка.
Из деталей тебе нужны только боковые датчики и прошить модуль SRC ну и естественно подушки
maslov.sergey.89Обивка одинаковая а вот тряпки (чехлы) могут отличаться
Roadranner123
24 April 2013
доброго времени суток!вопрос к знатокам,в наличии комфорт 08 года,устанавливаю боковые пб,открыл разъем пассажирского сиденья и увидел следующее-
Скрытый текст разъем на подогрев,на преднатяжитель,а еще один куда?и когда я отсоединил фишки,на табло трабл подушки выскочило?
x
куда подушки подключать?заранее благодарен.
P.s. не знаю как скрыть картинки
maslov.sergey.89Синий и зеленый - подогрев.
Табло выскочило, потомучто отключил преднатяжитель.
Каждый цветной разъем вставляется только в свое место (направляющие расположены в разных местах).
Желтый - разъем подушки
Roadranner123
25 April 2013
спасибо большое!а что можно подключить по максимуму,что бы все разъемы задействовать?
maslov.sergey.89Это фотка моего разъема.
Серый -датчик приутствия пассажира.
Лиловый - концевик в преднатяжителе.
Скрытый текстМогу ошибаться, точно не помню, возможно электропривод сиденья подключить.
x
Roadranner123
3 May 2013
клубни,из подушки пассажира торчит резьба медная, вроде, это массу подключать?
Лично я к ней не подключал массу
Так и торчит
Доброго времени суток знатокам форума ! Вопрос такой :Машина ФФ2 2006 г. ГИЯ. Стрельнула боковая подушка пассажира в сиденье, горит лампа. Куплена б/у целая но еще не ставил. Что еще покупать на замену, и что пере прошивать? Просто заезжал на СТО , сказали скинь клейму, меняй подушку, накидываешь клейму, и все ок, лампа погаснет, так ли это ? Спасибо !
stalk69Надо будет ещё сбрасывать ошибку