Установка подушек безопасности.

Приветствую всех.
Так получилось что моя машина пришла с завода с одной подушкой безопасности,вот и подумал может самому установить пассажирскую,у многих машина с одной подушкой,может кто-то захочит доустановить как я.
И так мини отчёт.

Вот сама подушка.
posted image
Topic handbook:
Фотоотчет по установке шторок безопасности на рестайл от igor71
Отчет об установке шторок и боковых ПБ от Brewster
Установка датчика присутствия пассажира от P1S
Финисы шторок безопасности для РЕСТАЙЛА
установка ПБ (шторок) от dimm33
установка шторок на 3D от Fanor
Видео "подрыва" шторки безопасности
Крепление шторок в жёстких пеналах
Установка ПБ пассажира без снятия торпеды
установил дополнительные подушки
Миниотчет об установке шторок на дорестайловый универсал
боковые подушки на авто 2007 года
Различия дорестайловых подушек седан/3-дверный хетчбэк
Установка держателя
Ещё про установку держателей 1127006
Про совместимость шторок безопасности ДОРЕСТАЙЛА в кузовах 3D и 5D
Финисы шторок для 5-дверного хетчбека, дорестайл
Стоит ли ослаблять шов на чехлах сидений при установке боковых подушек (видео)
Отчет об установке боковых подушек-шторок безопасности на трехдверный хетчбэк дорестайл
Информация по шторкам для дорестайла
установка подушки, подушка безопасности, передняя панель, сиденье ФФ2, пб, подушка пассажира, боковые

mirko80
3 May 2009

Установка подушек безопасности.
324,7K
views
222
members
1,5K
-Hendrix-
9 January 2010

Этот разьем и есть на задней стойки только машина у меня 2007 года.

Прошу ответить, похож ли этот разем на разъем для шторок?
-snake-
9 January 2010

3

-Hendrix-
Как правило все разъемы на подушки безопасности должны быть желтого цвета
Silver_Age
9 January 2010

YuryFF
цитата:
Если ставить не родные надо сначала тогда нарезать резьбу метчиком yes.gif Или тебя постигнет учесть Глеб Питерский заломаешь винт

Юра! я родные заказал, по 100 р. за штуку
mirko80
10 January 2010

-Hendrix-
Да это штекер подушки безопасности.
-Hendrix-
11 January 2010

Приветствую!

Для установки шторок много ли надо расбирать самому или нет

Сколько времени потребуется?
Shagron
11 January 2010

-Hendrix-

Нужно снять потолок и обивку стоек, передних или задних. Зависит от места крепления разъема. По времени, я думаю не торопясь за пару часов сделать можно.
-Hendrix-
11 January 2010

Shagron

Разьем сзади.

Вопрос к чему крепиться шнур белый (текстильный), которорй при срабатывании вытягивается. Посмотрел на передней стойки зацепить его не зачто?
-Hendrix-
15 January 2010

Друзья !

Подскажите к чему крепиться вот эта штука от шторки безопасности должна крепиться к передней стойки

Хорошо видна на 1:16 минуте

Euroncap

Вот на фото
posted image
-Hendrix-
16 January 2010

1

Короче сам разобрался вставляется тупо в стойку и когда вытаскиваешь, части шнура расходятся в стороны и она самозапирается
Игорь78
16 January 2010

-Hendrix-
А по подробнее можно.Собираюсь тоже ставить шторки!!!
BL@DE
19 January 2010

2

Купил себе тоже шторки безопасности думаю теперь ставить, кстати они разные, к каждому кузову свои))
posted image
BL@DE
19 January 2010

это для седана
posted image
BL@DE
19 January 2010

Это для хетча 5-ти дверного))
posted image
Rusrom
19 January 2010

BL@DE
Серег, подскажи, есть мягкие места от СТ-шных сидений... они без подушек, без подогревов и без салазок... можно ли вытащить подушку и подогревы из моих сидений, и воткнуть все это в СТшные + поставить на салазки и запихнуть обратно?

Смотрю у тебя фоток всего и вся навалом, может и на этот вопрос найдется наглядное пособие?
Глеб Питерский
7 February 2010

Заменил напольную проводку. Поставил рестайл. Соответственно по разъемам пришлось ставить новые датчики удара боковых П/Б. Выскочила ошибка. Дорестайловый модуль П/Б не видит датчиков удара рестайл.
Глеб Питерский
8 February 2010

1

Igor_Pyatigorsk

Расплетатал напольную проводку дорестай и обнаружил разъемы шторок безопасности. Скорее всего они есть на всех машинах. Замотаны были так хорошо, что сразу и не поймешь, что там разъемы.
Незадействованные разъемы в FF2
mirko80
9 February 2010

Глеб Питерский
Жень а на новой половой ты смотрел,они есть?
Глеб Питерский
9 February 2010

mirko80

Есть. Находятся в передней части. Выходят на передние стойки лобового стекла.
Shagron
9 February 2010

В общем сегодня пробовали со Скорпионъ, сконфигурировать мне подушки. Спасибо ему большое.
Но к сожалению не вышло

Предыстория такова. Машина 2006 года изначально тренд с одной подушкой. Поменяна проводка пола, подкапотная проводка от машины 2006 г. Установлена новая подушка безопасности пассажира и передние сиденья с подушками от машины 2007 года + кнопка выключения и индикатор пассажирсокй подушки.

Индикатор сконфигурировался. То есть когда включен гаснет когда включен горит. На приборке горит индикатор неисправности подушек. Ударов у машины до этого не было.

Расшифровываются вот такие ошибки:

B1998 Passenger Sid, Side mount Airbag Circuit Open
B2477 Module Configuration Failure
B2773 Driver-side curtain air bag module circuit resistance low

Как я понял первая стерлась а вот последние появляются снова.

Очень хочется таки эту штуку победить . Может у кого есть мнение в какую сторону рыть? Или по ошибкам более подробная информация. Особенно смущает последняя ошибка, ведь шторки про которую в ней написано нет.

В общем HELP.
YuryFF
9 February 2010

1

Shagron
Леха всё очень просто Ты менял проводку напольную и я так понял от рестайла В общем у тебя 2 выхода либо менять блок подушек ( это который возле кулисы стоит) или поставить боковые датчики удара от дорестайла но при этом придётся впаивать старые разъемы У Евгения аналогичная ситуация
Ну и 3 вариант я тебя не правильно понял
Глеб Питерский
9 February 2010

1

Shagron

Датчики удара рестайл не дружат с блоком дорестайл. Была такая же ситуация. Поставил обратно дорестайл датчики удара и ошибка исчезла. Ранее машинка была прошита под эти датчики. Менять блок на рестайл не рекомендовали. Неизвестно как он поведет себя.
Shagron
10 February 2010

YuryFF
Глеб Питерский

Все несколько грустнее. Проводка пола у меня от дорестайла 2006 год. и датчики тоже стоят дорестайловые, с разборки.
dimka1
12 February 2010

Shagron
YuryFF
Глеб Питерский

Други все прочитал .
Не нашел для чего это: штырек и ушки (красным)
Тож взял подушку, но пока поставил тока отключалку и сигнализатор об отключении.
Кстати неисправность подушки на приборке загорелась сразу как тока воткнул кнопку-сигнализатор отключения.
posted image
Глеб Питерский
12 February 2010

dimka1

Ушки - это упоры и они крепятся саморезами к торпеде. Штырек не понятно для чего. По крайней мере я не знаю для чего он. На будущее, разъем кнопки переключения подушки пассажира можно вынимать только при выключенном зажигании. А то будет выскакивать постоянно ошибка.
dimka1
13 February 2010

Глеб Питерский
цитата:
Ушки - это упоры и они крепятся саморезами к торпеде.

Сомарезы примерно какого размера? и посадочные места найду (разметка есть)?
(если вдруг у меня там дорестайловое "ведро", пока не смотрел - болею )
Штырек - мож обратный клапан , шоб излишнее давление сбросить, если "шляхи" лишка взрывчатки сунут ,
ща подушки нет под рукой, шоб внимательно посмотреть.
Глеб Питерский
13 February 2010

dimka1

Посадочные отверстия есть в торпеде. Рестай или дорестайл - разницы нет. Саморезы такие же как коепежи по всей торпеде
dimka1
13 February 2010

Глеб Питерский
Не удержался сходил, посмотрел, у меня все нормуль:
и подушку я купил новую и кронштейн у меня новый.
Прикинул, вродь смогу поменять не трогая торпеду.
posted image
YuryFF
13 February 2010

1

dimka1
Дим всё нармуль, уже пошел с 2006 года Да можно поменять подушку не снимая торпеды Но самое главное не перетянуть крепления подушки а то на торпеде будут волны
Глеб Питерский
13 February 2010

YuryFF

Это точно. Я перетянул и теперь "наслаждаюсь" волнообразной торпедой. Хорошо, что при замене проводки была возможность ослабить гайки. Надеюсь расправится.
dimka1
14 February 2010

YuryFF
Глеб Питерский
цитата:
самое главное не перетянуть крепления подушки а то на торпеде будут волны

Спасиб, а тоб я точно перетянул .
Счас пошел, потихоньку отвернул гайки и саморезы, тяжеловато будет ставить без съема торпеды.
Подожду следующих выходных и поставлю .

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up