mirko80
3 May 2009
Установка подушек безопасности.
Этот разьем и есть на задней стойки только машина у меня 2007 года.
Прошу ответить, похож ли этот разем на разъем для шторок?
-Hendrix-Как правило все разъемы на подушки безопасности должны быть желтого цвета
-Hendrix-
Да это штекер подушки безопасности.
Приветствую!
Для установки шторок много ли надо расбирать самому или нет
Сколько времени потребуется?
-Hendrix-
Нужно снять потолок и обивку стоек, передних или задних. Зависит от места крепления разъема. По времени, я думаю не торопясь за пару часов сделать можно.
Shagron
Разьем сзади.
Вопрос к чему крепиться шнур белый (текстильный), которорй при срабатывании вытягивается. Посмотрел на передней стойки зацепить его не зачто?
-Hendrix-
15 January 2010
Друзья !
Подскажите к чему крепиться вот эта штука от шторки безопасности должна крепиться к передней стойки
Хорошо видна на 1:16 минуте
EuroncapВот на фото
Короче сам разобрался вставляется тупо в стойку и когда вытаскиваешь, части шнура расходятся в стороны и она самозапирается
-Hendrix-
А по подробнее можно.Собираюсь тоже ставить шторки!!!
Купил себе тоже шторки безопасности думаю теперь ставить, кстати они разные, к каждому кузову свои))
Это для хетча 5-ти дверного))
BL@DEСерег, подскажи, есть мягкие места от СТ-шных сидений... они без подушек, без подогревов и без салазок... можно ли вытащить подушку и подогревы из моих сидений, и воткнуть все это в СТшные + поставить на салазки и запихнуть обратно?
Смотрю у тебя фоток всего и вся навалом, может и на этот вопрос найдется наглядное пособие?
Глеб Питерский
7 February 2010
Заменил напольную проводку. Поставил рестайл. Соответственно по разъемам пришлось ставить новые датчики удара боковых П/Б. Выскочила ошибка. Дорестайловый модуль П/Б не видит датчиков удара рестайл.
Глеб Питерский
8 February 2010
1
Igor_PyatigorskРасплетатал напольную проводку дорестай и обнаружил разъемы шторок безопасности. Скорее всего они есть на всех машинах. Замотаны были так хорошо, что сразу и не поймешь, что там разъемы.
Незадействованные разъемы в FF2
Глеб Питерский
Жень а на новой половой ты смотрел,они есть?
Глеб Питерский
9 February 2010
mirko80
Есть. Находятся в передней части. Выходят на передние стойки лобового стекла.
В общем сегодня пробовали со
Скорпионъ, сконфигурировать мне подушки. Спасибо ему большое.
Но к сожалению не вышло
Предыстория такова. Машина 2006 года изначально тренд с одной подушкой. Поменяна проводка пола, подкапотная проводка от машины 2006 г. Установлена новая подушка безопасности пассажира и передние сиденья с подушками от машины 2007 года + кнопка выключения и индикатор пассажирсокй подушки.
Индикатор сконфигурировался. То есть когда включен гаснет когда включен горит. На приборке горит индикатор неисправности подушек. Ударов у машины до этого не было.
Расшифровываются вот такие ошибки:
B1998 Passenger Sid, Side mount Airbag Circuit Open
B2477 Module Configuration Failure
B2773 Driver-side curtain air bag module circuit resistance low
Как я понял первая стерлась а вот последние появляются снова.
Очень хочется таки эту штуку победить
. Может у кого есть мнение в какую сторону рыть? Или по ошибкам более подробная информация. Особенно смущает последняя ошибка, ведь шторки про которую в ней написано нет.
В общем HELP.
ShagronЛеха всё очень просто
Ты менял проводку напольную и я так понял от рестайла
В общем у тебя 2 выхода либо менять блок подушек ( это который возле кулисы стоит) или поставить боковые датчики удара от дорестайла но при этом придётся впаивать старые разъемы
У Евгения аналогичная ситуация
Ну и 3 вариант я тебя не правильно понял
Глеб Питерский
9 February 2010
1
Shagron
Датчики удара рестайл не дружат с блоком дорестайл. Была такая же ситуация. Поставил обратно дорестайл датчики удара и ошибка исчезла. Ранее машинка была прошита под эти датчики. Менять блок на рестайл не рекомендовали. Неизвестно как он поведет себя.
YuryFFГлеб ПитерскийВсе несколько грустнее.
Проводка пола у меня от дорестайла 2006 год. и датчики тоже стоят дорестайловые, с разборки.
Shagron
YuryFF
Глеб ПитерскийДруги все прочитал
.
Не нашел для чего это: штырек и ушки (красным)
Тож взял подушку, но пока поставил тока отключалку и сигнализатор об отключении.
Кстати неисправность подушки на приборке загорелась сразу как тока воткнул кнопку-сигнализатор отключения.
Глеб Питерский
12 February 2010
dimka1
Ушки - это упоры и они крепятся саморезами к торпеде. Штырек не понятно для чего. По крайней мере я не знаю для чего он. На будущее, разъем кнопки переключения подушки пассажира можно вынимать только при выключенном зажигании. А то будет выскакивать постоянно ошибка.
dimka1
13 February 2010
Глеб Питерскийцитата: |
Ушки - это упоры и они крепятся саморезами к торпеде. |
Сомарезы примерно какого размера? и посадочные места найду (разметка есть)?
(если вдруг у меня там дорестайловое "ведро", пока не смотрел - болею
)
Штырек - мож обратный клапан , шоб излишнее давление сбросить, если "шляхи" лишка взрывчатки сунут
,
ща подушки нет под рукой, шоб внимательно посмотреть.
Глеб Питерский
13 February 2010
dimka1
Посадочные отверстия есть в торпеде. Рестай или дорестайл - разницы нет. Саморезы такие же как коепежи по всей торпеде
Глеб ПитерскийНе удержался сходил, посмотрел, у меня все нормуль:
и подушку я купил новую и кронштейн у меня новый.
Прикинул, вродь смогу поменять не трогая торпеду.
dimka1Дим всё нармуль, уже пошел с 2006 года
Да можно поменять подушку не снимая торпеды
Но самое главное не перетянуть крепления подушки а то на торпеде будут волны
Глеб Питерский
13 February 2010
YuryFF
Это точно. Я перетянул и теперь "наслаждаюсь" волнообразной торпедой. Хорошо, что при замене проводки была возможность ослабить гайки. Надеюсь расправится.
YuryFFГлеб Питерскийцитата: |
самое главное не перетянуть крепления подушки а то на торпеде будут волны |
Спасиб, а тоб я точно перетянул
.
Счас пошел, потихоньку отвернул гайки и саморезы, тяжеловато будет ставить без съема торпеды.
Подожду следующих выходных и поставлю
.