Антена на дачу

15 years

Вообщем нужна хорошая антенна на дачу. Посоветуйте.

26 evgeny
2 May 2009

Антена на дачу
7,2K
views
37
members
95
El_Mariachi
4 May 2019mobile

egnagon
Я сейчас начал смотреть все эти приставки,там фик поймешь-есть и за 600 р.ВВК и за 2000 р. Плюс нужна антенна не внешняя,а комнатная. От выбора китайщины уже моск закипает. Настроить не проблема,вот что купить это я хз... если ткнете на конкретные модели приставки и антенны в том же м видео,ситилинке или днс,буду очень признателен.
alex-b-35
4 May 2019

El_Mariachi, цифровая эфирная приставка DVB-T2 подойдёт любая , все они китайские ,выбирайте лучше по интерфейсу , чтобы было комфортно читать информацию и настройки . СтОят они у нас к примеру от 800 руб. Антенна нужна ДМВ , можно сделать самому из проволоки )) , ну или купить типа "Дельта" , с усилителями - это лишнее , хотя всё зависит от местности и удалённости от передатчика. Больше инфы здесь
alex-b-35
4 May 2019

Я комнатные из куска кабеля раньше делал , вот такие
posted image
- Красный -
4 May 2019

E
El_Mariachi:

,можете ссылку кинуть на антенну и приставку? Времени нет с этим возиться. Предки открыли дачный сезон... кабели какие-то нужны еще?

Приставку (Lumax) и антенну (GAL) купил в Ашане, они там не дороже, чем в других местах. Приставки Lumax в Ашане есть двух разновидностей - с вай-фаем и без оного. Купил подешевле - без вай-фая. В дополнение может понадобиться кабель, соединяющий приставку с антенной. Это может понадобиться, чтобы "потаскать" антенну по комнате в поисках хорошего сигнала от вышки. Дело в том, что штатный провод антенны с фишкой ("папа") на конце для подсоединения к фишке "мама" у приставки не больше метра. Мне для ловли сигнала этого метра не хватило, поэтому купил дополнительно кабель с двумя фишками на концах "папа" и "мама". Кстати, у антенны провод с адаптером питания тоже короткий, поэтому может понадобиться удлинитель.
MNF
4 May 2019

-1

Место установки тут, местность для приема сигнала очень некудышная.

Декодер простой http://d-color.ru/products/dc910hd.html
1. Подключение к древней пассивной антенне, уровень сигнала на уровне 4-9% (10 + 2 канала, 618000 брал с переменным успехом), после настройки направления 9-14% (взял все 20 + 2 канала, но сигнал прерывается иногда на Россия 1 и 24)
2. Докупил https://locuscom.ru/catalog/index.php?SECTION_ID..._ID=776, взяла буквально с "земли" (подниму выше), уровень не менее 90%, питание антенны, если нет в комплекте.

п.1 Нормально для одного приемника (типа радио на кухне 🙂), пока больше не надо, в остальном достаточно триколлора.
п.2 Уже можно раздавать на 2-3 приемника.

ЗЫ. Подмосковье, карта, на даче направление для антенн поменял на противоположное (ранее всеми привычное), прием отличный.
Илья с Питера
4 May 2019

10 м от земли на волновую антенну берёт 45-50 км от передатчика.
https://remboo.ru/wp-content/uploads/2017/07/img...big.jpg

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование