Турция: политика, экономика, отдых

15 years ago

1

ВНИМАНИЕ - боян!!!
Подскажите, пожалуйста, неплохой отель (турция) где сами отдыхали и удовлетворены отдыхом. С москвы интересны туры на 2-их в районе 30-40 т.р. (возможно горящие).

seva2008
29 April 2009

Турция: политика, экономика, отдых
22,6K
views
503
members
7,2K
zloi_kot
28 July 2016

Rubi35
это уже не важно. главное - изменник. а сбивая самолет подставил эрдогана. ну прочая фигня в таком духе. придумай сам. компания по орозовлению и запушиванию эрдогана в разгаре.
Daiver
28 July 2016

<Slavian>
Пожалей его лучше. Такие мерзости в нормальной голове не возникнут. Мне он тоже писал и в игнор сразу попал.
Stalinizm
31 July 2016

sas_000:

Аналитик
ты мне письма не пиши

А ты его в невидимки запиши
редактирование цитирования
bartelbi
28 July 2016

4

Аналитик:

Я пишу в личку?
Современный фотошоп позволяет нарисовать всё, что угодно.

коси под цыгана до упора! (с)
hatha
28 July 2016

ИНФОГРАФИКА - FET владеет крупнейшей сетью чартерных школ в США

Ряд учебных заведений FET попал в поле зрение ФБР из-за различного рода нарушений

27.07.2016 Nuray Tunay Ankara

ВАШИНГТОН

FET (террористическая организация Феттулаха Гюлена), владеет одной из крупнейших в США сетью чартерных (контрактных) школ.

posted image

Скрытый текст

http://aa.com.tr/ru/%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0.../616605

«Мне сообщили, что переворот планируется совершить в пятницу, 15 июля, в 03.00»

Полковник Умит Генджер, вынудивший диктора TRT зачитать заявление путчистов, рассказал о ночи попытки военного переворота

27.07.2016 Bar Kl Ankara oбщество

«Мне сообщили, что переворот планируется совершить в пятницу, 15 июля, в 03.00»

АНКАРА

Полковник Умит Генджер, вынудивший диктора телеканала TRT зачитать заявление путчистов в день попытки военного переворота, был проинформирован о планах террористической организации Фетуллаха Гюлена (FET) за несколько дней до судьбоносной ночи.
В ходе допроса, Генджер рассказал, что полковник Анвар Топал позвал его за три дня до событий и сообщил, что переворот планируется совершить в пятницу, 15 июля, в 03.00.

Скрытый текст

http://aa.com.tr/ru/o%d0%b1%d1%89%d0%b5%d1%81%d.../616776
ВПОС
28 July 2016

Rubi35:

Тоталитаризмом стало в Турции попахивать...

Тоталитаризм сам по себе не может быть хорошим или плохим.(с) А.Вассерман
ffcffc12
28 July 2016

ВПОС:

Тоталитаризм сам по себе не может быть хорошим или плохим.

may_be
28 July 2016

1

bartelbi:

. я вот скока живу, вживую представителей противополжного лагеря ни разу не видел!

Приезжай за дисками, заодно и посмотришь
Аналитик:

Я пишу в личку?
Современный фотошоп позволяет нарисовать всё, что угодно.

Оп-па! Я не я, и личка не моя, и всевыврети... "А как дышал, как дышал..."
Так, " ау, модераторы, личную переписку вскрывают?" Или "вы все нарисовали, это не личная переписка."
bartelbi
28 July 2016

M
may_be:

Приезжай за дисками, заодно и посмотришь

Оп-па! Я не я, и личка не моя, и всевыврети... "А как дышал, как дышал..."
Так, " ау, модераторы, личную переписку вскрывают?" Или "вы все нарисовали, это не личная переписка."

Чессное пионерское не видел!) какие там диски то у тебя?
ВПОС
28 July 2016

1

bartelbi:

Чессное пионерское не видел!) какие там диски то у тебя?

Я бы поостерегся их трогать... малоличо
Аналитик
28 July 2016

-4

ВПОС:

Я бы поостерегся их трогать... малоличо

да и вообще - с определенными персонажами встречаться - потом не отмоешься.
hatha
28 July 2016

Последняя школа организации Гюлена открыта на военной базе в Лас-Вегасе

Американский режиссер Марк С. Холл: «Должно быть, американские власти предоставляют защиту террористической организации Гюлена»

28.07.2016 Seluk Acar New York

posted image

НЬЮ-ЙОРК

Скрытый текст

http://aa.com.tr/ru/%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0.../617161
hatha
28 July 2016

ИНФОГРАФИКА - Ряды ВС Турции очищены от сторонников Фетуллаха Гюлена

Уволены 1099 из 32 189 офицеров cухопутных войск, ВМC и ВВС Турции

28.07.2016 Sarp zer Ankara

posted image

АНКАРА

В связи с наличием связей с террористической организацией Фетуллаха Гюлена (FET), из командного состава сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил Турции уволены 149 из 325 генералов и адмиралов. Об этом сообщается в постановлении правительства Турции «О мерах, предпринимаемых в рамках режима Чрезвычайного положения и структурных изменениях в ряде организаций и учреждений», опубликованном в официальном вестнике Кабмина - Resmi Gazete.

Скрытый текст

http://aa.com.tr/ru/%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0.../617326
hatha
28 July 2016

Stratfor в ночь переворота в Турции выступил на стороне путчистов

Организация Stratfor в ночь переворота обнародовала координаты самолета Эрдогана

28.07.2016 Ekip Washington DC

posted image
ВАШИНГТОН

Действия американской частной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting Inc. (Stratfor), обнародовавшей в ночь попытки переворота в Турции сообщения в поддержку путчистов вызвали неоднозначную реакцию на мировом уровне. Компания Stratfor, с центром в Техасе, занимается глобальной разведкой и исследованиями, за что получила в СМИ название «теневого ЦРУ».

Небезынтересно, что в ночь с 15 на 16 июля число публикаций Stratfor по Турции резко выросло, превысив норму в несколько раз.
Эксперты компании в течение короткого времени определили координаты самолета президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в воздухе,

после чего разместили информации в соцсетях, превратив лайнер главы государства в удобную цель для мятежников.

Скрытый текст

http://aa.com.tr/ru/%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0.../617393
X019CM
28 July 2016

-4

ВПОС
а ты не очкуй - к заразе зараза всё равно не прилипнет
Аналитик
28 July 2016

цитата (ProfSPb)
к заразе зараза всё равно не прилипнет

сразу виден многолетний опыт.
ПолныйБалбес
29 July 2016

Путин?

На западе Турции, в городе Измир, загорелась военная база НАТО. Пожар начался в лесу, а затем перекинулся на территорию военного объекта. Пламя распространяется очень быстро – им уже охвачено несколько десятков гектаров.

Однако, как пишут местные СМИ, инцидент не имеет никакого отношения к военным. Территорию пытаются потушить с воздуха. В небо поднялись вертолеты, которые сбрасывают на нее тонны воды. Огненное зарево видно за сотни километров. В полиции не исключают, что это был умышленный поджог, направленный против базы Североатлантического альянса.

По предварительным данным, пожар разгорелся в лесном массиве у авиабазы, которая находится в 320 километрах юго-западу от Стамбула. Как отмечает RT, в результате возгорания пострадал один дом, не относящийся к военной базе НАТО.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/...11j.htm
ffcffc12
29 July 2016

ПолныйБалбес:

в результате возгорания пострадал один дом

Sstorm
29 July 2016

2

Эрдоган посоветовал генералу США «знать свое место»
Скрытый текст

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/624584#ixzz4FpEOB02H
hatha
30 July 2016

7

ПолныйБалбес:

Однако, как пишут местные СМИ, инцидент не имеет никакого отношения к военным. Территорию пытаются потушить с воздуха. В небо поднялись вертолеты, которые сбрасывают на нее тонны воды. Огненное зарево видно за сотни километров. В полиции не исключают, что это был умышленный поджог, направленный против базы Североатлантического альянса.

Там вообще пожароопасный район. Особенно летом. 2 раза был очевидцем подобного. Первый раз даже несколько передрейфил, когда огонь пошёл с близлежащей горы метрах в 800 в сторону отеля на берегу, в котором жили, и который вот-вот грозил перекрыть довольно узкую дорогу.. Немцы, видя приближающийся огонь, дружненько собрались и с маленькими рюкзачкам с самым необходимым быстро "сдрыснули" по трассе в сторону близлежащего посёлка, а наши, отдали указание жёнам и детям собирать скарб, после чего с чемоданами послали их пережидать стихию на пляж , мудро рассудив, что "вода не горит". После чего посбивав замкм на люках, перетащили кресла на крышу, где несколько часов оживлённо наблюдали за тушением пожара с вертолётов, и попивая почему-то именно джин с тоником (а "патамушта" в оказавшемся без присмотра баре другого в тот момент не нашлось, кстати, потом этот казус свалили на сдрыснувших немцев , а несколько десятков пустых бутылок были тайно закопано ), "забивались" под интерес - "дойдёт огонь до отеля или не дойдёт", да ещё с высоты пытались подсказывать тур.пожарным, как надо правильно тушить.

Короче, огонь не дошёл, т.к. был остановлен метрах в 80 от здания. Пол сосновного леса перед отелем выгорело. Но впечатлений и обсуждений затем хватило на несколько дней. А затем старожили дули в уши новоприбывших басни о том, как они были огнеборцами. Некоторые даже верили.
hatha
30 July 2016

Продолжение курдской "космической программы"

http://www.youtube.com/watch?v=wzcdnOQF5Ds
ffcffc12
30 July 2016

hatha:

Продолжение курдской "космической программы"

Эрдоган теперь может серьезно взяться за курдов, без оглядки на США
hatha
31 July 2016

цитата:
HigherCause
@highercause
Турки назвали главаря путча: американский генерал Кембэлл

...С самой базы сообщают, что провизию возят только амерские транспортники - турки отказываются иметь с натовцами дела

https://twitter.com/highercause/status/759621483505209344

posted image

31.07.2016 08:35
Турецкие силовики окружили базу НАТО Инджирлик
Около 7 тысяч вооруженных полицейских на грузовиках окружили военную базу Инджирлик, где дислоцируются силы НАТО в Турции
. Об этом сообщает RT со ссылкой на местные СМИ. По их данным, речь может идти о предотвращении второго переворота. Впрочем, турецкие власти говорят о штатной "проверке безопасности".

Как пишет газета Hurriyet, полиция среагировала на информацию о подготовке второй попытки переворота, который планировался из города Адана (база Инджирлик располагается неподалеку). Сейчас въезды и выезды к ней перекрыты.
Скрытый текст

https://rg.ru/2016/07/31/tureckie-siloviki-okruz...ik.html
Dionis-spb
31 July 2016

hatha
Ничего себе

Ща под шумок рванут фугасик ядрёный
Причём сами штатовцы

А потом будут кричать что турки
uRRY_001
31 July 2016mobile

Dionis-spb:

Не, "Это Путин виноват!"
Stalinizm
31 July 2016

2

Dionis-spb:

hatha
Ничего себе

Ща под шумок рванут фугасик ядрёный
Причём сами штатовцы

Жаль, что в гражданскую войну север США победил юг США. А так была бы хлопково-кукурузная страна.
hatha
31 July 2016

Турция выдвинула ЕС ультиматум по безвизовому режиму

Анкара требует от Брюсселя отменить визы для турецких граждан до октября. В противном случае Турция грозит срывом соглашения по беженцам.

posted image
Ангела Меркель на фоне флагов ЕС и Турции

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил разрывом миграционной сделки с Евросоюзом. Как заявил глава МИД в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung в воскресенье, 31 июля, Анкара откажется соблюдать соглашение по беженцам в том случае, если Брюссель самое позднее до октября не введет безвизовый режим для турецких граждан.

Скрытый текст

http://www.dw.com/ru/%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D...9440383

Турки отжимают момент по-максимуму, т.к. выбора у них уже видимо нет. ВС ( и рода войск) теперь напрямую президенту, а не через ГШ, как ранее.

В Турции выдан ордер на арест 44 высокопоставленных чиновников

В Турции прокуратура санкционировала арест 44 высокопоставленных чиновников, включая губернаторов и их заместителей. Правоохранительные органы разыскивают 11 из них.
http://www.dw.com/ru/в-турции-выдан-ордер-на-ар...9440379
ПолныйБалбес
31 July 2016

3

цитата (Crimean khan)
Жаль, что в гражданскую войну север США победил юг США. А так была бы хлопково-кукурузная страна.

По крайней мере Абамка собирал бы щас хлопок, а не убивал бы людей по всему миру.
Аналитик
31 July 2016

цитата (Crimean khan)

Иногда и дельные мысли бывают ту белорусского сидельца гражданина бывшей Украины.
-Мангуст-
31 July 2016mobile

3

Аналитик:

Иногда и дельные мысли бывают ту белорусского сидельца гражданина бывшей Украины.

Я бы не был так уверен, что он гражданство сменил.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов