Турция: политика, экономика, отдых

15 years ago

1

ВНИМАНИЕ - боян!!!
Подскажите, пожалуйста, неплохой отель (турция) где сами отдыхали и удовлетворены отдыхом. С москвы интересны туры на 2-их в районе 30-40 т.р. (возможно горящие).

seva2008
29 April 2009

Турция: политика, экономика, отдых
22,6K
views
503
members
7,2K
Stalinizm
5 July 2016

biller:

все бросил ага. И прям побежал

Лениво найду время будет. Захочу - выложу. Захочу нет.
-)

Кого то очень напоминает, который не так уж давно исчез с форума
biller
5 July 2016

-1

Аналитик:

Лоханулся - имей смелость признать.
Не будь Сволочью.

Отчего? Интрига то должна быть. Это нужно рыскать на какой ящик слали листы от турфирмы. сейчас недосуг (но дело не в этом)
Это может и подождать.
Аналитик
5 July 2016

biller:

Это нужно рыскать на какой ящик слали листы от турфирмы. сейчас недосуг (но дело не в этом)
Это может и подождать.

Скан посадочного талона - который тя якобы только что прочитал - у тебя под рукой.
Ну ответь за свои слова - или признайся, что лоханулся.
biller
5 July 2016

-11

Hidden post
Аналитик:

Скан посадочного талона - который тя якобы только что прочитал - у тебя под рукой.
Ну ответь за свои слова - или признайся, что лоханулся.

моего слова достаточно, точка.
Я тут ничего не кому не доказываю. Просто общаюсь. когда Я захочу И будет время) тогда и может быть и выложу. А не когда прям ОБЯЗАН.
ну и? тото
alexandr_Pr
5 July 2016

цитата (Crimean khan)
Конечно надо подумать правительству Российской Федерации об этом. И построить дороги, отели, парки, и др не хуже чем в Сочи.
Крым это Россия!

Отели и гостиницы, пансионаты в конкурентной борьбе должны выигрывать ценами и высоким уровнем обслуживания... частные
Или ты тоже думаешь, что россияне или бюргеры едут в турляндию что бы посмотреть на турецкие рожии поддержать их?
Аналитик
5 July 2016

1

biller:

я понял, и буду использовать этот аргумент в спорах с твоими моральными братьями - кастрюлеголовиками.
Аналитик
5 July 2016

2

цитата (Crimean khan)
Конечно надо подумать правительству Российской Федерации об этом.

О чём я и писал - что за 25 лет украинской оккупации жители Крыма всё-таки заразились вирусом "нам должны, нам дадут, нам сделают"
araleng
5 July 2016

цитата:

Полагаю, что теперь уже нет.
biller
5 July 2016

-2

araleng:

Полагаю, что теперь уже нет.

твоя ригидность - твои проблемы поверь. Ты начал спор я нет. Я летел Кагалымом из Хургады ты нет. В простынке что прислала тур деваха так и значилось - замена Utair на MetroJet Kagalimavia

ты мне какие то ссылки накидал. И? Тебе был дан ответ что кагалым

Нужны бумаги? Ну жди. Когда захочу и будет время - тогда и буду ковыряться в письмах.

Договор от турфирмы тоже нужен? Бронь отеля? Номер банковской?

-)
Аналитик
5 July 2016

2

biller:

Я летел Кагалымом

Докажи. Или - трепло.
Olezhok
5 July 2016

araleng
biller
Подозреваю, что в ваучере просто была аЧиПятКа.
Аналитик
5 July 2016

Olezhok:

araleng
biller
Подозреваю, что в ваучере просто была аЧиПятКа.

ачипятка была у biller. А потом он просто стал упираться, как Мишуха.
Stalinizm
5 July 2016

-1

цитата:
Отели и гостиницы, пансионаты в конкурентной борьбе должны выигрывать ценами и высоким уровнем обслуживания... частные

Правильно. А правительство Российской Федерации должно построить современную инфраструктуру, что бы частные появились.
ЗЫ Хотя за два года ура патриотизма не один сетевой магазин продуктов не зашел в Крым, ,торгуют все те же хохлы сеть магазинов АТБ (он же ПУД) и сеть Фуршет, даже электронику продает сеть магазинов украинская Фокстрот,не говора уже о строительстве частных гостиниц.
цитата:
Или ты тоже думаешь, что россияне или бюргеры едут в турляндию что бы посмотреть на турецкие рожии поддержать их?

турки очень хорошо поднялись на шмотках в 90-х и деньги вложили в инфраструктуру что бы была мощная тур индустрия.
Аналитик
5 July 2016

цитата (Crimean khan)
А правительство Российской Федерации должно

Аналитик:

О чём я и писал - что за 25 лет украинской оккупации жители Крыма всё-таки заразились вирусом "нам должны, нам дадут, нам сделают"
alexandr_Pr
5 July 2016

цитата (Crimean khan)
турки очень хорошо поднялись на шмотках в 90-х и деньги вложили в инфраструктуру что бы была мощная тур индустрия

Сдается мне, что туриндустрия по крымски - это втюхать комнатуху со шконкой за нал, с тубзоном во дворе... а на шмотках поднялись челноки с Одессы в 90-е.
А в Турции текстильная промышленность епрст и туриндустрия с отелями. А что бы в Крыму такие же отели получились, нужно делать все с нуля, только прибыль от этих отелей опять же крупным капиталистам отойдет (тех кто инвестировал, тратил свое бабло), а крымские "воротилы турбизнеса" опять у разбитого корыта, и полны негатива, не???
Stalinizm
5 July 2016

цитата:
Сдается мне, что туриндустрия по крымски - это втюхать комнатуху со шконкой за нал, с тубзоном во дворе... а на шмотках поднялись челноки с Одессы в 90-е.

поднялась власти хохляндии
цитата:
А в Турции текстильная промышленность епрст и туриндустрия с отелями.

А в чем сложность создать России туриндустрию в Крыму?
Ракеты запускаем, а 100 км берега моря привести в порядок не можем, не?
цитата:
а крымские "воротилы турбизнеса" опять у разбитого корыта, и полны негатива, не???

причем тут хохлы которых Россия так щедро оставила пилить российское бабло которое идет из казны в РФ в Крым?
цитата:
А что бы в Крыму такие же отели получились, нужно делать все с нуля, только прибыль от этих отелей опять же крупным капиталистам отойдет (тех кто инвестировал, тратил свое бабло),

Да, они бы хотя бы открыли бы магазин пятерочка или магнит жалкий, а то все кормят хохлятские торговые сети
araleng
5 July 2016

biller
цитата:
что кагалым
Нет такого в природе. Есть город Когалым и соответствующая авиакомпания.
цитата:
Нужны бумаги? Ну жди. Когда захочу и будет время - тогда и буду ковыряться в письмах.

Договор от турфирмы тоже нужен? Бронь отеля? Номер банковской?

Мне от тебя ничего не нужно и не было нужно. Ты сам предложил, я согласился. Не хочешь - можешь ничего не присылать, мне пофигу. Но цена твоего слова теперь понятна.
Ромзес21
5 July 2016

2

Crimean khan
Мы не страна сервиса.
Для нас бармен, официант, горничная что-то вроде бомжа на работе.
Достаточно посмотреть ревизорро и понять как реагируют службы сервиса на претензии.

В остальны хкурортных странах за глаза могут говорить и думать что угодно, но при тебе все уберут, почистят, поменяют.

Нам к такому нужно идти десятилетями и ломать менталитет.
Аналитик
5 July 2016

1

alexandr_Pr:

А что бы в Крыму такие же отели получились, нужно делать все с нуля, только прибыль от этих отелей опять же крупным капиталистам отойдет (тех кто инвестировал, тратил свое бабло), а крымские "воротилы турбизнеса" опять у разбитого корыта, и полны негатива, не???

А кто мешает "воротилам турбизнеса" оказывать качественные услуги? Не подвесной гамак в чулане, а нормальную кровать со свежим постельным бельем в кондиционированной комнате?
Почему-то частные лица в Турции такие услуги оказывают. И через сайт-агрегатор можно найти подходящий вариант, хоть в Стамбуле, хоть в Анталье. И в цену включено и проживание, и питание (хоть трехразовое, хоть только завтрак, хоть вообще без еды).
А крымчане готовы такие комнаты сдавать отдыхающим? Или они привыкли, что непритязательный турист будет им отваливать бабло только за то, что они выделят уголок в своём сарае?
Так ведь непритязательных туристов уже почти и не осталось. Зачем я буду платить кучу денег за удобства во дворе, если за точно такие же деньги смогу получить all-inclusive в 5* в Египте (даже с учетом платы за перелет)?
И да - туристический бизнес - без малого туристического бизнеса - невозможен.
Но ведь для начала нужно вложит денег. Если возить на экскурсии - то нужен нормальный автомобиль, а не шайтан-арба 1960-х годов выпуска, да и гид должен знать местные достопримечательности.
Для того же дайвинга - ну так пусть "разорятся" на нормальный хотя бы катер (я уж не говорю про яхту), а не на резиномоторах вывозят.
Но ведь жаба душит.
Ну и пусть.
А я, как обычно, вместо ЮБК, полечу в Красноморск.
Аналитик
5 July 2016

цитата (Crimean khan)
а 100 км берега моря привести в порядок не можем, не?

Еще раз - у тебя во дворе не власть, у тебя во дворе ты сам должен наводить порядок.
Stalinizm
5 July 2016

Ромзес21:

Crimean khan
Мы не страна сервиса.
Для нас бармен, официант, горничная что-то вроде бомжа на работе.
Достаточно посмотреть ревизорро и понять как реагируют службы сервиса на претензии.

В остальны хкурортных странах за глаза могут говорить и думать что угодно, но при тебе все уберут, почистят, поменяют.

Нам к такому нужно идти десятилетями и ломать менталитет.

В России все зависит от хозяина на месте это я уже для себя уяснил, а не от хозяина Кремля.
alexandr_Pr
5 July 2016

цитата (Crimean khan)
А в чем сложность создать России туриндустрию в Крыму? Ракеты запускаем, а 100 км берега моря привести в порядок не можем, не?

Так ты про 100 км берега усеянного частным сектором или про охраняемую природную зону?

цитата:
А в чем сложность создать России туриндустрию в Крыму? Ракеты запускаем, а 100 км берега моря привести в порядок не можем, не?

Отправь капиталистам увлекательный инвестпроект, презентацию, график окупаемости. проектная, сметная, утверждения, согласования... главное про окупаемость (сроки, суммы) не забудь. Думаешь в турляндии за счет казны силами султана отели строились? А вот с ракетами так просто не получиться, тут без государства ни куда...

цитата (Crimean khan)
Да, они бы хотя бы открыли бы магазин пятерочка или магнит жалкий, а то все кормят хохлятские торговые сети

Да кто они то это же частный бизнес, торгашиндустрия понимаш... Капстрана.
Stalinizm
5 July 2016

цитата:
Так ты про 100 км берега усеянного частным сектором или про охраняемую природную зону?

насмешил, там половина не законно построена даже по хохлятским законам, да и свободных мест навалом просто завались. Что бы понять надо хотя бы пешком пройтись от Алушты до Ялты, я уж не говорю про побережье от Алушты до Судака
цитата:
Да кто они то это же частный бизнес, торгашиндустрия понимаш... Капстрана.

Правильно Жириновский сказал: Все орете Крым наш! А не один банк, не один бизнес российский не зашел работать в Крым.
Буду голосовать за Жириновского
alexandr_Pr
5 July 2016

2

цитата (Crimean khan)
насмешил, там половина не законно построена даже по хохлятским законам, да и свободных мест навалом просто завались. Что бы понять надо хотя бы пешком пройтись от Алушты до Ялты, я уж не говорю про побережье от Алушты до Судака

Правильно Жириновский сказал: Все орете Крым наш! А не один банк, не один бизнес российский не зашел работать в Крым.
Буду голосовать за Жириновского

Бизнес - понятие интернациональное. многий бизнес даже не в РФ а в офшорах прописан. А по крупному вкладываться нужна внешнеполитическая определенность.
Турция, Египет не конкурент вам, согласен с Аналитиком, ваш случай - это нормальные частные мини-отели и приличный частный сектор., как например в Болгарии, ну и в Геленджики кстати проблем с народом нет в сезон. Так что давайте, переманивайте туристов из Болгарии, Геленджика, Сочи. У вас есть, что показать, только наш турист отвык срать в очко, любит спать с включенным кондеем на нормальной двуспальной кровати, завтракать там же где проснулся. И ещё наш турист привык, что бы за ним сразу убирали и всегда улыбались...
ЗЛОБНЫЙ
5 July 2016

цитата (Crimean khan)
Правильно. А правительство Российской Федерации должно построить современную инфраструктуру, что бы частные появились.
...

Должно!!!
Только из этой фразы видно что делать сами ни кто и ничего не хочет,а ищет крайнего, кто что то и чего то ДОЛЖЕН.
А чтож сами то за последние 20 лет не навели порядок, не сделали инфраструктур, и еще чего многого!!!
За 20 лет, да хотя бы за последние 10 лет, как появилась серьезная конкуренция в турбизнесе, чтож не подхватили пальму первенства у турции???
А что изменилось ???
распилы да откаты, как были так и остались, теперь только в еще больших объемах.

Аналитик правильно сказал, достаточно посмотреть какое жилье предлагается и в каких стенах и за какие деньги
Хочешь покажу какие квартиры у нас в Болгарии за эти же деньги снять можно
вот посмотри 1600 рублей в сутки
а вот за что просят по 3000 тысячи и заметь очереди нету
Rival
5 July 2016

posted image
Аналитик
5 July 2016

1

цитата (Crimean khan)
насмешил, там половина не законно построена даже по хохлятским законам,

Ну так прояви гражданскую позицию, напиши в прокуратуру Крыма, Севастополя. Укажи, что вот там и там участки замозахвачены и т.д. и т.п. Сделай полезное для страны дело. Только вот как мне кажется - ты для России ничего делать не собираешься, потому как не являешься гражданином РФ (это моё мнение - а не утверждение, могу и ошибаться на счёт гражданства).
цитата:
И ещё наш турист привык, что бы за ним сразу убирали и всегда улыбались...

А сочинский/ЮБК-шный местный люд привык, что они цари и боги, и могут сдать приехавшему даже очко.
posted image
-Kirk-
5 July 2016

цитата (Crimean khan)
насмешил, там половина не законно построена даже по хохлятским законам, да и свободных мест навалом просто завались.

Представляю, какой начнется вой, в том числе злорадный, от хохлов и местных либералов, когда начнут сносить частные самострои и застраивать побережье в "особо охраняемых природных территориях". На побережье Кавказа та же фигня, либо всё застроено частными шалманами, либо лес, в котором нельзя строить капитальные строения.
uRRY_001
5 July 2016

-Kirk-:

Представляю, какой начнется вой, в том числе злорадный, от хохлов и местных либералов, когда начнут сносить частные самострои и застраивать побережье в "особо охраняемых природных территориях". На побережье Кавказа та же фигня, либо всё застроено частными шалманами, либо лес, в котором нельзя строить капитальные строения.

Да, в этом плане Турции больше повезло - практически на всем побережье Эгейского и Средиземного моря были только рыбацкие деревушки, ибо практически повсеместно скалистые берега и для сельского хозяйства не годятся. Соответственно, в 1980-х была возможность начинать с нуля. А у нас все давно застроено было, так что создавать с нуля курортную зону в сотню километров практически невозможно.

Кстати, мне один турок – аудитор из ПрайсватерхаусКуперс – рассказывал, что его деда в 1920-х годах греки выселили из под Салоников, а турецкое правительство дало ему землю на побережье Эгейского моря. Дед возмутился – я, мол, бежал от греков, еле жив остался, а вы мне землю опять под носом у греков даете. В итоге деда поселили в центре страны, а внук до сих пор сокрушается об упущенных возможностях.
Stalinizm
6 July 2016

-1

цитата:
Должно!!!

Да
цитата:
Только из этой фразы видно что делать сами ни кто и ничего не хочет,а ищет крайнего, кто что то и чего то ДОЛЖЕН.

РФ получила от присоединения Крыма очень много.(не меряй благополучие страны в деньгах)
цитата:
За 20 лет, да хотя бы за последние 10 лет, как появилась серьезная конкуренция в турбизнесе, чтож не подхватили пальму первенства у турции???

Тяжело жить под гнетом оккупации, да еще когда тебя пропили за демократию и дружбу с США
цитата:
распилы да откаты, как были так и остались, теперь только в еще больших объемах.

Кремль же перекрасил вчерашних оранжевый и голубых Крыма в единоросов, справедливоросов и т. п Зачем принимали в партии? Зачем давали власть?
цитата:
Бизнес - понятие интернациональное. многий бизнес даже не в РФ а в офшорах прописан. А по крупному вкладываться нужна внешнеполитическая определенность.

Правильно. Но если ее нет, значит правительство должно заводить государственный бизнес в Крыму.
цитата:
Турция, Египет не конкурент вам, согласен с Аналитиком, ваш случай - это нормальные частные мини-отели и приличный частный сектор., как например в Болгарии, ну и в Геленджики кстати проблем с народом нет в сезон. Так что давайте, переманивайте туристов из Болгарии, Геленджика, Сочи.

Для этого нужна инфраструктура такая же.
цитата:
У вас есть, что показать, только наш турист отвык срать в очко, любит спать с включенным кондеем на нормальной двуспальной кровати, завтракать там же где проснулся. И ещё наш турист привык, что бы за ним сразу убирали и всегда улыбались...

За это надо платить
цитата:
Представляю, какой начнется вой, в том числе злорадный, от хохлов и местных либералов, когда начнут сносить частные самострои и застраивать побережье в "особо охраняемых природных территориях"

А чего вы смотрите на 404 и остальной мир?
ЗЫ Я понял вы как Медведев: Денег нет, но вы тут держитесь! Здоровья вам!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов