Хочу поставить Yokohama GEOLANDAR A/T G011 на Outback с учетом редких вылазок на бездорожье (Карелия, Селигер и др.). Или в связи с кризисом взять все же что-то попроще, например Yokohama C.drive
http://www2.yokohama-online.com/ru/tyre-pr...php?tyreID=1008 . Кто что думает?
| В теме обсуждение резины для покатушек в грязи и на бездорожье, летнюю резину обсуждаем тут - Летние шины, зимнюю тут - Зимние шины |
Vetal`
28 April 2009
Шины для полноприводных авто. Внедорожная резина.
Добрый вечер всем. Вопрос может не в тему, не судите строго. У кого есть опыт использования michelin crossclimate suv? Каковы впечатления от резины? И еще вопрос на диск 8*18, какую резину 235/50/18 или 235/55/18. Склоняюсь больше в сторону 235/50 т.к. размер рекомендованный заводом, но ширина диска немного шире родного. И еще попался отзыв о michelin, что они немного маломерят, т.е. немного домиком резина сидит на диске даже с заводскими параметрами 7,5*18.
Появилась возможность дополнить ранее размещенную здесь информацию про шины Bfgoodrich urban terrain t/a 235/55/17, которые я покупал для Куги2. Наконец-то взвесил в сборе со штатным литым диском, в сравнении с собранным на таком же диске Michelin primacy 4. Получилось, что Bfgoodrich тяжелее на 2,87 кг. Ну это и без весов ощущалось. По полученной практике, ясное дело, Michelin primacy 4 более информативна, комфортна и экономична на скорости по шоссе, впрочем на Bfgoodrich по М11 я тоже ездил 130. Грелись Michelin и Bfgoodrich, при этом,примерно одинаково. Со временем Bfgoodrich пообтесались и стали тише. На новом асфальте едут с характерным звуком, "поют песни"
: Но это не напрягает, поскольку не громко и слышно больше через открытое стекло. Неровности асфальта Bfgoodrich демпфирует лучше, чем Michelin.
По проселку и по полю Bfgoodrich в своей родной стихии. Едут там, куда на Michelin я бы не сунулся.
Обе шины нравятся, не жалею, что купил.
Господа, есть у кого опыт эксплуатации ФК2 на R16 штампах с грязевой резиной? Хочу для поездок по пересеченной местности на рыбалку/охоту купить родную штамповку R16 и МТ резину не шибко дорогую. Бюджет ограничен поэтому и рассматриваю R16
По асфальту ездить не планирую, исключительно поля и говны, буду переобувать на месте, т.к. использование предполагается исключительно в одном и том же квадрате и есть место локального хранения колес.
Собственно вопрос в том, возможно ли в принципе на ФК2 установить R16, не будет ли чего цеплять диск-резина? И если да, то какой типоразмер МТ резины на штампованные диски R16 5*108 d63.3 можно поставить без увечий для арок ФК2 и получения оптимальной проходимости?
Mits
12 October 2022
GM.
Я зимой езжу на 225/65/16 и стальных дисках 16 KFZ для мондео. Впечатления самые положительные, но это для зимы. На Кугу2 с передним приводом можно поставить диски штамп 16. На Кугу2 с полным приводом - нет, там суппорт другой, нет места. Второй момент это ширина профиля. Для грязевой резины, как я понимаю, нужна шина пошире и тут с диском 16 будут проблемы. Можно поиграться с шинным калькулятором, но я помню, что у меня это не получилось, чтобы остаться в разумных размерах. Разве что специальную резину MT найти на 16.
Вообще-то на специальной 17 резине Куга2 хорошо прет. Вопрос цены.
Еще хотел бы предупредить. Куга2 для говн не очень предназначена. Я пробовал. Дело не только в резине, просто она так сделана. Как минимум, рекомендую стальную защиту от Металлопродукция, закрыть вырез в правом подкрылке и готовиться к замене ремня доп агрегатов.
GM.Учитывая, что такое Куга2, я для штампа 16 посмотрел бы АТ типа такой:
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/yokohama/ge...00-H--/
VitasFocus SE
Привезли ханкук - не налюбуюсь. Думаю, что меня раньше жаба душила когда он стоил 4500)? Учитывая высоту протектора малость переживаю, а этот влезет то? Надеюсь всё будет нормально. Я в детстве хотел кордиант офф роад поставить, но мне на уши присели - будет гудеть, офигеешь, посмотри какой он страшный. Стоил бы как тогда 3500Р - щас даже не думал бы). В общем на следующий перетрях подвески выкину проставки и вкорячу стойки от куги. Спасибо за идею!
VitasFocus SE
8 February 2023
Hunter:
|
Привезли ханкук - не налюбуюсь. Думаю, что меня раньше жаба душила когда он стоил 4500)? Учитывая высоту протектора малость переживаю, а этот влезет то? Надеюсь всё будет нормально. Я в детстве хотел кордиант офф роад поставить, но мне на уши присели - будет гудеть, офигеешь, посмотри какой он страшный. Стоил бы как тогда 3500Р - щас даже не думал бы). В общем на следующий перетрях подвески выкину проставки и вкорячу стойки от куги. Спасибо за идею! |
Круто! А про Кордиант тебе верно сказали. На одной из покатушек я встречал покатушечников на трассе. И прям четко было слышно Дастер на Кордиантах Не надо нам такую резину)))
VitasFocus SE
Корды как временное решение.) Вроде вылазки на рыбалку. Так то на нем ездить так себе удовольствие. Бззззззыыы, плюс МТ по асфальту съедается пятаками, а там уже не бзззыыы, там тух-тух-тух))) Уазик был - знаем) Просто тогда денег было, а корды стоили 3000-3500. Щас вот задние ступицы+ колодки поменяю и привода переберу и всё писец зарплате. Поставил скф привода в сборе по весне - трипоидов хватило на 3 тык. Или левак или смазку китайцы забыли положить. Езжу по хутору пока и не далее 350 км. До мая надо будет тоже что-то делать. У меня ранее стояла к-175 баргузин снятая с новой шнивы. Купил по 1 К за шину как временное решение на рыбалку съездить. Она не балансируется толком, дубовая. Но откатал я на ней около 80-85 тык. И еще можно было тыщ 10-15. Если ханкук пройдет тыщ 70 это будет зашибись. По отзывам тоже тысяч 75-85 ( но верить опять же))). Нокиан шоссейка - 30 Тык, всё на ограничителях.
VitasFocus SE
8 February 2023
Hunter
Я вот теперь буду испытывать Аутпосты новые. Посмотрим на сколько их хватит. Хотя может и не увижу их кончины, потому как машина у меня счас в продаже висит.
Hunter
8 February 2023
VitasFocus SE
Это не внедорожная резина . МТ - это внедорожка. АТ- это олл терран. Другими словами это "вседорожная" дословно причем. Не ведись на происки толерантного. Причем МТ это для грязи. Для песка там своя, для гор своя.
VitasFocus SE
8 February 2023
Hunter
АТ позволяет довольно уверенно ползать и по бездорожью. Я с УАЗиками и Дастерами часто раньше катался. Практически все приезжали на вылазки на АТ резине. На МТ - единицы. Поэтому и АТ можно назвать внедорожной. Она ведь вне дорог вполне уверенно прет)))