Фильтр для очистки воды

15 years ago

1

😉

YNT
27 April 2009

Фильтр для очистки воды
27,7K
views
102
members
366
SVT_VAO
4 February 2015

Stalkman

когда то работал в фирме аквафор, вся подводка была John Guest, очень надежная штука, по логике Барьер я думаю у того же производителя комплектуется)
Да и вообще в следующий раз ставь аквафор)
Медный_чайник
4 February 2015

SVT_VAO
А мне картриджи Гейзера по вкусу больше всех пришлись...
Сократий
4 February 2015

Медный_чайник:

SVT_VAO
А мне картриджи Гейзера по вкусу больше всех пришлись...

А тут есть где-то тема фильтров ?? У меня дома на три картриджа ,но средний на смягчение постоянно забивается ,очень уж жёсткая вода . Как решить проблему по приемлемой цене ? До 10 тыр возможно ??
SVT_VAO
4 February 2015

Медный_чайник

Ну вкус воды можно менять, в частности если брать немецкую фирму Brita, то та активно этим пользовалась)
А по качеству - то аквафор один из лидеров, не потому что я там работал, а в принципе действительно интересная технология и высокое качество продукции
Profi68
4 February 2015

у меня барьер профи hard 3 года полёт норм
SVT_VAO
4 February 2015

Сократий

Поставьте систему аквафор кристалл
из 4 фильтров, 1 механика, 2 смягчения и финиш) норм будет)
Сократий
4 February 2015

SVT_VAO:

Сократий

Поставьте систему аквафор кристалл
из 4 фильтров, 1 механика, 2 смягчения и финиш) норм будет)

Спасибо меня этот вопрос волнует.
цитата:
средний на смягчение постоянно забивается ,очень уж жёсткая вода .
Stalkman
4 February 2015

Сам думал над аквафором. До этого были и аквафор и барьер, но не в стационарном, а "кувшинном" варианте.
По субъективным ощущениям первый нравился больше, но вот при покупке на второй развелся. Качество говорят одинаковое, а барьера типа на дольше хватает.
Медный_чайник
4 February 2015

Сократий
Как он может забиваться, если в них обычно ионообменная смола, то есть насыпные шарики...
Поставь перед ним механику 1мкм, а не 5-10 как обычно все ставят.
Ну или сам умягчитель другой попробуй.
RSguru
4 February 2015

Stalkman

У меня уже года 3 стоит Atholl с аналогичной пластиковой подводкой. Все в норме.
Golden-21
4 February 2015

у меня стоял Гейзер с тремя колбами фильтрации. Через 2 месяца после использования начались у всей семьи кожные проблемы, волдыри, алергии, ногти разваливаться стали. Потом 6 месяцев какие то всякие разные таблетки пили всей семьей, потом надоело, пришли к выводу, что все началось с использования фильтра. Резко перестали пить из него воду, и в течении месяца все болячки прошли. А еще через 4 месяца ногти стали нормальные расти.
Profi68
4 February 2015

первая ступень механика меняю 4 раза в год, 2 и 3 - раз в год. комплект барьер на порядок дешевле чем аквафор
Сократий
4 February 2015

Медный_чайник:

если в них обычно ионообменная смола, то есть насыпные шарики...

Выразился просто ,выскажусь посложнее ,химактивность смолы пропадает быстро ,приходится часто делать регенерацию.
CEPXEO-191-
4 February 2015

Поставил аквафор трио умягчающий. Вода и правда вкус поменяла, да и накипи и пленки в чайнике больше нет.
посмотрим как дальше себя поведет...
dimm33
4 February 2015

Stalkman
дриснула как то...
по месту где она натягивается на кольцо на штуцере. в итоге поменял данное компрессионное соединение на "зажимно-вставное" - такое же как и в самом корпусе
Dionis-spb
4 February 2015

а кто лучше? аквафор или гейзер?
-Dimm-
4 February 2015

У меня Аквафор, 3 колбы..
Средняя колба - для снятия накипи и умягчающая. Живу в ЮВАО, в Марьино.
При покупке аппарата, мне сказали, что период замены всех фильтров - раз в год, а средний с маркировкой КН - раз в полгода.
То ли вода - пипец жесткая, то ли фильтры уже не торт, вобщем меняю этот КН примерно раз в квартал, как только начинает появляться накипь в чайнике.
В семье 4 человека.
Стоимость этого картриджа в ОБИ примерно 600 рублей.
Как-то так...
Что лучше-хуже, тут мнение каждого индивидуально.
Stalkman
4 February 2015

dimm33
Это самое место мне самым стремным и показалось.
Будем думать.
dimm33
4 February 2015

1

Stalkman
зайди в строительный, скажи нужна насадка на 1/2 а с другой стороны такое же соединение как и на колбе фильтра и простой шаровый кран
я с барьером общался - типа у них такое первый раз туда\сюда, НО фобия то уже осталась
Stalkman
4 February 2015

dimm33
ОК!
Спасибо большое за совет.
Боберрр
5 February 2015

1

по поводу подводки:
чем меньше сечение, при одинаковой толщине стенок, тем большее давление выдерживает подводка. Принцип крепежа прост и надежен.
По фильтру, стоит Новая вода с обратным осмосом 6 ступеней. Отличная вода получается (после мембраны стоит постминерализатор)
Медный_чайник
5 February 2015

-Dimm-:

У меня Аквафор, 3 колбы..
Средняя колба - для снятия накипи и умягчающая. Живу в ЮВАО, в Марьино.
При покупке аппарата, мне сказали, что период замены всех фильтров - раз в год, а средний с маркировкой КН - раз в полгода.
То ли вода - пипец жесткая, то ли фильтры уже не торт, вобщем меняю этот КН примерно раз в квартал, как только начинает появляться накипь в чайнике.
В семье 4 человека. 
Стоимость этого картриджа в ОБИ примерно 600 рублей.
Как-то так...
Что лучше-хуже, тут мнение каждого индивидуально.

Разумные количества накипи более чем нормальны.
На вкус и цвет, разумеется, все фломастеры разные, но в Москве не бывает проблем с жёсткостью воды, это прерогатива водозабора из скважин.
Если и надо в нашем регионе с чем-то в воде бороться, то с хлором, железом (из-за труб, если старые) и нефтепродуктами если весной недоочистили воду.
Snegg
5 February 2015

Медный_чайник:

На вкус и цвет, разумеется, все фломастеры разные, но в Москве не бывает проблем с жёсткостью воды, это прерогатива водозабора из скважин.
Если и надо в нашем регионе с чем-то в воде бороться, то с хлором, железом (из-за труб, если старые) и нефтепродуктами если весной недоочистили воду.

Ну вот у нас, район Беляево, жестковатая вода идет Правда и дом не новый.

А вообще по качеству очистки воды получше будут системы обратного осмоса, но и воды утекать больше будет
Ailen
5 February 2015

аквафор морион, удобный, компактный, отличная вода.

Добавить больше нечего
-Dimm-
5 February 2015

Медный_чайник:

Как определить разумность количества накипи?
Snegg
5 February 2015

Ailen:

аквафор морион, удобный, компактный, отличная вода.       

Добавить больше нечего 

Не гудит, а то некоторые на это жалуются?
Медный_чайник
5 February 2015

-Dimm-:

Как определить разумность количества накипи?

По КОЛИЧЕСТВУ накипи проще всего.
То есть в чайнике она должна образовываться, но не толстыми-рыхлыми слоями за месяц.
При остывании такая вода не должна быть мутной. А вот небольшие крупные хлопья при остывании имеют право выкристаллизовываться.
Понятное дело, что лучше всего воспользоваться тестами для аквариумов-бассейнов, но я просто ориентируюсь на "поведение" питьевой бутилированной воды. У неё минерализацию можно считать оптимальной.

Слишком мягкая вода будет горьковатой на вкус, слишком жёсткая солоноватой, оптимальная - сладковатая.
Медный_чайник
5 February 2015

1

цитата:
Ну вот у нас, район Беляево, жестковатая вода идет

Откуда вода может взять железо, понятно, но откуда по пути из поверхностного водозабора она может взять кальций и магний, причём в избыточных количествах, и желающих растворяться в ней при очень высоких давлениях?
Snegg
5 February 2015

Медный_чайник:

Откуда вода может взять железо, понятно, но откуда по пути из поверхностного водозабора она может взять кальций и магний, причём в избыточных количествах, и желающих растворяться в ней при очень высоких давлениях?

Вот меня самого сей вопрос интересует
Ailen
5 February 2015

Snegg:

Не гудит, а то некоторые на это жалуются?

Неа, отлично работает. Нареканий вообще никаких. Порадовал компактностью. Качество воды не вызывает никаких нареканий, ну и плюс судя по их результатам сбрасывает мало воды при фильтрации.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов