Уважаемые соклубники!
Смею предложить Вашему вниманию курсы контраварийной подготовки. Курсы имеют 4 уровня:
1.Теория:Знакомство со скользкой дорогой
Правильная посадка, техника вращения руля, направление взгляда
Работа систем ABS, Brake-Assist
Теория скольжения автомобиля: снос / занос, влияние характеристик автомобиля
Практика:Змейка быстрая / медленная
Круг/квадрат/треугольник
Стабилизация после заноса
Торможение с различных скоростей
2.Теория:Безопасная и скоростная траектории движения
Работа электронных систем ESP, TCS
Безопасность при движении по дуге на высокой скорости
Что делать, если “не попадаешь” в поворот?
Практика:Движение в управляемом заносе
Стабилизация ритмического заноса на средней скорости
“Объезд препятствия”
“Милицейский разворот”, вращение автомобиля
3.Практика: Езда с инструктором по расчищенной безопасной ледовой трассе с хронометражем и подробным разбором ошибок
Ралли-такси под управлением инструктора
Занятия проводятся опытными инструкторами, мастерами спорта по ралли. Занятия 1 и 2 проходят на закрытой площадке в центре города, с теплым, оборудованным помещением для теории. 3 – на льду озера (при толщине льда > безопасного значения) либо на площадке. Группа не более 5 человек. Стоимость 2000 руб. за занятие. Продолжительность одного занятия 4 часа, из которых приблизительно час – теорияЗапись по тел 89117932216, Антон
* Программа предварительная и может изменяться с учетом пожеланий
Первоисточник:
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=92&t=35492, тут же можно отслеживать финальный список. Я в свою очередь буду координировать эту тему с оригиналом.
И так список на ближайшие занятия:
2.05, 1й уровень1. Костя (цубару)
2. taja (lancer) : lancer-club.spb.ru
3.05, 2й уровень1. BLackBlondy (корса)
2. Rabbi (С-MAzda) : mazda-club.ru
* на каждый уровень не более 6 человек
* по времени начала сориентирую позднее
*место встречи: около ресторана "Русская рыбалка"
Rabbi
27 April 2009
Контраварийная подготовка
ZoldatenДа лучше ее поездить просто поучить. нафига ей контраварийная?
amikoОпередили
amiko:
|
Да и машинку в таких ситуациях лучше чувствовать начинаешь, понимаешь, на что она способна, а то при перемещении между светофорами драйва не чувствуешь ))) |
Вот все говорят эти слова.
Но что атм чувствовать и понимать способности?
Это же даже не СТ, это 115 сильный овощ. Он способен на обгоны на свободной трассе, и все...
lessen При чем тут мощность авто? На контраварийной подготовке на данной площадке макс. скорость 70-80 км/ч.
А основные упражнения вообще проходят на гораздо меньших скоростях, этого хватит, чтобы понять, что такое снос/занос и как с ним воевать, выбирать оптимальную траекторию прохождения поворотов, правильно тормозить, да и вообще руль крутить (большинство водятлов и этого не умеют правильно) и т.п...
цитата: |
Это же даже не СТ, это 115 сильный овощ. Он способен на обгоны на свободной трассе, и все... |
ага, а потом на этом "овоще" при возникшем небольшом заносе машинально бьют по тормозам и улетают, хорошо если только, в кювет...
lessen:
|
amiko:
|
PS: был пройден курс начальной контраварийной подготовки в школе Цыганкова. |
круть. можете ничего не опасаться и ездить закрывши глаза. |
Леша. ты язва
я вот тож прошла нач курс у Цыганкова. а ездить толком не умею
ElenaK:
|
я вот тож прошла нач курс у Цыганкова. а ездить толком не умею |
ЧТД!...
TVSПред сединами мастера склоняюсь я...
ElenaK
12 January 2010
amiko:
|
ElenaK:
| я вот тож прошла нач курс у Цыганкова. а ездить толком не умею |
Ну не наю ))) Может, мы у разных Цыганковых учились Но мне очень понравилось и очень эффективное обучение (есичо, то я про себя говорю). |
не. ездить я конечно умею. и европейская парковка получается. научили
но в глубине души я понимаю - я не Шумахер
Скрытый текстправда на новой машине сейчас к габаритам пока не привыкла
x
amiko:
|
ElenaK:
| я вот тож прошла нач курс у Цыганкова. а ездить толком не умею |
Ну не наю ))) Может, мы у разных Цыганковых учились Но мне очень понравилось и очень эффективное обучение (есичо, то я про себя говорю). |
конечно у разных
вы вообще не у профессора Эрнеста Сергеевича Цыганкова учились, а по его методике у его учеников
amiko:
|
TVS:
| думаю вы вообще не у профессора Эрнеста Сергеевича Цыганкова учились, а по его методике у его учеников |
Ну не буду же я писать полное название школы ))) Кто хотел, тот понял ))) По сути в Питере и не сама школа, а ее филиал. |
ты тоже на Ржевке?
мне очень понравилось там
Скрытый текстузнала. что у фиесты при скорости 120км/ч тормозной путь 60 м
x
[QUOTE=amiko,Сегодня в 22:47] вы вообще не у профессора Эрнеста Сергеевича Цыганкова учились, а по его методике у его учеников
[/QUOTE]
[/QUOTE]
а также выдающих себя за его учеников.
Anfleur Очень ценный пост. По теме а главное с толком и расстановкой.
*JV*Нормальный.
Не смотря на то, что поддерживаю ряд феминистских идей
, порой поражает желание некоторых дам косить под маленьких несмышленых девочек, несмотря на солидный возраст.
Эти мягкие игрушки, раскиданные и развешанные по салону автомобиля, бездумное кручение рулем во все стороны при парковках, слепые перестроения, тошнота в левом ряду... удивление тому, что машина при разгоне до 120 км/ч оказывается!! проезжает еще 60м...
Этот женский инфантилизм порой дорого обходится окружающим, и хорошо, если только потраченным временем на ремонт.
Среди мужчин порой тоже встречаются не совсем адекватные водители, но они хотя бы не впадают в запоздалое детство.
amikoВ том-то и дело, что мастером себя не считаю. Главная ошибка - это считать себя им. И курсы Цыганкова на ржевском аэродроме проходила, но без постоянных тренировок это что-то вроде... развлечения.
Про тормозной путь... состояние дороги, покрышек, наличия-отсутствия abs, загруженности автомобиля... ну, и главное, - скорости. А пробелы в знаниях на дороге нужно компенсировать не на форуме, а чтением пдд и тренировкам на закрытых или пустых территориях, но от школы Цыганкова... раскрученной коммерческой организации... поверьте, толку не много.
я наверное не права. но мне кажеться. что нужно знать тормозной путь машины на которой ты в данный момент ездишь. а тормозной путь жигулей меня как то мало волнует (именно на них я училась ездить)
amikoЧтобы овладеть приемами контраварийной подготовки нужны периодические тренировки. Любые водители спец.служб проходят такие курсы с определенной периодичностью, отрабатывая одни и те же навыки, доводя их до автоматизма. А школа Цыганкова и т.п. для частных лиц - это действительно постоять, послушать, покататься в свое удовольствие.
Гендерный состав...
Траекторию машины с водителем-мужчиной можно интерполировать с большей вероятностью правильного решения. А хлопающую глазами “девочку за...” не реально. Это из моих личных наблюдений.
ElenaKТолько "узнавать" его нужно не спустя N-ое количество времени перемещения по дорогам, и не в школе Цыганкова.
Anfleur:
|
ElenaK Только "узнавать" его нужно не спустя N-ое количество времени перемещения по дорогам, и не в школе Цыганкова. |
не спорю. я пошла на курсы чтоб почувствовать машину. габариты и т.п. да и после аварии. нужно было как то себя заставить ездить
ElenaKМожет и не стоило... заставлять?..
ну его нна... и на дорогах спокойнее...
Anfleur:
|
ElenaK Может и не стоило... заставлять?.. ну его нна... и на дорогах спокойнее... |
может и не стоило
зато отрезвило очень
врагу не пожелаю того что было
а меня в автошколе учили как в экстренной ситуации пытаться избежать столкновения ( ну или куда/как/ лучше врезаться, уж если это неминуемо, дабы минимизировать опасность для жизни... ТТТ..)...хотя может мне просто повезло с наставником...
Vzheek:
|
а меня в автошколе учили как в экстренной ситуации пытаться избежать столкновения ( ну или куда/как/ лучше врезаться, уж если это неминуемо, дабы минимизировать опасность для жизни... ТТТ..)...хотя может мне просто повезло с наставником... |
даа, проще научить, куда врезаться, чем научить, как избежать столкновения
Anfleur Мне показалось просто ради блабла вставить свои 5 копеек совершенно не по теме
ну вот так вот. И все эти действительно ненужные на дороге признаки женского инфантилизма вообще не имеют никакого отношения к тому кто сюда зашел и хочет или уже узнал с курсов нового и полезного. Какая-то нелепая агрессия
Я на этих был не раз летом и учитывая что щас творится всем рекомендую сходить. Резину не сотрешь как летом, стоит адекватно, эффект есть какой бы ни был стаж вождения
amikoНе надо меня цитировать кусками...
Чтобы овладеть приемами контраварийной подготовки нужны периодические тренировки. Любые водители спец.служб проходят такие курсы с определенной периодичностью, отрабатывая одни и те же навыки, доводя их до автоматизма. А школа Цыганкова и т.п. для частных лиц - это действительно постоять, послушать, покататься в свое удовольствие. |
Я тоже не вписывалась в поворот, т.к. собираются на курсы водители разного уровня подготовки, скорость выбиралась по "слабому звену"...
ну и надо же было себя как-то развлечь...
TVSцитата: |
в автошколе учили как в экстренной ситуации пытаться избежать столкновения |
ну а про тебя мы все поняли ...
*JV*Нифига не поняла...
знаки препинания расставляйте, а то набор слов какой-то...
Ничего заумного не написано, нормальный текст
А вот это
Может и не стоило... заставлять?.. wink.gif ну его нна... и на дорогах спокойнее... soldier.gif |
просто хамство откровенное.
Просто так показалось
пора прекращать не по теме уже
Mishka-78rus
13 January 2010
а вот и не подеретесь
amikoбрать информацию от самого ШВВМ не совсем корректно, они могут что угодно сказать и ничего им за это не будет
но и спорить, для чего изначально она была основана не стану. а то что мужчины не вписывались на курсах - полагаю, что они просто смелее и на большее скорости заходили в повороты, а если заходить на 20 и без сноса - то как вы будете отрабатывать навыки?
Солидарен с тем, что толк от курсов имеет место быть, только в случае более менее регулярной отработки навыков. В противном случае через 2 мес вы о них забудете и все будет как не ходили. Так и на этих курсах - вам покажут основу, объяснят физику и как бороться со сносом/заносом, а уж отрабатывать и доводить до автоматизма - сами. Меня лично интересует в основном только один момент СНОС передней оси
Anfleurвы как всегда беспощадны и резки в выражениях
Vzheek:
|
ну а про тебя мы все поняли ... |
ну да, три раза в мои машины приезжали такие вот научившиеся врезаться