цитата (Сократ @ Вчера в 20:28) |
ВОЗ: ситуация со свиным гриппом может перерасти в пандемию Вспышки свиного гриппа в Мексике и США могут перерасти во всемирную эпидемию, пандемию, но произойдет ли это, пока нельзя определить, заявила глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан. Новый вид вируса - это смесь свиного, человеческого и птичего вирусов гриппа - от него уже погибли 68 человек из 1004 зараженных в Мексике. В США свиным грипом болеют восемь человек. Reuters |
уже и до Европы докатилось:
http://lenta.ru/news/2009/04/26/flu/
kolomoetsan
1 February 2016
Ну вот и до меня добрался грипп. Очень надеюсь что не пятачковый! В течении дня начало кости ломить, а к вечеру разыгралась температура. В 21 вечера было за 39. Сейчас уже сбил. Поджелудочная болит, как как на голодный желудок колеса пил. Сейчас немного оклемался, встал, поел! Жена в другую комнату спать отправила.
А вообще хреново стал переносить такие вещи с возрастом. Хотя последний раз болел еще в далеком 2005.
Egor NW
2 February 2016
kolomoetsanпоходу , свинячий по симптомам . Резко начался .
Попробуй Релензу , или Тамифлю купить . Но принимать их позднее 48 часов после появления первых симптомов бесполезно . Вирус прекращает размножаться и без них .
ЗЫ . Забыл добавить . Вот многие доктора рекомендуют не сбивать температуру , пока дело до судорог не дошло , а не объясняют почему . И хотят , чтобы народ к ним прислушивался , терпел .
А , как оказалось , после сбивания температуры , почти прекращается борьба иммунной системы с вирусами .
Кушайте панадолы-фервексы-аспирины наздороффье .
Egor NW
Так пока есть температура, организм борется с болезнью, так мне объясняли..
Рыжая:
|
Так пока есть температура, организм борется с болезнью, так мне объясняли.. |
Всегда так было. Высокая температура - внешний признак борьбы организма с болезнью. Организм пытается устроить баню вирусам и
сварить уничтожить их...
цитата: |
А , как оказалось , после сбивания температуры , почти прекращается борьба иммунной системы с вирусами .
Кушайте панадолы-фервексы-аспирины наздороффье |
все в меру хорошо
можно и свариться самому вместе с вирусами
Снижая температуру останавливаете выработку интерферона .
Egor NW:
|
Снижая температуру останавливаете выработку интерферона . |
а при температуре по 40 на протяжении некоторого времени, вам уже таблетки не понадобятся
Egor NW
До 38.5 снижать не стоит. Выше 39.0 уже вреда больше, чем пользы.
Так вот они и предлагают сбивать , когда уже судороги появляются .
А так - терпеть .
С утра голова заболела, кости ломит и озноб, сухость в носу. Но температуры нет, сижу на работе )
Медный_чайник
2 February 2016
Школы закрыли с 1 по 10-е.
Написал заяву на отпуск, а то дети дом разрушают от скуки...
Поодиночке они сидят дома просто таки идеально, но вместе, это шум, гам, разрушения и лёгкие телесные повреждения
Лодочник
2 February 2016mobile
Вопрос... коллега болел неделю, врача вызывал сейчас вышел, но говорит кашель остался..
Насколько он ещё опасен? Не симптомы ли это осложнений? Или я уже параною если официально выписан можно не опасаться?
ZEDD
Сам грипп-то уже прошел, остались осложнения. ИМХО гриппом от него уже не заразишься
Egor NW
2 February 2016
ZEDD
7 дней с момента появления симптомов .
Симптомов начала гриппа .
Лодочник
2 February 2016mobile
Egor NW
Боберрр
Ок понял спасиб, так-то дней 10 уже прошло
kolomoetsan
2 February 2016
Egor NWВсего лишь ангина. Тока врач пришла, поставила диагноз. Судя по всему от сына подхватил.
При ангине нельзя тусить . Осложнения по кардио получить , как нефик делать .
Тупо лежать .
kolomoetsan
2 February 2016
Целый день этим и занимаюсь!
Вот и у нас некоторые классы в школе на карантин , сын конечно рад... А у меня вот как месяц насморк не проходит, этими каплями уже до крови смаркаюсь. Уже не знаю как избавится.
Медный_чайник
3 February 2016
DembeL:
|
Вот и у нас некоторые классы в школе на карантин , сын конечно рад... А у меня вот как месяц насморк не проходит, этими каплями уже до крови смаркаюсь. Уже не знаю как избавится. |
Сосудосуживающие больше 5 дней как бы низя.
Лей дорогие гормональные - Авамис, например.
Медный_чайник
3 February 2016
Медный_чайник:
|
Сосудосуживающие больше 5 дней как бы низя. Лей дорогие гормональные - Авамис, например. |
А от гормональных нос не станет размером с бицепс качка ?
Медный_чайник
3 February 2016
Egor NW:
|
А от гормональных нос не станет размером с бицепс качка ? |
Ну это смотря какие гормоны...
Сейчас из командировке приехал. был в одном маленьком городке на ГРЭС. Рассказали, что девушка в 25 лет умерла от гриппа. В понедельник заболела и пошла в поликлинику. там её отправили лечиться домой. В среду ей стало плохо и поднялась температура и только тогда врачи её забрали в больницу, а в четверг её не стало в реанимации. Интересно, кто за убийство человека ответит ?!
тут вам не там. никто ответственности за жизнь пациента не несет