| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Добрый день, Коллеги!
Соберу в одном месте рекомендации по МКПП IB5 на ff1.
Данная МКПП считается довольно надежной, но у неё есть вещи за которыми надо следить:
1. САМОЕ ГЛАВНОЕ: если у Вас при включением передач есть треск, скрежет и т.п. не надо насиловать МКПП, надо сразу же ехать на сервис (на галстуке или эвакуаторе) и тогда Вы возможно сэкономите кучу денег на приобретение шестеренок или КПП в сборе, которые Вы могли бы сохранить вовремя поменять подшипники (как вариант).
2. Следить за уровнем масла и его утечками,т.к. 2 шестерни 5-той передаче находятся за перегородкой в самом высоком месте МКПП и если масло вытечет 200 м.л. а поверьте это не много, то данным шестерням придет конец. Ну а если масло и дальше будет вытекать то погибнут и остальные шестерни.
3. Посторонние шумы в МКПП,могут означать начало выхода из строя подшипников и как следствие смещение осей первичного и вторичного вала с разрушением зубчиков шестеренок.
Понятно, что из-за каждого шума бежать в сервис не надо, но в какой то момент надо для себя решить, что пора съездить в сервис специализирующемся на ремонте и попросить послушать шум на предмет не пора ли лезть внутрь МКПП.
Пример вышедшего из строя подшипника и пожеванных шестерней:
МКПП, проблемы. (Р) (сообщение #7882449)4. Дополнительная рекомендация:В некоторых сервисах заливают масло в МКПП на 800 м.л. больше чем это предусмотрено производителем.
А причина простая: у Вас будет дополнительных 800 м.л. масла которые вытекут до того момента как начнутся разрушаться шестерни 5-ой передачи. см. п. 2
5. Задняя передача без синхронизатора, поэтому включать ее следует после полной остановке, при чем с нажатой педалью тормоза.
p.s. если есть что еще добавить, пишите, добавлю.
| Если Вы не нашли ответ в данной теме и на Ваш вопрос никто не ответил, можете попробовать спросит у коллег в ветке FF2 Неисправности, ремонт и эксплуатация МКПП Там наверняка подскажут. Только просьба потом, после устранения проблемы, отписать в нашей теме для истории. |
С уважением,
Malish
Друзья, есть подозрение что мне нужно лезть в КПП и менять импульсное кольцо датчика скорости
Кто подскажет, артикул кольца по каталогу 1255875, но я также нашел артикул 98WZ17285AB. Это одно и тоже ? 98WZ17285AB - дешевле и придёт гараздо быстрее
FeodorY
13 Marchmobile
Eugik
1 255 875 код для заказа, а остальные это инженерные номера, бывает что по ним дешевле и быстрее.
super-moto
Поменяли коробку?
witali1974
Да, та ещё история. На той что нашёл пришлось ещё поменять подшипники и шестерню пятой передачи.
Какую взяли? У меня наверное назревает ремонт сателлитов или замена.
Да там выбора и нет, и коробок по сути таких хрен найдешь, на rocam так стартер расположен, что от других модификаций не притулишь. Ну или брать с другим корпусом и все кишки перетряхивать в свой, я такой вариант рассматривал.
Всем привет. Авто фф1 2004 г.в. 1.8 механика vin: x9ffxxeedf4a23997. Купил уже с неисправностью - вылетает задняя, по ощущениям сразу понял, что зубья обломало на шестерне. На сервисе подтвердили мои ощущения. По каталогу шестерня задней передачи идет с таким номером: 1 706 935, а заменитель предложил такой: 1 474 336, Подскажите они взаимозаменяемые? Также на сервисе приговорили муфту 1-2 передачи в сборе, подскажите, она от фф2 подходит?
Evgeny_iff
Все ваи правильно все сервисе подсказали. Щестерня зх за собой тянет муфту 1/2 так как на ней зубья зх ответные.
Друзья, подскажите, пожалуйста, артикул медной прокладки под сливную пробку (фиксатор)