Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?

15 years ago

Слабонервным тему не читать.

У нас с Вовой БараНЕО возник спор в теме фуа-гра о моральной стороне потребления пищи, приготовление которой связано с дикими издевательствами над животными.

БараНЕО стоит на позиции, что он воспринимает пищу как еду, и ему пофигу каим образом животное готовят для этого и как убивают.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что речь идет не потреблении мяса как такового, а когда это будет связано С ДИКОЙ ЖЕСТОКОЙ ГОТОВКОЙ ЭТОГО МЯСА.

Например вы станете есть мясо, даже очень вкусное, если оно приготовлено следующим образом( с рассказов моей мамы работавшей в Китае бухгалтером в русско-китайском ресторане):

есть блюдо. Из мозга обезъяны: живую обезъяну зажимают в тиски, вскрывают череп молоточком и дробилами и вытаскивают мозг. Обязательным условием то что обезъяна должна быть до этого момента жива и мозг вытаскивают из еще живого существа. Это считается деликатесом, и часто кормят туристов.

В Киате едят собак, но мало кто знает что их часто не просто убивают, а также зажимают в тиски и ИЗ ЖИВЫХ СДИРАЮТ КОЖУ. Ибо китайцы считают что только так блюдо получится.

Вот хотелось выяснить, многие ли воспринимают еду как еду независимо от методов ее приготовления.

ZEWS
23 April 2009

Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?
21,3K
views
49
members
479
Raleks
23 April 2009

Adios_:

Raleks

Не вижу - ткни пальцем.

цитата:
Хочется рассказать еще одну историю. Будучи биологом, я вот уже 9 полевых сезонов провел в горах Русского Алтая, Казахстана, Монголии, Китая, Западного и Восточного Саяна. Довольно часто с нами выезжали гости из-за границы: канадцы, американцы, немцы, многие из них были противниками охоты. Однажды с нами в Туву поехало 43 "бюргера". Ребята и девчата здоровые, самый мелкий не менее 90 кг, ростом под 2 метра, все студенты германских университетов, 2-3 курсов, причем им было по 27-29 лет, но интеллект уровня нашей средней школы. Более 50% из них состояли в природоохранных организациях типа "Гринпис" и т.д. Так вот, мы выехали с территорий, снабженных магазинами, барами и кафешками, поднявшись в горы выше 2000 м. Эти защитники природы разбрасывали бутылки из под пива, бумагу, пластиковые упаковки и т.д, все это происходило на территории природного парка! Через неделю после пребывания на высокогорном плато у нас сломалась машина. Чтобы экономить продукты, пока шофер съездит за 600 км и возьмет коленвал, наши ребята для себя ловили хариуса, османа, добывали сурков. Когда немцы попробовали все это, то они прекратили есть тушенку с гречкой и перешли на натуральный продукт. До этого же не проходило и дня, что бы кто-нибудь не прочитал нам лекцию, почему нельзя ловить рыбу и зверей. Но наиболее показательно то, что когда "юные соратники Гринпис" узнали, сколько стоят шкурки тарбагана, то незамедлительно предложили наладить левый бизнес сурочих шкурок. Они были очень недовольны, когда мы отказались от столь заманчивого предложения и пообещали об их планах сообщить пограничникам. Вообще, складывается впечатление, что среди противников охоты подавляющее большинство - это дилетанты которые сидят дома в теплых квартирах и делают заключения и выводы, так никогда и не познав самого предмета критики. Я не затрагиваю здесь людей, которые действительно являются полностью убежденными противниками охоты, но которые осуществляют реальные природоохранные мероприятия. Их-то как раз и можно понять, это их выбор. Стоит только пожелать им удачи, так как в большинстве своем они отчетливо понимают, что запретить охоту нельзя. Однако таких людей, по моему мнению, очень и очень мало. Из своего опыта общения с людьми, я без всяких оговорок могу вспомнить только одного.
ZEWS
23 April 2009

KOM:

Z
ZEWS:

Raleks

Как это нет?

фраза "охоту не приемлю" сказал тут я. От того что ем мясо - не отказываюсь.

Так что это чистый упрек в мой адрес.  Вот и отвечай тогда на мои аргументы.

ну не один ты.

Имел ввиду, что я на полном основании моуг выступать ответчиком по обвинениям Ралекса...от себя лично, либо от людей которых он упрекнул в своем посте.
Raleks
23 April 2009

Z
ZEWS:

Имел ввиду, что я на полном основании моуг выступать ответчиком по обвинениям Ралекса...от себя лично, либо от людей которых он упрекнул в своем посте.

Прекрати истерику, я из зо всех сил пытаюсь сохранять нейтралитет. Непонимание и упреки - разные вещи.
Adios_
23 April 2009

Raleks

Единственное, что можно хоть как-то притянуть за уши из твоей цитаты, так это то, что мясо свежеубитой дичи вкуснее, чем мясо из супермаркета. Ты это имел ввиду?
Losenok
23 April 2009

Z
ZEWS:

На ферме режут точечно в тех местах, чтобы побыстрее муки прошли. Все для этого приспособлено!

В лесу ты:

- редко попадаешь в точку, которая влечет за собой моменатльную смерть!
- ты можешь ранить животного, но не добыть его. То бишь впустую причинить страдания
- ты можешь убить кормящую мать, которую ждут голодные детеныши

На ферме это все просто исключено

Понятно или нет???!!!

- В лесу ты СТРЕМИШЬСЯ точно попасть, можешь и не увидеть,
- бегаешь километры, чтобы добрать , если только ранил, опять же есть шанс промахнуться, убежать и т.п.
- Коля!!! гораздо гуманнее ОТБИРАТЬ у кормящей матери молоко, а молодого теленка гуманно убить - он же так более мягкий и сочный!!!??? ТАК???
ZEWS
23 April 2009

Raleks

Даже после моего ответа - ты до сих пор НЕ ПОНИМАЕШЬ?
vSAS
23 April 2009

Короче убивать животных для еды плохо, убивать животных мучительно еще хуже, убивать детей животных очень плохо, убивать для развлечения уродство. Поэтому для меня возможен тока первый вариант, не очень понимаю охотников, т.к. на мясозаводах - это работа, а так люди развлекаются, так же не ем телятину. Но фуа-гра не мучительно делается (по известным мне источникам).
Daiver
23 April 2009

-1

А я вообще стараюсь мясо не есть, охотников также не понимаю.
ZEWS
23 April 2009

Losenok

1 .Твое стремление - не гарантия отсутствия страданий
2. Можешь не догнать. Рана не смертельная, просто будет всю жизнь хромать. Или убежав от тебя умрет в тихом месте. То бишь впустую. Ты его не съешь.
3. Опять 25 Уже сто раз обсудили что разница в МЕТОДЕ убийства, а не факте убийства. Хотя в случае собак, кошек, обезьян я бы поставил под упрек и сомнение даже и сам факт убийства - даже гуманный...не говоря уже про извергские.

Losenok:

- В лесу ты СТРЕМИШЬСЯ точно попасть, можешь и не увидеть,

При набитии желудка зерном, при сдирании кожи, при вскрытии черепа НЕТ СТРЕМЛЕНИЯ СДЕЛАТЬ БОЛЬНЕЕ.

просто страдания живого существа настолько для этих уродов ничтожны по сравнению с желанием приготовить блюдо как надо.

Так что твое благородное стремление - плохо оправдывается по теме спора.
Losenok
23 April 2009

ZEWS
Коля!!! двойные стандарты!!! человек изначально САМОЕ жестокое животное!!
но ТАК ПРИНЯТО в обществе...и это стало НОРМОЙ!!

Почему ты считаешь, что отбрать у матери ребенка (теленка), потом отбирать у нее молоко несколько месяцев, а младенца убить быстрым способом, а затем и саму мать..- это ГУМАННО???
А на болоте добыть уточку или рыбку поймать, потом сварить и съесть у костра под водочку - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ???
я не обсуждаю снимание шкуры с живых - я про охоту.
Raleks
23 April 2009

Adios_:

Raleks

Единственное, что можно хоть как-то притянуть за уши из твоей цитаты, так это то, что мясо свежеубитой дичи вкуснее, чем мясо из супермаркета. Ты это имел ввиду?

Не только. Гринписовцы оказались только на словах.
Ты же в супермаркете тоже выбираешь мясо посвежее, желательно парное...
Т.е. инстинктивно ведешь отсчет от времени убийства. Но само убийство тебя уже не трогает, ты чист и непорочен. Всю ответственность несет тот, кто убил.
Но убил он для тебя. И можно сказать из-за тебя. Не так?
LaFemme
23 April 2009

ZEWS
ИМХО ты забыл упомянуть каннибализм

если мне принесут 2 порции одна подгоревшая,а другая отлично приготовлена, и я при этом испытываю чувство голода... мне будет в этот момент пофик, кого из них убилии гуманне, я съем, то что вкусней
Adios_
23 April 2009

Raleks

Э, нет, брат, только не надо тут стрелки переводить на гринписовцев. Надо сначала за себя ответить, а потом можно и других обсудить.

Ты идешь на охоту убивать не потому, что тебе нечего есть или не на что купить еду, а потому, что тебе это нравится. Так?

P.S. Разберемся с этим вопросом - отвечу на твой.
ZEWS
23 April 2009

-1

Losenok

Если у тебя отсуствует сострадние и милосердие в нужном количестве - тебе это трудно понять.

Также как и ты не поймешь разницу в методах убийства коровы, теленка, собаки, гуся, обезьяны, описанных выше. Я ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ ОБЪЯСНИЛ. Что осуждаю не сам факт поедания мяса, а методы убийства этого мяса.

Твои якобы ужасные убийства более менее гуманны, по крайней мере нет явных способов облегчить эти убийства.

А уж "твой" отбор молока как кошмар, вообще "смешон" по сравнению сдиранием кожи
Valerevich
23 April 2009

Господа, ну что же вы так волнуетесь...

Во -первых про гумманизм - лучше о людях думать. Старушке помочь, у сидящего дедушки о здоровье спросить.

Ну а если про животных. то во-вторых - вспомните дикую природу. Лев косулю не иньекцыией убивает когда покушать хочет... И медведь тоже "задирает" свою рертву не гуманным способом.
Та же акула, откусывая ногу у ныряльщика о гуманности не задумывается. как то так, господа.

С уважением, Valerevich
vSAS
23 April 2009

да и если бы был заменитель мяса по вкусу и содержанию веществ идентичный мясу, я бы без всяких проблем отказался от мяса, а как интересно охотники? смогли бы начать охотиться на тарелочки?
Adios_
23 April 2009

1

Valerevich

Извини, конечно, но ты бред написал. У животных нет других инструментов умерщвить свою будущую пищу кроме тех, которые были даны им природой - зубы и когти. У человека же есть гуманные и негуманные способы - т.е. он может ВЫБРАТЬ способ умерщвления.
Raleks
23 April 2009

3

Adios_:

Ты идешь на охоту убивать не потому, что тебе нечего есть или не на что купить еду, а потому, что тебе это нравится. Так?

Да, я предпочту утку, добытую собственноручно, курице из магазина. Таких уток за год бывает немного. Но несколько куриц за это время я не куплю. Тем самым виртуально сохранив им жизнь, ведь их не убили для меня. Плюс это спортивная добыча мяса и реализация подсознательного инстинкта охотника.
ZEWS
23 April 2009

1

Valerevich:

Во -первых про гумманизм - лучше о людях думать. Старушке помочь, у сидящего дедушки о здоровье спросить.

Мне кажется несколько ущербной позиция не думать о жалости к животным только по той причине, что у "некого" дедушки плохо со здоровьем.

Так кивая на здоровье дедушки можно быть равнодушным ко всему на свете

Типа ну что волнуетесь...дедушке плохо...думайте ТОЛЬКО об этом
OldMan5
23 April 2009

1

Вот поэтому я и вегетарианец. И не по соображениям здоровья и чего то там еще, а именно из-за того, что не могу заставить себя есть труп животного, не взирая на способ его убийства.
Raleks
23 April 2009

vSAS:

да и если бы был заменитель мяса по вкусу и содержанию веществ идентичный мясу, я бы без всяких проблем отказался от мяса, а как интересно охотники? смогли бы начать охотиться на тарелочки?

Конечно смогли бы.
Бахнул безалкогольного пива, поцеловал резиновую женщину и на охоту, за тарелочками...

Adios_:

Valerevich

Извини, конечно, но ты бред написал. У животных нет других инструментов умерщвить свою будущую пищу кроме тех, которые были даны им природой - зубы и когти. У человека же есть гуманные и негуманные способы - т.е. он может ВЫБРАТЬ способ умерщвления.

+1
ZEWS
23 April 2009

Raleks:

Плюс это спортивная добыча мяса и реализация подсознательного инстинкта охотника.

Не хочется шутить но свой подсознательный инстикт охотника ты регулярно реализовываешь на бедных чебоксарцах.
vSAS
23 April 2009

Valerevich:

Ну а если про животных. то во-вторых - вспомните дикую природу. Лев косулю не иньекцыией убивает когда покушать хочет... И медведь тоже "задирает" свою рертву не гуманным способом.
Та же акула, откусывая ногу у ныряльщика о гуманности не задумывается. как то так, господа.

С уважением, Valerevich

да люди в большинстве сами "кузнецы своего счастья" , а вот животные тихо ждут своего часа.
ZEWS
23 April 2009

Raleks:

Да, я предпочту утку, добытую собственноручно, курице из магазина. Таких уток за год бывает немного. Но несколько куриц за это время я не куплю. Тем самым виртуально сохранив им жизнь, ведь их не убили для меня.

К скольки курицам ты приравниваешь одну совю утку. Типа весь год на этой утке сидишь и "жизни курицам сохраняешь", благодетель.

Жалкое оправдание!

По такому приниципу тебе надо убить всего одного слона и сидеть на его мясе 5 лет...благородно сохраняя жизни тысячам кур.
vSAS
23 April 2009

Raleks:

vSAS:

Конечно смогли бы.
Бахнул безалкогольного пива, поцеловал резиновую женщину и на охоту, за тарелочками...

ну знаешь, для меня все-таки есть разница убивает на работе или для развлечения. Не хороший пример, но и люди людей убивают на работе или для развлечения и у меня нет сомнений что вторые хуже.
Daiver
23 April 2009

Valerevich:

С уважением, Valerevich

Как бы животные не выращивают людей и их детей в загонах, чтобы сожрать.

А людей которые на охоту с ножиком на медведя нету, все больше из пулеметов валят с километра.
Losenok
23 April 2009

ZEWS
Т.е. если отобрать ребенка у "самки" человека - это кошмар, преступление!!!
а делать то же самое с коровой - норма??? Вот какое вкусненькое молочко отобрала у теленочка бабушка в деревне!! а из сыночка коровки офигительные отбивные!!! - высокая кухня мня!!!
Подрезать крылья уткам -гусям - тоже гуманно (а то вдруг жратва улетит...)
Raleks
23 April 2009

[QUOTE=vSAS,Сегодня в 14:28] Бахнул безалкогольного пива, поцеловал резиновую женщину и на охоту, за тарелочками... [/QUOTE]
ну знаешь, для меня все-таки есть разница убивает на работе или для развлечения. Не хороший пример, но и люди людей убивают на работе или для развлечения и у меня нет сомнений что вторые хуже. [/QUOTE]
А само сочетание "убивать на работе" не коробит?

И вообще, господа, мы начали о жестоких кетайцах...

Об охоте отдельная тема.

ZEWS
Уток не к чему не приравниванию и перед тобой не оправдываюсь. Просто пока есть утка курица мне не нужна.
Adios_
23 April 2009

Raleks

Плюс тебе за то, что смог сказать "да".

Насчет виртуального сохранения жизни - это лукавство. Никто не знает, когда ты пойдешь на охоту. И куриц убьют столько же. Только те, что ты не купишь, будут выброшены в помойку.

Теперь про твой вопрос.
Рыбу я действительно выбираю посвежее - чтобы не отравиться и не отравить свою семью. Насчет чистоты и непорочности - соглашусь, что вопрос неоднозначный. С одной стороны, я покупаю рыбу, чтобы съесть, а с другой - для пришлось совершить ее убийство. Т.е. говорить о чистоте и непорочности не приходится. Но того, кто ее убил я не осуждаю, так как он сделал это промышленным и максимально гуманным способом. И это убийство не сопряжено со спортивной добычей мяса - т.е. с получением адреналина от убийства.
ZEWS
23 April 2009

Losenok:

ZEWS
Т.е. если отобрать ребенка у "самки" человека - это кошмар, преступление!!!
а делать то же самое с коровой - норма??? Вот какое вкусненькое молочко отобрала у теленочка бабушка в деревне!! а из сыночка коровки офигительные отбивные!!! - высокая кухня мня!!!
Подрезать крылья уткам -гусям - тоже гуманно (а то вдруг жратва улетит...)

С тобой спор закончен.

Я уже сто раз объяснил, что спор идет не о "ЕСТЬ МЯСО ИЛИ НЕТ"...

А О МЕТОДАХ УБИЙСТВА ЭТОГО МЯСА!!!

ты этого не понимаешь в сотый раз и приплетаешь свою коровку и теленка

Мы говорим О МЕТОДАХ!!! О МЕТОДАХ!!! О МЕТОДАХ!!! О МЕТОДАХ!!!

а НЕ "О МИНУСАХ МЯСОПОЕДАНИЯ!" .. НЕ " О МИНУСАХ МЯСОПОЕДАНИЯ"...НЕ "О МИНУСАХ МЯСОПОЕДАНИЯ"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up