Ремонт и обслуживание у дилера

15 years ago

1

Было следующие, загорелась лампа неисправности гур с сообщением УСИЛИТ РУЛ ПРИВ НЕИСПР и усилие на руль возврасло я сразу к дилеру машину на диагностику, ждал часа 3 , подходит мастер и говорит что не исправен датчик угла поворота руля ,при этом я говорил что машина необорудована есп и абс ну думаю специ темболее проведена диагностика. Заказывают датчик жду 20дней , приезжаю на замену отдаю машину ухожу ,прихожу под закрытие и получилось так что я прошол в тех зону вижу стоит моя машинка с разобраной рул. колонкой подхожу и выесняется что некакого тут датчика и небыло и на вопрос что они диагностировали молчат а ведь мы им за это втридорого платим
и на вопрос откуда пришол сигнал о неисправности говорят что якобы машина думала что на ней установлено оборудование а его там нет вот и выдает, но машина прошла до появления неисправности 4500 км а если как они твердят то я думаю машинка сразу выдала ошибку еще в салоне. В итоге перепрошили мозг, но уверености у них небыло, пока не проявлялось.
И что за сервис?

коляннн
20 April 2009

Ремонт и обслуживание у дилера
8,9K
views
89
members
337
-Alexx-
17 March 2015

ЭлиноК
Так откуда масло потекло на асфальт? В маховике масла нет.
ЭлиноК
17 March 2015

-Alexx-
сальник КВ сдох в паре...
Valerevich
17 March 2015

5

это все из-за динамы клубней с покатушками топлесс а айфон
ЭлиноК
17 March 2015

Valerevich

у меня уже 3 месяца как Sony
Dionis-spb
17 March 2015

1

ЭлиноК
Бодай дилера - они чушь несут
Смысл тебе его варить в гаражах когда у тебя гарантия есть
Dionis-spb
17 March 2015

ЭлиноК
Кстати - не тиана случаем?
ЭлиноК
17 March 2015

Dionis-spb
вот я тоже на этом акцентирую внимание.
Причем гарантия основная закончилась после прежнего ремонта и продлевать не хотели, но они нас убедили что стоит на год продлить...

нет, Х
Sarumjan
17 March 2015

2

Dionis-spb:

ЭлиноК
Бодай дилера - они чушь несут
Смысл тебе его варить в гаражах когда у тебя гарантия есть

вот дельный совет. Слать дилера со всеми его сомнительными предложениями покупки и установки б.у. деталей. Занять твердую позицию, что ничего не варила и в гаражи не заезжала, обслуживалась только здесь, в официальном сервисе потому что автомобиль на гарантии. И точка. (точно? С 2012 года всего не упомнишь, мож по пьяни однажды в гаражи занесло маховик переварить?)). Иначе напишу в спортлото. У ниссана наверняка есть горячая линия какая-нибудь, можно начать с нее. Далее грозить потребнадзорами и судами.. я в этом не силен. Надеюсь, все раньше решится.
ЭлиноК
18 March 2015

Sarumjan
я тоже к этому варианту склоняюсь, только боюсь не затянется ли... без тачки работа стоит...
Nimfa78
18 March 2015

1

цитата:
поехали к другому дилеру, где-то неделю что-то мудрили, не могли понять что делать, какие-то детали поменяли, отдали машину

круто
заказ-наряд не оформляем, про акт приёмки выполненных работ впервые слышим, деньги мимо кассы в карман сомнительным личностям кладём?)
а с дилером, видимо, бодаться на децибелах голосовых связок и словарным запасом мата будем
или как?
ЭлиноК
18 March 2015mobile

Nimfa78
Деньги никуда не клали, все было по гарантии, заказ-наряд оформляли.
Нет, мы живём в правовом государстве, в этих делах я ничего не понимаю и, если пойдём этим путем, то первое это - независимая экспертиза, а далее юрист.
facepalm
18 March 2015

ЭлиноК
Так у тебя маховик по месту заводской сварки развалился, от этого он при частичном разрушении сначала гремел и разбил скльник скорее всего акпп которая потеряла масло и от этого потеряла тягу.
Следы сварки заводские.
Ace
18 March 2015

ЭлиноК
То, что предлагает дилер - это называется мошеничество и нарушение закона соответственно. Но если абстрагироваться и по-житейски я Вас понимаю, а дилеру свой косяк покрывать за свой счет не хочется, да и не будет мастер с Вами в судах морочится, он отказал (или накосячмл), а это проблема юристов как потом выкручиваться. Если пойдете на условия дилера, будете у него "на крючке" и ответьте себе на вопрос - Вы верите на слово дилеру, чтобы таким вот образом скооперировавшись "провернуть" всё, или есть вероятность, что он в любой момент откажется во всем этом учавствовать. Но с другой стороны, если работа зависит от авто, и маховик стоит не так дорого, попробовать можно. Как вариант, заплатить за консультацию независимых автоэкспертов с соотв.вопросом по мех.части (о сварке, её принадлежности к заводским методам, когда её сделали и т.п.) или у юриста с вопросом есть ли вероятность доказать факт вмешательства дилера.
p.s. Я думаю, если через суд запросить детально документы, что делали с авто (внутренние документы дилера), то там можно будет посмотреть детальнее, что делалось, т.к. мастер отчитывается внутри организации, на что он тратил столько времени с авто. Но втут всё зависит от степени "детальности" его отчета
Константин676
18 March 2015

ЭлиноК
Идите на компромисс с дилером. С вас маховик (можно б/у) и новый сальник коленвала с дилера работа т.к. уже все разобрано.
Что договоре на продленную гарантию сказано про детали сцепления и сальники/уплотнительные кольца ?!
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО договор, на какие детали распростроняется гарантия? Или выложите эту страницу сюда.
Одни домыслы и догадки - чесслово
Dionis-spb
18 March 2015

1

ЭлиноК
Бодайся!!! Не ведись!!!

Если работа официально связанна с разъездами - можно выставить неустойку
Dionis-spb
18 March 2015

ЭлиноК
И ваще нефиг ипонские вёдра брать
призрак
18 March 2015

У ниссана маховик и крепление его -это расхдник почти...
Мишуха
18 March 2015

ЭлиноК:

только боюсь не затянется ли... без тачки работа стоит..

Так тебе надо получить от них официальный отказ в гарантийном ремонте, сделать экспертизу независимую, отремонтировать за свои деньги, ездить и ожимать с них эти деньги через суд.
Blinker
18 March 2015

М
Мишуха:

Так тебе надо получить от них официальный отказ в гарантийном ремонте, сделать экспертизу независимую, отремонтировать за свои деньги, ездить и ожимать с них эти деньги через суд.

Ну будет у неё заключение на руках, что маховик кустарным образом ремонтировался.. Дальше что?.. Как она докажет в суде, что это не её рук дело?
Мишуха
18 March 2015

Blinker
Наряд-заказами предыдущими на проведение работ, а то что это она сделала пусть дилер доказывает, машина гарантийная.
Blinker
18 March 2015

М
Мишуха:

Наряд-заказами предыдущими на проведение работ

Там не будет пункта "ремонт маховика"
Мишуха
18 March 2015

Blinker
Главное что будет факт предыдущего ремонта машины, а че они там лепили, это их проблемы.
Blinker
18 March 2015

М
Мишуха:

Blinker
Главное что будет факт предыдущего ремонта машины, а че они там лепили, это их проблемы.

Ну будет от дилера документ, что заменили ей какой то там датчик и всё. Двигатель не разбирали, маховик не трогали.
Надо бы знать, что ей наряде написали и какой акт выполненных работ она подписала.
Мишуха
18 March 2015

Blinker
Так может на заводе был заварен, гарантия то дается на всю машину, включая маховик. И пусть они там че хотят делают, но меняют по гарантии. А иначе с таким же успехом можно всех подряд отсылать, нанося следы сварки.
Blinker
18 March 2015

Мишуха
А можно в гараже запороть маховик на гарантийной машине и денех с дилера отжать?
Мишуха
18 March 2015

Blinker
А зачем на гарантийной машине, в гараже пороть маховик. Суть то гарантии в обратном.
Blinker
18 March 2015

М
Мишуха:

А зачем на гарантийной машине, в гараже пороть маховик.

Это уже второй вопрос. Разные бывают люди и случаи. Теоретически это возможно? Возможно.
Мишуха
18 March 2015

Blinker
Так придумать можно все что угодно, важно то, что неисправность вызвана некачественным предыдущим ремонтом, а не эксплуатацией.
И эксперт, это подтвердит.
Blinker
18 March 2015

М
Мишуха:

Blinker
Так придумать можно все что угодно, важно то, что неисправность вызвана некачественным предыдущим ремонтом, а не эксплуатацией.
И эксперт, это подтвердит.

Эксперт это подтвердит, да. Но не укажет адрес ремонтной мастерской
-=Andrew=-
18 March 2015

2

ЭлиноК
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка